Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

«ИМ нужна наша помощь». Часть 2

Часть 1 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Итак, сначала поблагодарим разработчиков компании Google за прекрасную возможность – не выходя из дома – заглядывать в далекое прошлое. Планета Земля долго хранит память об ушедших цивилизациях, давая людям возможность вспомнить своих предков и увидеть их следы.
Нам предстояло вести поиски в Карелии. Когда-то я служил срочную службу в этой республике. Наверное, судьба не просто так забросила меня туда. И я навсегда запомнил этот суровый, молчаливый и очень нелюдимый край. Это красивая земля, но красота ее очень тяжелая, мрачная. И энергетика такая же. В те годы я даже думать не мог, что когда-то мне придется вновь сюда вернуться, чтобы разгадать эту мрачную тайну.
Что-то подсказывало, что начинать нужно с названия территории – Карелия. На старинных картах название часто пишут – Карела.

Полез в словари. Результат = О.
«Республика Карелия в составе Российской Федерации. Название Карелия образовано от этнического наименования карелы (в др.-русск. корела) с традиц. В названиях гос-в окончанием -ия: Карелия. Совр. Название Республика Карелия принято в 1991 г.
Географические названия мира: Топонимический словарь. — М:АСТ. Поспелов Е.М. 2001.»
«Что же касается названия самой Карелии (фин., кар. Карьяла, Karjala), это имеет балтийское происхождение — от гарья - «гора». В этой версии карелы, то есть восточные, «верховые» финны противопоставляются западным, «низовым» финнам — хяме — из балтийского жемеэ «земля, низина».
Древняя страна - есть почти на всех старинных картах. Вот только у «наученных» нет ни малейшего понятия о том, почему и как появилось это мрачное название.
Я, как обычно, ничего не доказываю. Всего лишь озвучиваю свое мнение, которое чаще всего основано на логике и косвенных доказательствах. Но зато никогда не вызывает отторжения или неприятия. И всегда легко поддается проверке.
Итак, название КАРЕЛИЯ. Совсем недавно предки писали без огласовки. Карелия = К-Р-Л. Попробуем свести с нашей нынешней темой – Прометеем и его поступком. Что сделал этот подонок? Украл специальное техническое устройство у Богов. УКРАЛ = К - Р –Л.  Либо еще – УКРЫЛ. То есть, спрятал.
Раньше читали и справа налево – КАРЕЛИЯ = Л - Р – К. Я для себя прочитал так – ИЛ УРОК. Когда – то Создатель вылепил первых людей из глины. А если быть точным – из речного ИЛА. Сидя на берегу прекрасной реки. Глядя с улыбкой на свое первое творение))))). Именно так это было. И тут мы читаем - КАРЕЛИЯ = УРОК ЛЮДЯМ.
И еще одно мое прочтение – КАРЕЛИЯ = отбрасываем окончание = РЕКА. Когда-то после грандиозной катастрофы почти вся территория от Белого моря до нынешней Москвы была одной огромной рекой. Включая Карелию.
Меня, конечно же, больше всего порадовали два первых прочтения – прямо в тему. И очень скоро Вы убедитесь, что славяне прекрасно знали об этом воровстве. И не только славяне. Люди знали о том, где было укрыто ворованное устройство и что случилось с теми, кто когда-то помогал Прометею, а потом спрятал это устройство. Наказан был целый народ – было уничтожено государство, в котором все это происходило. И с тех самых пор бродит этот народ по миру и нигде не может найти пристанище.
Расстояние от Петербурга до древней столицы цыган – египтян, горы Воттоваары примерно 600 км. Но это по трассе. Нам же предстояло найти древнюю дорогу, по которой цыгане - египтяне покидали свою последнюю Родину. Мы нашли ее с помощью спутника. И проложили путь. Смотрите. Сначала мы проложили дорогу до тех мест, где «трудилось» Аненербе и Рерих. А потом и до Петербурга.
 
Скептикам предлагаю самим посмотреть на эту древнюю дорогу с помощью программы Google Earth.
Итак, само название территории поисков уже подсказывало, что что-то не так в нашей Карелии, что-то там есть по нашей теме. Пришлось поинтересоваться – а где же в годы революции прятался от всех археолог – бульдозер Рерих? Ведь только совсем недалекий человек поверит, что можно успешно лечиться от легочных заболеваний в холодном,  сыром и мрачном климате. Но именно так последователи Рериха пытаются оправдать нахождение Рериха, поправлявшего свое плохое здоровье,  осенью и зимой в сырой Карелии, в городке Сердоболь, который сегодня называется Сортавала. Лечился он там – бедолага. Перетрудился, круша и стирая с лица земли огромные славянские курганные кладбища по всему северо-западу России. Этот так называемый деятель всего за несколько лет уничтожил – ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШИЛ  ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ МОГИЛ – КУРГАНОВ. Его личная коллекция артефактов, которые он награбил из этих курганов – могил, доходила до миллиона экземпляров. Где сегодня все эти артефакты? Горе – последователи этого расхитителя курганов дерутся между собой из-за каких-то его картин, которые в базарный день ничего не стоят.  А про артефакты из его коллекции молчат, как рыбы. Ну и хрен с ним и с ними.
Итак, он в те годы жил в городке Сердоболь. Попробуем разобраться с этим городком.
«Се́рдоболь (м.) – город у Ладожск. оз. Из фин. Sortavala – то же, сближенного с сердобо́льный; см. Грот, Фил. Раз. 2, 369, 511. Под именем се́рдобольский пан Ю́рий в былинах фигурирует (Рыбников I, 380, 463) отец Марины Мнишек, воевода из Сандомира, в Малопольше: название польск. Города изменено в духе народн. Этимологии под влиянием Се́рдоболь (Нов. Энц. Слов. 26, 827)».
Итак, никакого толкового объяснения – откуда происходит название Сердоболь – нет. А на нет и суда нет. Попробуем сами разобраться.
Итак – Сердоболь. Вроде напрашивается Сердце и Боль. Но это не так.
СЕ – означает – ЭТО. Что же такое РДОБОЛЬ?
Итак, слово РДОБОЛЬ. Я по привычке загнал его в онлайн - переводчик и начал «крутить». Рдоболь = (иврит) ברוגז = раздраженно –(лат) = ioco = (рус) шутка = (иврит) בדיחה = (рус) Шутка = (лат) iocus = (рус) шутка. Итак, получаем – раздраженная – ПЛОХАЯ шутка.
Если взять это слово без огласовки = Р – Д – Б - Л. Я для себя прочитал так – УРОД - БОЛЬ. Само слово СЕРДОБОЛЬ = СЕ – УРОД – БОЛЬ = Это боль от урода.
По большому счету, опять попадаем в тему.
Но один мой хороший товарищ в развитие этой темы пошел немного дальше и предложил свое прочтение этого слова –
«Сердоболь (Сортавала) = SORTA + VALA = SORTA + LAVA = ВРОДЕ +ЛАВА (шв.) = вид лавы (фин.)
СЕРДОБОЛь = СЕРД (це) + КОЛБА (шв.) или СЕРА + КОЛБА Уж чего-чего, а этого добра полно – пирит».
Причем здесь лава, Вы позднее поймете. Это очень интересно.
Но потом этот город стал называться по-другому – Сортавала.
И опять наученные понятия не имеют о происхождении названия этого города.
«Отсутствие надёжных этимологий для названия города восполняется обилием преданий, легенд и лингвистических гипотез.
Одна из религиозных легенд связана с близостью к городу Валаамского и Коневецкого монастырей. По этой легенде «сортавала» переводится как «власть чёрта» (финское sorta из русского «чёрт», valta — власть) — будто бы именно к этому берегу причалила изгнанная первыми иноками при освящении Валаама нечистая сила.
По другой версии, авторство которой принадлежит академику Якову Гроту, название происходит от финского причастия sorttawa (рассекающий), которое могло относиться к разделяющему город на две половины заливу Ладожского озера Вакколахти.
По третьей версии, топонимы с суффиксом -la в основном связаны с возникновением постоянных земледельческих поселений. Эти названия часто имеют антропонимическое происхождение, то есть — восходят к имени, фамилии или прозвищу первопоселенца. На основе современных фамилий и письменных источников выявлена группа прибалтийско-финских отглагольных имён или прозвищ с причастным суффиксом -va. И Sortavala может происходить от имени или прозвища Sortava, производного от финского глагола sortaa (карельское sordua) со значением «повергать, валить (лес), косить (траву)».
Так или иначе, все версии о прибалтийско-финском происхождении слова «Сортавала» подразумевают его карельскую этимологию. Не исключается и версия приспособления к карельско-шведскому произношению русского слова Сердоболь-Сердоволь. На севере России словом «сердоболь» или «сердобольник» до сих пор называют растение шиповник».
Из всех этих объяснений только одно попадает в тему – упоминание о том, что к берегам Ладожского озера когда-то прибилась сатанинская сила, что очень похоже на правду. Не смогли святоши на сей раз лгать – не стали они прятать дьявольского сынишку – Птаха, который в свое время командовал здесь цыганами – египтянами.
Но я не удовлетворился этим объяснением, тем более, что оно якобы взято из религиозных легенд. Пришлось снова искать другое возможное объяснение.
Сортавала – я прочитал так = ТРОС ВААЛА.
Трос – это нечто такое, что соединяет какие-то объекты. Например – машины, или канат, соединяющий корабль с причалом.
«Трос (от нидерл. tros) — витое или кручёное из натуральных или синтетических, или стальных, или смешанных прядей (волокон) похожее на верёвку изделие].
Верёвка (др.-рус. вьрвь) — тонкое и гибкое, витое или кручёное из натуральных или синтетических прядей (волокон) изделие. Например альпинистская верёвка, бельевая верёвка. На морских судах верёвку называют «кончик». Иногда одну прядь называют верёвкой.
Кана́т — иногда синоним «троса», ранее в морском деле — пеньковая верёвка более 13 дюймов в окружности или синтетическая верёвка, или стальной трос равный по крепости и поэтому размером может быть меньше 13 дюймов. Слово также употребляется по отношению к более толстому тросу сравнительно с тонкими верёвками. В настоящее время чёткой границы нет».
А вот со словом ВААЛ все гораздо интереснее получается.
«ВААЛ - (евр. И арам. Баал).
I. БОЖЕСТВО
2 - Божество, почитавшееся в Палестине и Сирии в качестве В. (букв. "владыка", "хозяин") определ. Местностей и животных, обитающее в свящ. деревьях, горах и источниках. Крестьяне верили, что от него зависят урожай иприрост скота (Суд 6:25; 3Цар 16:31; 18:26 и след.). Впервые имя семит. Бога плодородия В. Встречается в Египте во времена господства гиксосов, но и позже он почитался там в качестве божества. Возм., что в клинописных табличках из архива Телль-Амарны В. Отождествляется с сир. Богом бури, грома и молнии Ададом, или Хадду. В Сирии имя В. Принадлежало другому божеству, "хозяину небес" (Баал-Шамем)».
Таким образом мы видим перед собой уже самого настоящего Бога – владыку бури – грома и небес. Настоящего хозяина Небес. Именно так звали Зевса – Индру, главного из Богов.
И снова мы получаем очень прямую связь с темой. Сортавала – то, что связывает с Главным Богом.
У кого украл Прометей? У Зевса. Кто наказывал Прометея? Лично Зевс. Значит в Сортавале или недалеко от нее есть что-то, что связывает это место с Зевсом – Индрой.
Если скептикам этого мало, добавим еще информации.
«ТРОС - основатель и первый царь Трои, внук Дардана, сын Эрихтония, отец Ила и Ганимеда; эпоним Трои в древнегреческой мифологии».
Эрихтоний, если мне не изменяет память – сын Афины. АФИНА – она же Матерь СВА для евреев и цыган. Их прародительница. И она же – Матерь СВА – Денница – супруга дьявола, которую он жестоко обманул.
А теперь прочтем правильно – СОРТАВАЛА. Город, названный в честь СЫНА БОЖЕСТВА. Но не БОГА. А Божество – это третье колено - потомок Богов. Эрихтоний – внук Зевса, его потомок. Ведь Афина – мать Эрихтония, была полубогом - дочерью Зевса. Так что ее внук ТРОС всего лишь правнук Зевса. Не полубог, не божество. А всего лишь потомок Богов. Сортавала – город, названный в честь внука Афины. Имя Ему – ТРОС. Потомок Богов.
Но можно прочитать это слово иначе.
Сортавала – ТРОС ЛАВА = Связь с Лавой. И это тоже будет прямо в тему.
Почти вся Карелия так или иначе связана с Богами. Наши предки прекрасно помнили об этом. Недалеко от места наших поисков есть городок Питкяранта. Официальное трактовка названия – типа -«длинная волна». Но если загнать это слово в переводчик, то в итоге он выдаст не волну, а нить – Длинная нить. А совсем недалеко от Питкяранты есть небольшой районный центр – Пряжа.
А теперь вспомним Богов, в частности Афину.
«Афина прекрасно знала ткацкое и прядильное ремесло – изготавливала одежду для себя и других богинь. Афина обучила ткать женщин. Прялка – один из символов Афины».
Итак, и само название республики и название ее многих городов и поселков при правильном – исконном прочтении сразу говорит – Здесь происходило нечто, прямо связанное с Богами.
Конечно, найдется много скептиков, которые сразу заявят – «Какая лава в Карелии – откуда она здесь возьмется? Ведь это древнейший так называемый Балтийский щит и вулканов здесь нет и не было».
Что сказать таким людям? Как обычно – «Читайте первоисточники».
Вот такую информацию мне прислал буквально на днях товарищ. Он помогает в разработке нашей темы.
«…..В 30-х годах XX века на реке Суна началось строительство Пальеозерской ГЭС и реку перегородили плотиной, вследствие чего река обмелела настолько, что водопад Гирвас пересох совсем и даже водопад Кивач потерял свою былую силу. Зато там, где река пересохла, учёные обнаружили остатки палеовулкана – древнейшего из найденных на Земле. Так взамен одной утраченной достопримечательности люди получили другую. Вы сможете увидеть трубку взрыва, побочный склон левого конуса и огромное жерло вулкана, вытянувшееся на северо-восток. Размеры жерла поражают – 50х20 метров! всё в округе покрыто застывшими потоками лавы с вкраплениями столбчатых и шаровых фрагментов. Эти шаровые фрагменты диаметром до метра и есть «неразорвавшиеся» вулканические бомбы. Застывшие потоки лавы занимают общую площадь размером более тысячи квадратных километров и простираются от Гирваса до Святнаволока. Выглядят застывшие потоки просто завораживающе за счет того, что каждый имеет свой оттенок цвета – от зелёного до чёрного».
Вот такая информация. И опять полностью в тему.
Кому-то может показаться, что я ушел далеко в сторону от главной темы данной главы. Но это не так. Восемь лет прошло с момента написания первой книги. Восемь лет и восемь книг. Девятая сейчас готовится. И вот теперь пришло время свести информацию из всех этих книг воедино – соединить в единую и неразрывную цепь. Время, когда наконец-то можно сказать «картина складывается – все пазлы на месте».
Итак, чтобы все стало гораздо понятнее, нужно немножко окунуться в предисторию. Самая известная древняя страна - Атлантида, которая находилась на архипелаге в Белом море.
Атлантида – детище Матери СВА была уничтожена Богами, когда атланты в нарушение всех мировых устоев захотели стать властителями планеты. Напомню, что правили тогда Атлантидой евреи и цыгане. Евреи были «администраторами», цыгане – «технарями», то есть с помощью знаний, полученных от СВА они фактически управляли энергией Атлантиды. Примерно так, если не влезать в «дебри».
Об уничтожении Атлантиды Боги заранее предупредили и тех и других. Цыгане все поняли моментально и сразу удрали оттуда. И двинулись подальше на материк. Дошли до Карелии и решили остановиться там, в самом центре скалистой и пустынной тогда территории.
Евреи не поверили Богам и решили, что ничего им не будет от Богов. Но Боги никогда не шутят такими серьезными вещами. ОНИ эвакуировали из Атлантиды только одно семейство – Ноя. Всего примерно 60 человек, считая женщин и детей.
Цыгане основали в Карелии свое – новое государство, которое в дальнейшем вошло в историю под названием – «древний Египет». Столицу расположили на одной из самых высоких гор - Воттовааре. Именно туда притащил украденное устройство ворюга Прометей.
Мы выяснили – украл он его не просто так. По сути дела – это было заказное воровство. Это устройство было необходимо Матери СВА, которая была для цыган и евреев прародительницей и которой они поклонялись, как божеству.
Он притащил его к цыганам- в их столицу. И они стали готовиться к тому, чтобы запустить его в работу. НО… Устройство было некомплектным. Было само устройство, была система шифрования. Не хватало главного – источника энергии. Этот источник энергии до времени оставался в стране Богов – Гипербореев. На горе Синай. Простое название = АН ИС. Но буква И при переводе читается, как У. И получается вместо Синая – ЭТО СИЯНИЕ. Сияние – символ Богов.
Меня давно смущал путь евреев с Кольского полуострова до Петербурга. Сегодня дорога идет с правой стороны Ладожского озера, если смотреть карты. Но евреи зачем-то поперлись обходить озеро сверху, прямиком через столицу «древнего Египта» - Воттоваару. Вопрос – ЗАЧЕМ?????
И второй вопрос – Вы можете поверить, что некто смог обокрасть цыган???? Причем не одного забулдыгу, а все цыганское население столицы, включая самого фараона? Вы в это поверите?
Вы поверите в то, что евреи настолько осмелели, что решили украсть у цыган все их золото и серебро??? Я однозначно не поверю никогда.
Здесь кроется самое настоящее вранье. Это ложь, которой прикрыта информация о том, почему евреи пошли прямиком в столицу цыган – к фараону. И почему евреям удалось забрать все цыганское золото и серебро??? А так же ответ на вопрос – почему потом цыгане кинулись в погоню за евреями????
Столько самых разных вопросов. Столько информации появилось после одной экспедиции. И это только начало. А продолжение будет – скоро.
С уважением ко всем читателям Doktornic.
г. Санкт – Петербург. Август 2018 г.
Продолжение Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Tags: Карелия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments