Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

«Такой патриотизм России не нужен» (Игры «темных» или глупость «патриотов»)

Все-таки, это хорошо, когда волею судьбы с тобой рядом работают умные и грамотные люди. Вчера днем я лишний раз поблагодарил за это свою судьбу.
На днях, на одном из форумов, где собираются весьма умные и авторитетные в своем деле люди, один из участников вдруг оставил такое сообщение – «У Doktornica появились <<последователи>> со своими идеями-доказательствами, "танцуя" от ИСА-Киевского собора: ССЫЛКА на видео». Я тут же постарался выяснить, что это за «последователи» и что за идею они «проталкивают». Увидел обычных чудаков, коих сегодня на просторах интернета пруд пруди. И успокоился на этом. Но как оказалось, зря.
Буквально через три дня один из читателей моего блога в Живом журнале написал комментарий и прислал ссылки на четыре видеофильма.
Суть его комментария. В интернете появились некие «исследователи», которые «оседлали» очень популярные темы сегодняшней альтернативной истории. Они снимают свои любительские видео, где пытаются что-то рассказывать о достаточно серьезных темах. Причем, в основном о тех, которыми давно и плодотворно занимается наша группа. И от читателя следовал вопрос – «Это не Ваша ли группа снимает эти фильмы? Если нет, то кто у кого подхватил идею»?

Честно говоря, слышать такие вопросы достаточно неприятно. Пришлось тут же разбираться. Глянул на дату выхода видео в интернете, посмотрел на «главных героев». И написал в ответ на вопрос – «Это не наши ребята. Видео вышло в эфир спустя пять месяцев после моих публикаций…..».
Ответил, но осадок остался. Решил провести более тщательную проверку. Попросил одного из помощников потратить время, посмотреть и проанализировать видео по «нашей теме». Прошло несколько часов и раздался звонок. У нас в команде работают вполне интеллигентные, образованные люди. И достаточно воспитанные. Поэтому слышать мат из уст таких людей – это что-то из ряда вон.
Но ругань закончилась и я получил вполне адекватный и полный анализ тех видеофильмов.
Суть его заключается в следующем.
«Это какие–то шарлатаны – недоумки. Люди, которые совершенно не знают и не хотят знать историю. Берутся отдельные, совершенно не связанные с темой факты. И на них строятся все выводы. Ни о каком плагиате не может быть и речи. Одним словом – это чудаки на букву …  . Я несколько раз засыпал во время просмотра. Это нечто. Но главное не в этом. На самом деле эти фильмы – хреновая политическая реклама одной маленькой новоявленной партии». И так далее и тому подобное.
Теперь мне уже стало интересно. Это что же за новая партия появилась в России? Партия, которая решила древнюю историю поставить себе на службу?
Решил, не откладывая в долгий ящик, проверить все самостоятельно. Лучше бы не делал этого. После таких просмотров остается грязный осадок на душе. Особенно, когда понимаешь – зачем сняты эти фильмы.
Попробую своими словами рассказать о том, что представляют из себя эти «творения новоявленных исследователей» древней истории.
Я не буду называть фамилии соведущих. Скажу только, что они с гордостью называют свои «фильмы» лекциями. Но если это - «лекторы», то я Тутанхамон.
Вот к примеру, те аргументы, на которых строятся доказательства того, что Петербург – это древняя Александрия. Съемка идет на Дворцовой площади. Стоит Александрийский столп.
«Итак, Петербург – это древняя Александрия. Столп ведь называется Александрийским, то есть от слова Александрия. Если бы он был назван в честь императора Александра, то назывался бы Александровским. А назвал его Александрийским сам А.Пушкин. А кем был Пушкин? Ему разрешили поработать в секретных архивах. Там он прочитал 34 листа документов, после чего написал свои книги о Пугачеве. А власти все это засекретили». ВСЕ. Это главные доказательства того, что Петербург – это древняя Александрия.
А вот то, что касается Александрийской библиотеки. Съемки ведутся у Кунсткамеры.
«Видите здание. Вот здесь слева одно прямоугольное, затем стоит какая-то башня. А за ней тоже стоит прямоугольное. У нас в Москве я видел храм, точно такой же формы, как эта башня. Значит, здесь мы с Вами видим не башню. Это храм.
Что мы знаем про Александрийскую библиотеку? Ведь библиотека это же не здание какое-то. Мы знаем, что Петр I начал собирать библиотеку еще в Москве. Потом перевез в Петербург. Написано, что библиотека была при Мусейоне. Значит, библиотека была при Мусейоне. Что такое Кунсткамера? Это тоже музей. И храм здесь тоже есть. И книги хранились здесь, а часть в Летнем дворце. И академия наук тоже была здесь, в одном крыле Кунсткамеры. А потом здесь был пожар и книги сгорели. И глобус знаменитый сгорел, на котором были материки нарисованы не такие, как сегодня. А на куполе башни стоял стеклянный шар. И он светился изнутри. Скорее всего, библиотеку подожгли специально, чтобы уничтожить знания….».
Это не цитаты ведущих из видеофильма, но почти дословный текст. Там есть еще попытки совместить данные из древнегреческих исторических источников с «деяниями Петра I». Не хочу даже вспоминать об этом. Как не хочу комментировать другие «фильмы» из этой серии.
Скажу честно – мой помощник не соврал. Я тоже пару раз во время просмотра начал «клевать носом». Все эти «откровения» можно было легко уложить максимум в пять минут. И массовка бы не потребовалась.
Можно было бы не обращать внимания на подобные «фильмы о древней истории». Мало ли бреда сегодня гуляет по просторам интернета. Если бы не одно НО. На самом деле это «творение» - глупая и наивная реклама одной партии. Ладно бы, если бы в кадре ненавязчиво показывали бы лозунги или плакаты этой партии. Так нет. Их суют прямо в лицо.
Вот они. «Творения новоявленных историков».


И когда ты видишь все эти листовки, плакаты, когда обращаешь внимание на дату появления этих «творений» в интернете, то сразу понимаешь – это всего лишь попытка прорекламировать новую партию как раз перед выборами.
Но что-то здесь было не так.
Господин Стариков за последнее время стал достаточно известным человеком на ТВ. И скажу честно – мне он импонирует своими новыми подходами в традиционной политике, неким свежим веянием. А эта глупая реклама была похожа на творение каких - то бездарей от маркетинга. Полез в инет – поинтересовался – что за партия, какая программа, кто руководит и так далее. И понял, что попал в «точку». Понял, что спецов по рекламе и грамотных политтехнологов там нет и в помине, поскольку сразу увидел вот это.
«Проект «Информационные технологии» (в стадии подготовки к запуску)
«Задачи проекта:
Приглашаем принять участие в работе специалистов по информационным технологиям, SMM, пользователей, готовых распространять информацию о ПВО и привлекать сторонников через Интернет».
Но мне почему-то не верилось в это. Не вяжется с другой информацией.
У этой партии есть несколько сопредседателей. И среди них есть вот этот гражданин. Мне он понравился – настоящий спец своего дела.
«И́горь Станисла́вович Ашма́нов (р. 9 января 1962, Москва) — российский предприниматель в сфере информационных технологий, искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами. Руководил развитием лингвистического модуля ОРФО русской версии Microsoft Office, семьи электронных словарей «МультиЛекс», спам-фильтра «Спамтест» и др.
Управляющий партнёр, генеральный директор компании «Ашманов и партнёры», инвестор и совладелец десятков других профильных проектов, один из основателей и самых известных топ-менеджеров российской IT-индустрии, признанный эксперт в области информационных технологий, интернет-маркетинга, поисковой оптимизации.
Кандидат технических наук. Мультимиллионер. Сопредседатель «Партии Великое Отечество» Николая Старикова.
Женат на Н.И.Касперской, пятеро детей. Хобби: сноуборд, керамика. Вероисповедание: православный христианин. Сопредседатель всероссийской политической партии «Партия Великое отечество».
Кто такая госпожа Н.И.Касперская – объяснять не буду. Личность достаточно известная и очень умная. Причем, сфера интересов – IT–технологии.
Председатель партии – Николай Стариков, тоже человек известный. Если мне не изменяет память – коммерческий директор «Первого канала» в Санкт-Петербурге. Кроме этого пишет книги и очень любит историю и пишет о ней.
Про остальных сопредседателей промолчу – предприниматели.
Ну и вдобавок ко всему, поинтересовался программой партии. Особенно вот этим разделом.
Цели:
1. «Восстановление полного Государственного (военного, дипломатического, экономического и культурного) суверенитета. Возвращение России в число ведущих и сильнейших держав мира.
2. Воссоединение единого экономического и политического пространства в рамках Таможенного Союза и Евразийского Союза.
3. Возвращение государству роли регулятора экономики.
4. Стабильный рост благосостояния российского народа, основанный на его свободном труде, в рамках самодостаточной производственной инновационной экономики. Сокращение разрыва в уровне доходов между богатыми и бедными».
Вы увидели здесь слово – ИСТОРИЯ? Как говорится – «И рядом не стояла».
И вот только когда собрались воедино все данные, встал главный вопрос – «А кто придумал этот ход с древней историей»?
Поверить в то, что в партии, где все руководители – миллионеры и почти все спецы в компьютерных технологиях, продвижением партии в интернете руководит недоумок – я не могу.
Поверить в то, что некто в партии решил сыграть в «самостоятельную игру» с древней историей – я не могу.
Поверить в то, что руководство партии не знало о подобном «кино» - я не могу.
Поверить в то, что руководство партии не видит явного бреда в этих «фильмах» - я не могу.
Поверить в то, что «главные спецы» по древней истории сняли все эти «творения» на свои кровные и добровольно запустили туда рекламу партии – я не могу.
И так далее по списку.
И что тогда получается??? А получается весьма однозначный и логичный вывод.
«Некто, кто находится на партийной вершине, решил запустить проект по дискредитации Российской истории. Сделано это под предлогом привлечения на сторону партии всех любителей древней истории. А это в основе своей люди умные, грамотные и в основном среднего возраста. А так же этот некто решил по полной программе «опустить ниже плинтуса» всех приверженцев альтернативной истории вкупе со всеми умными, настойчивыми и решительными исследователями. Ведь альтернативная история сегодня – это практически полностью восстановленная подлинная история нашей Великой Родины. Осталось совсем немного – собрать воедино все данные, разложить по хронологической линейке и издать единую ОГРОМНУЮ книгу под названием – «ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ НАШЕЙ РОДИНЫ». И в такой момент такой подлый удар в спину. И от кого? Как партия называется???
Остаются нерешенными два вопроса – «Этот Некто сделал это сознательно или же он действовал по указке «темных»?  
«Понимает ли партийное руководство, какую мину им заложили теми «фильмами»?
А что ответите Вы на мои вопросы, уважаемые читатели? Ошибся я или все-таки сделал правильный вывод?
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
г. Санкт–Петербург. Октябрь 2016 г.
Tags: Ашманов, Гусев, Еньков, ПВО, Партия Великое Отечество, Стариков, выборы 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments