Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Глава "ЛОЖЬ – наглядное пособие" часть 3 (продолжение)

Главу "ЛОЖЬ – наглядное пособие" часть 3 (продолжение) Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Чем же занимался этот супер – монах Ермоген - Гермоген? Известно, что большую часть времени он занимался крещением мусульман, силой заставляя их менять свою веру. Не будете менять мусульманскую веру на православие – в тюрьму. В кандалы - «….также ведет активную христианизацию нерусского населения Поволжья, переселяя целые семьи новокрещенцев в особые слободы, помещая их в окружение и под наблюдение русского населения (при этом усмирение непокорных допускало применение цепей, физических наказаний и тюремного заключения». И это его заслуги???
Но есть у него еще одна страсть. Почему-то ученые ее не увидели.
«В 1592 г. Гермоген участвует в церемонии перенесения мощей Германа Казанского из Москвы в Свияжск, в церковь Успения свияжского Богородицкого монастыря. В 1595 г. он участвует в церемонии «открытия мощей» углицкого удельного князя Романа Владимировича и — при перестройке соборной церкви Спасо-Преображенского монастыря — в церемонии «открытия мощей» Гурия и Варсонофия Казанских.    ….С этой же целью Гермоген организовал 3 июня 1606 г. торжественное перенесение мощей царевича Димитрия Ивановича из Углича в Москву, в Архангельский собор (к месту захоронения Ивана IV и двух других его сыновей, Ивана Ивановича и Федора)».

Данная глава вошла в состав книги "Петербург - загадочный МИР", информацию о которой Вы можете найти ЗДЕСЬ.
Следующую главу "ЛОЖЬ – наглядное пособие" часть 3 (Казанский собор - продолжение) Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Tags: Богородица, Гермоген, Гомер, Ермоген, Ермолай, Икона Казанской Божией Матери, Казанский собор, Казань, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments