Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

«Возвращение к истокам». Лето 2021

Ничто не предвещало изменения наших планов. Но по какой-то причине вечером в субботу мы неожиданно приняли решение отправиться с утра воскресения в небольшой поход – в предгорья. Месяца три назад с помощью программы Google-Earth я нашёл там развалины некоего комплекса с большой круглой башней в центре. Туда-то мы и направились.

Это старое фото данной территории. Поэтому выглядит вроде свободным от леса. На самом деле это не так – лес там есть и достаточно густой. А обведенный квадрат – это только часть территории, которую мы должны были увидеть и посетить.
В целом это недалеко – километра три по прямой. Правда нам пришлось идти не напролом – вверх, а сначала по дороге, а затем по лесным тропам. И очень хорошо, что в этот день погода хоть немного нас порадовала – жара спала, и температура от 35 градусов опустилась до 28 градусов тепла. А в лесу было еще прохладней.

Иногда по дороге встречались весьма интересные вещи. Я назвал эти снимки – «И на камнях растут деревья».
Но у нас была конкретная задача. И не было никаких привязок. Найти без навигатора это место достаточно проблематично. Вокруг лес, местами достаточно густой. Много различных тропинок, ведущих в разные стороны. В какой-то момент мы остановились отдохнуть и тут на помощь пришли Верхние. «С правой стороны у Вас старое русло реки – берег очень крутой. Идите вдоль этого русла, и оно приведёт Вас прямо к цели, ибо здесь когда-то текла река, которую местные жители называли – «Река жизни». «Пока стоите, взгляните вниз – в этом месте в своё время работали археологи, искали остатки неких строений. И, разумеется – ничего здесь не нашли….»
Мы осмотрели русло, там ещё видны были ямы от раскопов. Постояли ещё немного, и пошли вверх вдоль русла бывшей реки. Идти пришлось не очень далеко – метров 450-500 по петляющим тропинкам.
Наконец мы подошли к границе интересующего нас участка. Именно так назвали это место Верхние – «Здесь начиналась территория комплекса. Здесь было нечто подобное первым вратам». На первый взгляд – вроде обычный валун – обычный камень. А я вижу в нём самый настоящий бетон, только приготовлен он не на основе цемента, а на другом связующем. К сожалению, у нас не было с собой металлоискателя, чтобы «прозвонить» его на наличие арматуры.
Дальше было уже легче. Мы прошли ещё совсем немного, повернули на другую тропинку, прошли ещё метров сто и неожиданно для себя поняли, что вышли на практически ровное место. Было такое впечатление, что мы находимся не в горах, а в равнинном лесу. Почти идеальная поверхность. И на этой ровной поверхности тропа вдруг поворачивает и выводит нас на большую поляну. А на ней растёт вот это замечательное ДРЕВО.
И тут же Верхние произнесли – «Это дерево друидов. Обойди вокруг и всё внимательно осмотри. Потом сам всё поймешь». Так и сделал. Поляна, как оказалось, имела форму круга диаметром метров 30. В самом центре стоит это древо. По периметру круга видны остатки древних фундаментов из того же – древнего бетона. Сегодня они похожи на торчащие острые валуны и напоминают скорее зубы дракона. И что примечательно. Почти сразу за периметром ровная площадка заканчивается и с двух сторон видно, как резко вниз идет склон. Разговор с Верхними в этом месте пока оставим.
Я вышел с этой поляны и решил пройти ещё вверх по тропинке. Она достаточно узкая. Видно, что по ней во время дождя идёт вода. Все усыпано мелким щебнем и камешками. Не знаю, что привлекло мой взгляд, но я остановился и нагнулся. И тогда всё понял. 
Мы находились в горах, в лесу. Ближайший поселок находился внизу, метрах в 500 от нас. И по высоте - ниже примерно на 70 метров. Во всяком случае, такие данные выдает программа Google-Earth. Выше нас никаких поселений сегодня нет. И на старых картах их тоже нет. Машины здесь не ездят и тропинки щебнем не отсыпают. И тем более – битым кирпичом и глазурованной плиткой. Именно эти осколки привлекли мое внимание. 
Я достаточно долго занимался строительством. Но ни разу не видел глазурованный кирпич. Глазурь видно с трех сторон – увы. Толщина кирпича = 6 см. Толщина слоя глазури = примерно 1 мм. По характеристикам более всего это похоже на клинкерный кирпич. Есть только одно, что не даёт покоя. Этот кирпич сделан в два приёма – некий спрессованный материал – не глина, а сверху полит глазурью.
Красный кирпич тоже весьма отличается от современного. Он изготовлен из глины очень мелкого помола. И очень хорошо спрессован. И что ещё удивительно – он имеет скругленные края, причем со всех сторон. Обычный красный кирпич имеет достаточно острые грани – поэтому каменщики всегда работали в брезентовых рукавицах – ниточные перчатки даже смены не выдерживали. И для стандартного красного кирпича он достаточно легкий, что говорит о его очень низком водопоглощении. И ещё. Найденные обломки очень прочные – они не ломаются в руках. Подобный кирпич я видел только однажды – в развалинах Первого Храма Гроба Господня на горе Ореховой. Берёшь в руки целый кирпич – стучишь по нему острием молотка – не разбивается. Только ЗВЕНИТ.
Глазурованная плитка тоже необычная. Сначала в формах из какого-то материала были спрессованы сами плитки. Затем облиты глазурью и обожжены. Толщина слоя почти везде одинакова – примерно 1 мм.

Это не керамическая и не метлахская плитка. Она состоит из двух основ – сама плитка, cпрессованная из какого-то материала, а затем облитая глазурью. Толщина слоя глазури практически одинаковая – 1 мм. И глазурь очень прочная.
При рассмотрении поверхности глазури с помощью лупы обнаруживается очень интересная, но непонятная вещь. Поверхность глазури имеет чёткую структуру. Словно она рифленая. Напоминает тетрадный листок в клетку. Точно такие же линии. Идеальные. Возможно, это форма для прессования имела некую очень мелкую насечку на поверхности. Но допустить, что глазурь сама так растекается по поверхности – по клеточкам – я не могу. 
Я перелопатил массу информации о производстве различных отделочных плиток, но не нашёл ничего подобного. Может кто-то из Вас – уважаемые читатели, сможет что-то подсказать.
А теперь самое время «нырнуть» в очень далекое прошлое этой местности. В начало второго витка развития Всего Сущего.
В то время на этой земле творили свои деяния двое Великих. Сын –в образе Уробороса – в районе Мордвиновского дворца занимался «перевоспитанием» молоденьких иудейских девушек. Не так давно я рассказывал об этом в одной из глав.
А здесь, на территории Древа занимался своим делом тот, кто является Богом тёмной стороны Космоса – Бог Амон.
Здесь он поставил некий огромный комплекс, где пытался создать людей – сотворить новую людскую цивилизацию через использование самых разных энергий. И тогда же архангел Михаил даже шутя поспорил с Амоном, что ничего у него не получится. Но Амон не внял совету ближайшего помощника Отца Небесного и продолжил своё дело. Он создал таки людей. Вот только его творения оказались не способны выжить в том мире. Не были они приспособлены к той жизни. По уровню своего сознания они были словно маленькие дети, и не могли обходиться без присмотра и без «няньки». Наивные и слабые создания. Поэтому та «цивилизация» просуществовала очень недолго. И даже в историю не вошла. А вот река, которая протекала через комплекс, осталась в памяти народов. И её так и называли – река жизни. До тех пор, пока комплекс не был полностью разрушен. А сама река ушла под землю. Только русло её осталось до наших дней.
Комплекс был очень большой, с многочисленными подземными тоннелями и сооружениями. Они использовались для получения энергии Земли. Наверное, поэтому он остался в целости и сохранности и после ухода Амона.
По факту Амон создал высокотехнологический комплекс, где можно было управлять энергиями для достижения той или иной цели. Божественные технологии. Оставленные людям того времени. И люди воспользовались этим комплексом. Отныне он стал именоваться – Храмовым комплексом. Домом и местом работы для друидов.
Сам комплекс занимал относительно небольшую территорию – примерно 100*100 метров, со всех сторон огражденную высокими каменными стенами. А вокруг постепенно стал разрастаться поселок. Жили в нем в основном ремесленники. Это была уже территория с размерами примерно 400*350 метров.
В эту точку не сходились торговые пути, здесь не шли караваны с товарами из дальних стран. Но сам город и Храмовый комплекс активно действовали. И через какое-то время слава о нём разошлась по сторонам света. Священный город друидов со знаменитой башней в нём. И многочисленные легенды о некоем Древе, которое росло прямо в центре башни. И о реке жизни.
Насколько красив был этот город и комплекс в нём, можно судить по историческим данным о красоте таких городов, как древний Самарканд или Хорезм. Там до сих пор стоят здания, облицованные глазурованной плиткой, сияющей на Солнце.
Взгляните ещё раз на обломки плитки – когда-то они были ярко-жёлтого цвета – как Солнце. И представьте себе, как сиял весь город и комплекс, стоявший на самом виду, и который можно было увидеть с моря с расстояния в 20 км.
Много было желающих захватить этот город вместе с храмовым комплексом. Но никому это не удалось сделать, ибо сама Мать-Земля защищала его от врагов.
Но время шло и наступала эпоха тёмных сил. Боги уходили из Крыма. И было принято решение уничтожить весь этот прекрасный город вместе с храмовым комплексом. Мать-Земля сама решила этот вопрос – всё, что стояло на поверхности – было снесено и разрушено. Подземные сооружения запечатаны – входы заблокированы и замаскированы. Ничто из наследия Богов не должно было попасть в руки тёмных сил.
Город вместе с комплексом был уничтожен незадолго до того, когда Витовт-Валис впервые прибыл в Крым, чтобы вместе с караимами спрятать то, что осталось от Богов. И было это примерно в XII веке.
И ещё немного о территории. Там очень необычная энергетика. И это прекрасно видно по растительности. В основном там преобладает мощный сосновый лес. Но при этом он разный. Дойдя до определенного места, мы неожиданно увидели, что растущие здесь сосны гораздо меньшего размера. Толщина стволов такая же, как и в других местах, но сами они значительно ниже – метров на 10 -12. Эдакая большая «поляна» с низкими соснами.
Когда мы шли по тропинке среди деревьев, со всех сторон буквально шум стоял от пения птиц, от шума цикад. Но дойдя до ответвления на поляну с Древом, шум моментально стих – наступила полная тишина, аж в ушах звенит. Стоило выйти с поляны – шум тут же возобновился. И таких участков встречалось несколько.
Есть участки, на которых растут только прекрасные – высокие сосны. И вдруг сосны исчезают полностью, а вместо них растёт только карагач – так это дерево называют в Средней Азии. Неказистые стволы с наростами коры, шершавые листья. И практически нет ровных высоких деревьев.
Заканчивается такой участок тоже резко и вновь всё заполнено только соснами.
Разумеется, мы не смогли подробно исследовать всю территорию. Банально времени не хватило. Но это хорошо – есть обязанность сходить туда ещё раз. Нас там ждут те самые друиды. Ведь это ОНИ попросили написать об этой территории. Дословно - «Напиши обязательно о нашем доме. Люди должны узнать своё прошлое. А то сегодня такую чушь пишут, что……. .» Друиды – это тоже люди, и они не стесняются в выражениях))))).
Мы всегда перепроверяем всю информацию. Без исключений. Так и в данном случае.
Вы можете сравнить мой рассказ и рассказ моей помощницы. 
«Здравствуйте, Док. Крутилась-крутилась вокруг Ваших находок, и толком никак не видела, откуда и что. А потом поняла, что это …… .
Дело в том, что меня от неё отводит всегда, столько раз была рядом, и с дворцом, и с той пещерой, но ни разу не зашла. Не могу. Причину не выяснила. Болезненные ощущения, тягостные. Не знаю, связано это с убийством Сына, или что-то ещё гнетёт.
И вот с кирпичиками тоже как-то пошло тяжеловато.
Но вот что увидела.
Это уже наш круг развития.
Вижу, что они толи от часовенки, толи от склепа. От них исходят энергии молитвенные. Но давние, стёртые.
Помните, Вы мне фото скидывали этой территории??
Там я видела нечто вроде молитвенного дома, и в нем можно было «подзаряжаться» энергетически. Вот есть ощущение, что кирпичики оттуда. Возможно, дом этот был построен на месте древнего захоронения кого-то из богов, высокий Дух.
Вход был в виде арки. Заделали.
А вот то, что с глазурью, было во дворце, который тут же находился. Небольшой, довольно компактный. Про такой сейчас бы сказали - гостевой дом.
Оба строения были разрушены.
Окончательно - при «строительстве» поселений внизу в 19 веке. Подземные тоннели в поселке и тоннели из - под комплекса связаны. Между ними должен был быть ход из  подземелий комплекса. А может, вот эта арка как раз и была дверью туда.
Написала это, и вспомнила, во сне Вы мне сказали про глазурь - Это Метка.
Рассмотрите ее внимательно, может, есть небольшой знак на ней.
Дерево много видело. Готово было обрушить весь свой гнев на то, как разрушалось и пряталось темными.
Защитник, Хранитель местности. На нем есть буква -Х, и цифра, ближе к 4.
Они же и на камне внизу. Пока не раскрыли смысл.
Дерево тоже хотели уничтожить. Иезуитским способом, над основанием. Тянули его. Руки ломали. Рук боялись. Хотели использовать только энергию корня.
Оно выстояло.
Левый камень на тропке- два лица, мужское и женское. Смотрят немного правее дерева. Возможно, там что-то есть ещё важное….. .»
Но странности на этом не заканчиваются. Сначала утром я получил сообщение – «Знаковое число – ЧЕТЫРЕ». А уже позднее я получил сообщение от помощницы и здесь вновь встречается цифра –ЧЕТЫРЕ. 
Четыре измерения – четыре уровня – четыре стороны света. Наверное, есть ещё что-то, просто сейчас в голову не приходит.
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Мир изначальный. Июль 2021 г.
Tags: Амон, Архангел Михаил, Крым, Мать-Земля, Мордвиновский дворец, Уроборос, река жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments