Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

«Пора новостей»

Время летит – новости копятся. Причём, во многих случаях они кажутся невероятными. И наблюдая за аналитиками – экспертами, политологами, видно, что они не понимают сути происходящего. Начнем с Украины.
Мир буквально «сорвался» с привычных катушек после встречи Путина и Байдена в Женеве. Ведущие политологи – эксперты так ни хрена и не поняли – зачем нужна была эта встреча, каких результатов достигли обе стороны, кто выиграл в итоге. Вот почитайте мнение одного такого «профессора», которого я бы даже в аспиранты не принял.

«Сергей Радченко - профессор международных отношений в Кардиффском университете.
…..Ничего неожиданного не было на встрече. Я предполагал, что встреча нужна Путину прежде всего, чтобы попиариться на международном уровне. Чтобы выставить себя государственным деятелем, которого признает американский президент, с которым он готов вести диалог о важных стратегических вопросах, безопасности мира. И этого Путин добился. Провел пресс-конференцию, в которой о чем-то соврал, о чем-то недоговорил, но он такие вещи любит и неплохо к ним подготовлен. Для своего имиджа он неплохо выступил.
Эта встреча важна прежде всего для внутренних аудиторий России и Америки. Путин работает прежде всего на то, чтобы упрочить свой имидж международного лидера, который немножко испортился после 2013 года. Россия не совсем оказалась в изоляции, но в отношении с Западом произошел откат. С этой точки зрения саммит для Путина сработал.
Со стороны Америки есть загадка — я не совсем понимал, зачем Байдену нужен этот саммит. Понятно, что Путин будет использовать его для легитимизации своего руководства Россией — особенно в то время, когда он преследует оппозицию, а Навальный сидит в тюрьме. Со стороны США же есть две точки зрения. Одна в том, что Байден хотел показать своим западным партнерам, что он действительно лидер и может говорить с Путиным достаточно жестко. Другая в том, что Байдену нужно стабилизировать отношения с Россией, чтобы вплотную заняться китайской тематикой, которая у него на первом месте».
--------------------------
А действия Байдена после этого саммита вообще загнали таких «умников – профессоров» в полный тупик. Ибо началось то, чего от Байдена никто не ожидал вообще. Он открыто «плюнул» на Украину, которая в это время сидела у его ног словно болонка и ждала, когда же хозяин обратит на неё внимание. Заранее запланированный визит клоуна на сцену Вашингтонского цирка перенесли на более поздний срок и не факт, что он вообще состоится. Мало того, США и Германия сели и договорились по Северному потоку-2, и плевать они хотели на желание Украины поучаствовать в этом разговоре. Точно так же Байден отнесся к предложению Украины поучаствовать в «Крымской платформе». Ему не нужны подобные шоу с предсказуемым результатом. Вот Байден и показал клоуну его место – «Твое место среди гомиков» и послал в качестве представителя на это сборище своего министра – гомосека. Чтобы все видели уровень подобного сборища и то, как США к этому относятся.
Но поведение Байдена изменилось не только по отношению к Украине. Оно вообще изменилось кардинально во всех направлениях. И это очень хорошо видно по реакции европейцев на договор США и Германии по СП-2. Все, кто считал США своим хозяином, кто заглядывал им в рот, будучи готовым исполнить самую дебильную команду, кто спал и молился на США – все оказались в шоке и начали буквально с ума сходить от непонимания ситуации. Особенно это взбесило свору дворняжек, которые всегда все действия хозяина воспринимали на ура – Украину, Польшу, Прибалтику и некоторых других – не менее гадливых.
--------------------------
«Заявление США и Германии о достижении договоренностей, связанных с запуском газопровода «Северный поток — 2», не решает «вопрос безопасности Украины», заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба, передает ТАСС.
«Вчерашнее немецко-американское заявление не решает вопрос безопасности Украины, которая непосредственно страдает от запуска "Северного потока — 2", и это, собственно, наша главная претензия к этому заявлению. Там недостаточно четкие и конкретные вещи написаны в блоке безопасности», — сказал он в эфире «телеканала»Украина-24» . По его словам, Киев поставит вопрос о том, каким образом партнеры видят реализацию договоренностей США и ФРГ, чтобы они не ослабляли энергетическую безопасность Украины и Центральной Европы, каким образом «Северный поток — 2» будет заведен под действие Третьего энергетического пакета ЕС и многие другие вопросы. В ответ на сделку украинские власти раскритиковали президента США Джозефа Байдена и канцлера Германии Ангелу Меркель и подчеркнули, что так и не получили от них гарантий своей энергетической безопасности. «Конкретики, которой требует президент Владимир Зеленский, мы не услышали», — заявили в Офисе украинского лидера».
«Накануне немецкое министерство иностранных дел опубликовало совместное с США заявление, где частично обговариваются условия функционирования газопровода «Северный поток — 2». В частности, там сказано о необходимости продления транзитного контракта между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» после 2024 г. на 10 лет. Для этой цели «Германия обещает задействовать все необходимые ресурсы». Кроме того, из документа следует, что поставки энергоресурсов не могут быть использованы в политических целях. Так, если Россия попытается использовать энергетику в качестве «оружия» или предпримет «дальнейшие агрессивные шаги» в отношении Украины, Германия примет меры».
«Глава венского представительства Фонда имени Фридриха Эберта Райнхард Крумм в статье для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал о европейской мечте, которую разрушила Россия.
По словам автора, западные страны рассчитывали на то, что Москва столкнётся с трудностями, после чего «пойдёт на попятную и вновь обратит взор» в их сторону.
Автор статьи с печалью констатирует, что подобные надежды разошлись с реальностью.
«Внутреннее развитие России, а также развитие её внешней политики, вызывающее такое эмоциональное отторжение в ЕС и США, — это развитие изумило как Восток, так и Запад», — написал Крумм.
Он считает, что сложившаяся ситуация привела к «параличу мышления». Наиболее подходящим методом взаимодействия между властями стран, по мнению автора, являются переговоры».
Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис назвал ошибкой соглашение США и Германии по газопроводу "Северный поток 2", однако утверждает, что у стран Запада еще есть рычаги, чтобы добиться для Украины выгоды от находящегося в стадии завершения проекта.
"Я считаю, что это ошибка, и эта ошибка будет дорого стоить", - сказал Ландсбергис в четверг журналистам в Вильнюсе, комментируя соглашение по "Северному потоку 2".
"Вижу возможность исправить эту ошибку, (...) если бы Украине был предложен план действий по членству в НАТО или открытие газопровода можно было бы использовано как рычаг, чтобы потребовать вывода российских войск с территории Украины", - добавил он. По словам главы МИД, новый газопровод - "огромная победа" для российского президента Владимира Путина, а "за эту победу он должен платить действительно высокую цену".
"Это серьезный рычаг, и есть возможность использовать этот рычаг как-то минимально позитивно. Если это не будет сделано, то это будет поражением (...) прежде всего тех государств, которые договорились об этом Nord Stream 2", - сказал Ландсбергис».
22 июля – ГЛАС. Польша считает поступок Вашингтона предательством, а действия европейского сообщества — недостаточными
В Польше очень удивились сделке ФРГ и США по «Северному потоку — 2». Об этом польской государственной радиокомпании Polskie Radio сообщил пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер.
Мюллер подчеркнул, что газовая магистраль в конечном итоге дестабилизирует отношения европейских стран, которые сейчас и так можно назвать напряженными из-за пандемии коронавируса. Польша всегда выступала против строительства «СП-2», называя его исключительно политическим проектом. В качестве причины, которая позволила газопроводу «выжить», Мюллер назвал отсутствие надлежащей реакции от всего европейского сообщества.
«Мы долгое время пользовались поддержкой США по этому вопросу. Теперь же крайне удивлены решением Вашингтона, который принял сторону России и Германии», — отметил пресс-секретарь».
«По условиям сделки, США будут контролировать действия России после введения в эксплуатацию «Северного потока — 2», чтобы Москва не стала использовать проект в качестве геополитического оружия против Украины и стран ЕС.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что издание Dagens Nyheter заявило об окончательном разрыве отношений между США и Польшей из-за враждебного поведения последней.
Из-за соглашения между Соединенными Штатами Америки и Германией о прекращении спора по «Северному потоку — 2» польская правящая элита впала в истерику, передает EADaily.
Согласно соглашению, Америка приостанавливают действие санкций в отношении газопровода, а ФРГ обещает инвестировать в энергопроекты Украины и вводить санкции, если со стороны РФ последуют «враждебные действия».
Польские политики после обнародования данного соглашения заявили о предательстве со стороны Вашингтона.
«Россия будет использовать „Северный поток — 2“ не только для энергетического шантажа, но и для увеличения своего военного присутствия в Балтийском море под предлогом защиты объектов!», — говорит бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский, указывая на то, что Варшава в данной ситуации должна получить компенсацию в сфере безопасности».
--------------------------
Но самое смешное во всей этой ситуации не их реакция, а позиция России по отношению ко всем этим «командирам». Плевать хотела России на подобные договоренности. И открытым текстом это сказала – «Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о готовности обсудить продление соглашения по транзиту газа через Украину после 2024 г. «Газпром» готов продолжить транзит газа через Украину после 2024 года исходя из экономической целесообразности и состояния украинской ГТС, заявил председатель совета директоров компании Алексей Миллер, отметив, что российская сторона может даже увеличить поставки».
Россия выполнит все взятые на себя обязательства вплоть до 2024 года. А потом наступят чисто рыночные отношения. Хотите газ – платите вперед и по рыночным ценам. Хотите иметь транзит газа – будете получать за него столько, сколько Россия захочет вам заплатить – хоть один рубль за тысячу кубов. Рынок однако. Не хотите получать рубль – вообще ни хрена не получите. Мало того, ни одна Европейская страна не выступит на стороне Украины в этом вопросе, поскольку Россия сначала потребует провести полную ревизию технического состояния всей газовой магистрали на Украине. И конечно же – труба окажется полностью непригодной к работе. И все будут удовлетворены – договор между США и Германией не нарушен. И пусть Украина радуется, что ей ЯКОБЫ ПООБЕЩАЛИ инвестиции – они «обязательно будут» - если конечно США и Германия смогут найти желающих инвестировать деньги в промышленность Украины.
Украина со своим воровством, наглостью, жадностью, непредсказуемостью, враньем, желанием получить побольше от всех, со своим попрошайничеством – достала уже всех своих хозяев. И клоун зря рассчитывает, что Байден простит ему предательство.
И Россия тоже не простит клоуну его высказываний о жителях Донбасса и Луганска. Я считал, что Зеленский обладает хоть каким-то умом. Но, похоже – он его только растерял, став президентом. Он за всё это время так и не понял – ВВП и РОССИЯ не шутят такими вещами. И словами не бросаются. Сказано было по-русски – «С чем пришли – с тем и уйдете». И НИ ОДНА СТРАНА в МИРЕ НЕ ДЕРНЕТСЯ, когда Украина начнет делиться на куски. Никто ей не поможет.
Украина рассчитывала постоянно оставаться в центре мировых событий. Рассчитывала, что все будут её жалеть, помогать и поддерживать во всём. Вот только хотелка у Украины ещё не выросла. И ума не хватает. Не понимает клоун и его «бандеровская команда», что в КЛУБЕ СИЛЬНЫХ и СТАРШИХ дворняжек не признают, ибо там таких не держат.
Клоун хотел стать директором цирка, но одна беда – оказался просто трусливым и не смешным болтуном. И даже место подметальщика манежа ему уже не светит. Заигрался на сцене и не понял, что зрители уже не хлопают в ладони, а презрительно свистят. Каким бы не был сегодняшний мир, что бы не происходило сегодня, как бы не относились к России многие страны, но с откровенным фашистом сегодня иметь дело страны не хотят.
Тем более, когда на кону стоят судьбы очень многих стран из первой десятки. И дело здесь вовсе не в коронавирусе. Дело в том, что США по факту ушли с первого места – причём добровольно и без сопротивления. И сегодня у них только одна забота – выжить!!!! Почитайте, что сказал Байден своим «разведчикам» и ВДУМАЙТЕСЬ в его слова. Он говорит вовсе не о коронавирусе. Но при этом, он знает и понимает – о чем говорит.  «Он смог заглянуть в будущее».    «Обращаясь к разведсообществу, президент предупредил, что ситуация в мире неспокойная, появляются новые вызовы. «Что будет дальше, когда мир пойдет вперед, когда появится возможность разрабатывать патогены, которые смогут передаваться в обществе? Это будет не ядерное оружие, не гиперзвуковая ракета, а какая-то вещь, о которой мы сейчас вообще не знаем. Но просто подумайте: что случилось с одним (вирусом)? Я не говорю, что всё было спланировано, нам ещё много нужно узнать, но подумайте, что произошло. В США от COVID-19 погибло больше людей, чем от всех войн вместе взятых. Всех» — заметил Джо Байден, призвав разведчиков набрать в свои ряды больше ученых, специализирующихся на патогенах».
В следующем выпуске мы поговорим о США. Может и других «зацепим».
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Мир изначальный. Август 2021 г.

Tags: poland, polska, Байден, Польша, Северный поток, Украина, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments