Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

«Пора новостей» США

Наверное, пришло время немного поговорить про США. Хотя они в принципе уже давно не являются основой для мировых новостей. Скорее их место – это общий фон на многоцветной картине.
Ещё несколько десятилетий назад США с успехом реализовали свою главную задачу по обретению права быть единственным «хозяином» в мире. Они достаточно грамотно реализовали принцип – «разделяй и властвуй».
Сначала они с помощью внутренних предателей развалили СССР. Раздробили его на полтора десятка «независимых государств». Затем с таким же успехом развалили организацию «Варшавского договора». После этого они взялись за уничтожение отдельных, наиболее крепких стран социалистической Европы. Развалили на кусочки Югославию, Чехословакию, Молдавию. Уничтожили ГДР, создав объединенную, но НЕ ЕДИНУЮ Германию.
Всё это делалось с одной целью – «очистить» Европу от Российского влияния. Затем кучу маленьких стран объединить в некий мифический «Единый Европейский союз», в котором под управлением США править будет Великобритания. Именно в ходе реализации этой американской концепции возник Европейский Союз.
США умеют разрабатывать грандиозные планы и умеют реализовать их в основных чертах. Но они никогда не обращали внимания на различные мелочи и тем более, не желали учитывать менталитет населения в разных странах. Из-за этого их планы в итоге всегда терпят крах.
Принципы действия США в политике – это три Р = рэкет, разбой, рабство. Именно на этих принципах США возникло как государство. Но история Европы намного старше истории США. И многие европейские страны прошли свой длительный путь к становлению, не используя эти три принципа. Эти страны просто по-другому смотрят на мир.
США хотели создать в Европе стаю, которая будет лаять и гавкать по команде. И будет делать то, что от них требует хозяин. Но менталитет никуда не денешь. И принципы, на основе которых жили и живут эти государства, тоже изменить не удастся, ибо они сидят у европейцев в крови. Европейцы поняли, куда клонит хозяин и куда он их ведёт. И начали своё невидимое сопротивление. А какой способ есть у большинства государств, чтобы развалить любое начинание??? Он очень простой, но суперэффективный. Это обычная бюрократия, возведенная в ранг ЗАКОНА.
Хотели США создать Европейский Союз??? Создали.

Но любое объединение требует единого командования. А когда в объединении много членов – что остаётся??? Нужно дать возможность покомандовать всем по очереди – ведь в этом Союзе все равны. И при этом нужно создать властные структуры, которые будут выполнять роль единого правительства. Создали. Но тут же приняли Закон, что все постановления этого правительства будут исполняться только при условии единогласного одобрения. Ведь у каждой из стран своя история, жители привыкли жить по своим вековым устоям. 
Объединенное правительство может выдавать какие-то решения. Но прежде их нужно опять же единогласно одобрить. И при этом никто никого не может принуждать. И так далее и тому подобное. Одним словом – создали грандиозную неповоротливую систему, где практически невозможно добиться единогласного одобрения тех или иных Законов или инициатив.
Точно по такому же принципу в своё время США создали военный блок НАТО. И даже бремя основной части финансирования взяли на себя. «Объединенное командование НАТО», которым командуют всегда АМЕРИКАНЦЫ, а их заместителями являются почти всегда британцы.
Задумка была хорошая, но реализация дерьмовая. Объединенные силы НАТО. Звучит??? Правда большинство стран НАТО в случае необходимости отправляет под чужое командование – от одного отделения до одного батальона солдат. Больше просто не могут отправить – солдат не хватает.
А ещё большинство этих стран сократили расходы на содержание и поддержание своих армий – ведь НАТО взяло на себя обеспечение безопасности этих стран.
И с принятием каких-то серьезных решений в НАТО тоже большие проблемы. Почти такие же, как и в Европейском Союзе. Воевать-то и погибать за чужие интересы никому не хочется.
Изначально США хотели поставить во главе объединенной Европе своего ближайшего союзника – Британию. Но европейские страны не приняли такого решения – никто не желал видеть Британию в качестве командира. Британия попыталась начать свою игру в Европе – не вышло и тогда Британцы решили «наказать» всю Европу и вышли из Европейского Союза. Мол – «не нравимся мы вам – теперь попробуйте жить без нас и нашей поддержки».
Вообще происходящее в Европе в течении последних нескольких лет очень похоже на хорошо срежиссированную игру. США долго не могли решить – кого в итоге поставить во главе объединенной Европы – Германию или Францию. Но так и не смогли принять решение. Страны ЕС разделились – одни за Германию, другие за Францию. Третьи на этом фоне, договорившись втихаря с США, решили играть по-своему. Неожиданно в Европе появилось много желающих стать некими «отдельными центрами силы» и объединить вокруг себя отдельные государства.
Польша оказалась в этом списке первой. Её руководители были полными двоечниками в школе и не знают своей истории. История Польши - это история постоянных внутренних разборок и борьбы за власть. Был только один период в её истории, когда Польша была по-настоящему очень значимой частью ЕДИНОГО ВЕЛИКОГО государства – Великого Княжества Литовского. Это было в те времена, когда во главе этого государства стоял Гедимин и его сын – Витовт. ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ во плоти и Его СЫН – Витовт – Валис.
Поначалу к Польской группировке примкнули страны Прибалтики и Украина. И их очень активно поддерживали США. Но в дело опять вмешалась история. Поляки никогда не простят украинских бандеровцев и их зверства. И именно из-за этого подобное «объединение» не состоялось. Польша, по сути, осталась в одиночестве. И решили до конца служить только хозяину, несмотря ни на что.
Чуть позже прибалты поняли, что с объединением ничего у них не получается, и начали пытаться играть «свою скрипку». Но Россия и Белоруссия мгновенно «разогнали» этот оркестр, переведя все транспортные потоки на Усть–Лугу. И очень похоже, что «прибалтийский союз» тоже рассыпается. Эстонцы намного умнее литовцев и латышей и сильно вперед не лезут. Они настоящие хуторяне и знают, что крепкое хозяйство строится не на болтовне.
Чехи в какой-то момент тоже решили вспомнить свою историю 30-х годов прошлого века, когда Чехословакия была одной из самых технологически развитых стран в Европе. Чехи решили вставить свои пять крон в историю «борьбы» с Россией. Думали – на общем фоне их поступок добавит им регалий и поставит на почетное место в общем списке. Но хотеть и мочь – это не одно и тоже. Очень быстро поняли, что сморозили полную дурь и тут же завопили – «За что нас включили в список недружественных стран». В дерьмо наступить легко, а вот отмыться и избавиться от запаха очень трудно. 
В итоге, на сегодняшний день США поняли, что, создав Европейский Союз – сами себя загнали в ловушку. Европа требует постоянных вложений. И очень серьезно начала отстаивать интересы своего бизнеса и не готова ложиться под американцев в этом вопросе. Содержание НАТО тоже требует огромных средств. А всё так называемые «друзья США» из союзников превратились в настоящих попрошаек, от которых очень мало толку. А денег в США сегодня едва хватает на своё содержание. А ещё вновь ввели лимит на размер госдолга. И всё чаще слышны слова известных финансистов о неминуемом крахе доллара, как единой валюты.
А самый главный союзник в Европе – Британия разваливается прямо на ходу. От былого авторитета монархии почти ничего не осталось. Только «былое и думы».
Но главное даже не в этом. Суть состоит в том, что Россия каким-то неведомым и невидимым образом смогла играть в Европе свою игру. И настолько успешно, что только прибалты с поляками из всех стран Европы ещё что-то трындят о возможном военном противостоянии с Россией. Другие страны в основе своей уже поняли всё необходимое и втихаря строят новые отношения с Россией. Жить-то хочется всем, и жить хочется хорошо. А денежки европейцы считать умеют. И финансисты там не дураки – они понимают, что со страной, которая избавилась от американских фантиков в своих ЗВР, лучше дружить и сотрудничать.
Очень многие люди не верят, что евреи и иудеи – это два разных народа, которые во все времена занимались разными делами и почти всегда враждовали между собой. Иудеи всегда занимались войнами и политикой. Евреи всегда занимались торговлей и финансами.
И на примере ЕС это очень хорошо видно. Политика ЕС и деятельность НАТО в Европе потерпела полный крах – с этим трудно спорить. А ведь этими делами заправляли именно иудеи. А вот с финансами дела обстоят гораздо лучше. Евреи прекрасно справились с введением единой валюты – ЕВРО. И очень много на этом заработали. Европа в целом рассыпается, а ЕВРО наоборот – готовится стать одной из ведущих валют мира.
Но не только в Европе хозяйничали США. На Ближнем Востоке они - ИУДЕИ создали свое марионеточное государство – Израиль. Государство, созданное специально для евреев. Это государство должно было обеспечить США безраздельное владение всеми ближневосточными странами. Израиль получал от США любую поддержку и помощь. Практически всё время. Пока в мире правили иудеи. И пока в самом Израиле у власти тоже были иудеи в ранге премьера.
И опять «планировщики» не стали учитывать разные «мелочи». Особенно генетическую ненависть большинства народов к евреям. Поместить Израиль в самый центр исламского мира – это всё равно, что поместить волка в центр собачьей стаи. Какое-то время США удавалось сдерживать ненависть мусульманского мира к Израилю. Для этого США смогли перессорить между собой отдельные страны мусульманского мира, скрытно разжигая среди них взаимную ненависть, создавая террористические движения в этих странах. Но время идет вперед. Народы «взрослеют». Обманывать их становится все сложнее. И чем богаче становятся страны, тем больше усилий требуется от США, чтобы контролировать те или иные страны.
Я родился и вырос в Средней Азии. Прекрасно знаю восточных людей. «Восток – дело тонкое». И люди там очень хитрые. И, тем не менее, знаю точно – на Востоке очень ценят ДРУЖБУ и ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Особенно старейшины. Дал слово – держи его. Не сдержал – сам виноват и ответишь по полной программе.
Россия «вошла» на Ближний Восток неожиданно и очень решительно. Настолько, что многие в это не верили. Но Россия не только смогла сохранить СИРИЮ, но и изничтожила так называемое «Исламское государство». Мало того, Россия не позволила ублюдочной коалиции под командованием США уничтожить Сирию. И сегодня только Россия не позволяет Израилю командовать в небе Сирии. Россия своё слово сдержала. 
Все действия России в Сирии мусульманский мир в целом воспринял правильно. В большинстве стран убедились в том, что Россия держит своё слово. В отличие от США, которые НИ РАЗУ НИГДЕ НЕ ВЫПОЛНИЛИ ОБЕЩАННОЕ.
Арабский мир очень разный. Но сегодня этот мир уже понял – время правления США в этом регионе закончилось. Арабские страны крепко встали на ноги и больше не желают кому-то подчиняться. И молча смотреть на беспредел Израиля в этом регионе тоже не будут, несмотря на то, что США ещё как-то пытаются поддерживать Израиль. Придёт день и Израиль «огребёт» по полной программе от «своего окружения». Скоро. 
Что касается Среднего Востока, там США вообще просто с головой нырнули в дерьмо. Под надуманным предлогом уничтожили одну развитую страну. Одновременно ввергли в хаос другую страну, народ которой НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не будет вводить в своей стране «дерьмократию». Ради чего США влезли в Афганистан?? У них было всего две цели. Завладеть производством и сбытом наркотиков и создать на границе со Средней Азией постоянную «очень горячую точку». Чуть позже США решили сыграть ещё в одну игру – отдать Афганистан так называемому «Исламскому государству». И опять не учли мелочи, типа менталитета местного населения.
Афганистан всегда был и остаётся независимым. Никому не удавалось его завоевать и подчинить своей воле. Такой уж там народ. Таким он и останется. США потерпели в Афганистане полный крах и сегодня трусливо и торопливо оттуда сбежали. При этом, правда, постарались очень сильно нагадить там. Они оставили там оружия на миллиарды долларов. В надежде на то, что оно достанется «исламскому государству» и тем, кто его поддерживает. Но что-то подсказывает, что талибы не дадут «исламскому государству» развернуться в Афганистане. Ислам – он ведь очень разный. Есть традиционный, есть радикальный, есть ислам, который пришёл из средних веков. И есть фальшивый – этот как раз есть «исламское государство». Талибы хотят превратить Афганистан в чисто исламскую страну, где будут соблюдаться Законы шариата и не будет никаких признаков светского государства, ибо оно для них является настоящим злом и врагом ислама. И никто не имеет права мешать им. Люди должны жить так, как хотят. И в мире есть подобные примеры. Есть отдельные острова, куда местные жители не пускают вообще никого под угрозой смерти.
А вообще США в Афганистане по факту сделали России «подарок», о котором сегодня пока никто не задумывается. Но он уже состоялся. Среднеазиатские республики. После развала СССР он стали самостоятельными государствами. Сами выбрали свой путь, и он почти во всём был в стороне от России. К её помощи они прибегали только в крайних случаях – дайте кредиты – пшеницу – топливо и всего другого понемногу. При этом они старались играть и нашим и чужим. Единственная республика, которая смогла почти полностью «отойти» от России, стала Туркмения. Она смогла превратиться из бедной пустынной республики в процветающую страну, куда пришло очень много иностранных инвестиций, и где практически полностью была уничтожена коррупция. Жители там ежемесячно получали бесплатную муку, сахар, определенное количество бензина и многое другое. Туркмен – Баши знал своё дело и знал очень хорошо. Допуск к госконтрактам получить там было очень трудно. Особенно российским фирмам.
Талибы – истовые приверженцы средневекового ислама. А республики Средней Азии – нет. Казахстан – Киргизия никогда не были мусульманскими республиками. Там местные жители всегда помнили заветы предков и жили по Родовым обычаям. И в Туркмении ислам тоже не прижился. Туркмены всегда были свободным народом и жили по своим устоям.
Только в двух республиках ситуация тяжелее – Таджикистан и Узбекистан. Это исламские республики. А ещё дело осложняется тем, что в Афганистане живёт очень много коренных узбеков и таджиков. А родственные связи у них очень сильные, и у многих в Узбекистане и Таджикистане живут родственники. В этом состоит сложность.
В военном плане к защите своей государственности лучше других готов Таджикистан. Его президент за годы правления сумел кардинально зачистить республику от нежелательных оппозиционных элементов» и смог уберечь республику от захвата исламистами. И хотя по численности армия Таджикистана невелика, нужно учитывать количество запасников, а их не меньше 500 000 человек.
Армии Узбекистана – Киргизии – Туркмении – говорить о них всерьез не стоит. Они смогут воевать, но только в случае, если рядом будет действовать Россия. И если командовать будут российские командиры.
Но все эти республики являются светскими государствами и уже испытали на себе «прелести» исламизации. И больше не хотят. И понимая, что никто из них по отдельности не сможет сдержать талибов, сразу сообща обратились к России за помощью. Талибы тоже понимают, что сегодняшняя Россия – это не СССР. И при необходимости Россия даже входить на территорию Афганистана не будет. Сегодняшнее вооружение позволяет уничтожать врага дистанционно. Именно поэтому талибы в первую очередь поехали в Москву, чтобы уверить её в неприкосновенности границ Среднеазиатских республик.
Россия действительно не СССР. И знает свои интересы. И ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ ИМИ. Отныне республики Средней Азии связаны общими интересами и страхом. И тихо-молча – потихоньку начнут двигаться в нужном для России направлении. Так будет!!! Верхние это сразу сказали. ПЛАН в действии.
А первыми это сделали киргизы. Киргизия впервые допустила Россию к добыче золота на своей территории. И это только первый шаг. Сейчас Киргизия «запустила» второй шаг – республика идёт на то, чтобы отобрать лицензию на добычу золота у канадской фирмы, которая уже много лет сидит на самом богатом месторождении. Молодец нынешний президент Киргизии. Он пошёл по пути, по которому в своё время шла Россия. Сначала иностранцам дают разрешение (лицензии), они вкладываются в производство, оборудование, технологии, ну и наглеют при этом. А потом приходит человек, типа министра по охране окружающей среды и отзывает лицензию за многочисленные экологические нарушения. А дальше всё – либо уходите, либо меняете состав учредителей и процентное разделение акций. Сахалин-1 и Сахалин-2 – помните эту историю??? Очень показательно. Попозже таким же образом «выжили» британскую BP. Нарушения в части экологии есть??? А значит любой суд будет проигран. Всё производство – технологии – оборудование остается на своём месте. А желающих присоединиться к «вкусному пирогу» всегда хватает. Врага нужно бить его же оружием. Россия научилась это делать.
Так почему же США неожиданно резко изменили свою внешнюю политику??? Что случилось??? Чего не знают «лидеры подхалимов и друзей» США???
Они не знают того, что узнал Байден во время или сразу после встречи с ВВП. А узнал он правду о ближайшем будущем США – Европы и мира. Ему её просто показали. Кто??? Верхние. Как??? Технологии нам не рассказывают. Но у психологов это называется – погружение в реальность.
А реальность такова – США на грани гражданской войны между демократами и консерваторами. А третьей силой там ещё встанут негры. И это будет полный хаос.
Европа – сплошная исламизация. Потоки беженцев из коренного населения. Полная анархия и бессилие правительств. И невозможность наведения порядка из-за трусости и предательства правящих элит. Помощи от США не будет, и от России тоже.
И конечно же климат. Он будет меняться очень быстро. В десятки раз быстрее, чем сегодня утверждают климатологи. Климат по всей планете возвращается к НОРМЕ. К тому, каким он был триста лет назад.
И только у России будут силы и возможности для полноценного развития, укрепления своей мощи. И только в России будет царить порядок и мир. И только на поведение России будут равняться все другие страны.
Вот это увидел Байден. Своими глазами. И он сделал свой выбор.
Такие вот дела – однако. Но новости на этом конечно же не заканчиваются. Мир большой, а США это всего лишь маленькая его часть. И не самая главная.
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Мир изначальный. Август 2021 г.




Tags: brexit, eu, european union, israel, nato, poland, polska, usa, Афганистан, Британия, Евросоюз, Израиль, НАТО, Польша, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal