Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

«Россия – родина слонов». Часть 3

Часть 2 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Ну что ж, вот и пришло время продолжить нашу экскурсию в далёкое-далёкое прошлое. Уверен – сегодня многие из Вас будут немного удивлены…
«Именно этот план в дальнейшем будет утвержден – «К исполнению». С небольшими изменениями. Его заставляют все-таки убрать сферические купола и добавить по бокам убогие прямоугольные здания – сараи. Таким образом истинные враги России добиваются того, чтобы Наследие БОГОВ навсегда скрылось за этим уродством».
Иногда кажется, что я давно перестал чему-то удивляться. Слишком много различнейшей информации «прошло» через меня за эти годы. Невероятная, шокирующая, неправдоподобная, а в итоге всё оказывалось закамуфлированной правдой. И тем не менее есть одно, что удивляет меня до сих пор. Это те люди, которые зачастую даже не догадываются, насколько важным делом занимаются в жизни. Они просто выполняют свою работу честно и ответственно.
Сейчас Вы увидите пример такой работы. Очень показательный пример.

Как часто при рассмотрении тех или иных вопросов древней истории мы пытаемся найти ответы, ориентируясь на состояние местности в текущий момент. Лжеисторики и лжегеологи приучили людей к тому, что изменения в природе происходят очень медленно. Сотни тысяч или даже миллионы лет должны пройти, чтобы какая-то местность изменилась кардинально. А пяти-семиметровые слои глины, которыми засыпаны очень многие города в мире тут же объясняют «культурными слоями». И никакие нормальные и ЛОГИЧНЫЕ объяснения на них не действуют – вообще. И они даже смотреть не желают на реальные факты – когда местность меняется буквально на глазах.
Вот так и сегодня обстоят дела с Пулковской горой. Смотрят люди – видят зеленую растительность – траву – деревья и думают, что гора выглядела так с начала времен. И никто даже не пытается задуматься над тем, что совсем недавно всё выглядело совершенно иначе. В Ленинградской области скорость нарастания почвенного слоя составляет всего 0,8 – 1 мм в год. На горе и того меньше. А это значит, что, копнув всего на метр в глубину, мы увидим поверхность такой, какой она была тысячу лет назад.
Мы достаточно много копали на горе Ореховой – и много раз убеждались в этом. Почвенный слой вперемешку с дробленым известняком – толщиной не более 20 см. Потом местами немного суглинка – буквально десяток-другой в сантиметрах. Потом идет кембрийская голубая глина – не более 20см. И потом сплошной известняк. И так по всей горе.
Смотрите, как выглядела Пулковская гора в те времена, когда на ней был воздвигнут погребальный комплекс одной из величайших семей нашей цивилизации. Семьи прямых потомков Богов. Именно так выглядел Мавзолей Величайшего правителя МИРА и членов его семьи. Тысяча лет прошла с тех пор, а он так и стоит до сих пор. И пусть тёмные смогли испачкать его своей грязью, но основа будет стоять всегда. Ибо никакие тёмные не смогут сместить земную ось и нарушить синхронизацию энергий Земли.
«Настольная медаль «В память закладки Пулковской обсерватории. 1835 г.»
А так стала выглядеть гора после того, как на ней «поработали» так называемые царские «строители».
Настольная медаль «В память открытия Пулковской обсерватории. 1839 г.» Л.ст.: «Подпись медальера в обрезе шеи: «H. GUBE FECIT» (Г. Губе исполнил)». Об.ст.: «Подписи медальеров в обрезе «Архтек. А. Брюлло» и «Ръзалъ А. Губе». Медь, 134,61 гр. Диаметр 65 мм. Состояние XF-UNC. Смирнов№499, Diakov#548.1(R0).
Очень хотелось бы услышать, что скажут об этом так называемые «историки», какой бред ещё придумают??? Наверняка – гора – это некий символизм – ведь обсерватория находится на «горе» и так далее и тому подобное.
Но ещё интереснее было бы услышать от них ответ на вопрос – почему Николай I смотрит в разные стороны??? Он со стыдом отворачивается от Мавзолеев. Но с гордостью смотрит на то, как по его указанию испоганили Великое наследие предков. Нет случайностей в нашем деле… Но всё это только цветочки))))).
Не даёт мне покоя одна мелочь. Не люблю разные непонятки. Хотя в данном случае это действительно может быть совпадением.
Вот что однажды вспоминал Струве – будущий директор обсерватории:
«В.Я. Струве впоследствии вспоминал, как, проезжая впервые мимо Пулкова в 1828 г., он был столь поражен местностью, что воскликнул: "Здесь, на Пулковском холме мы увидим в один прекрасный день Санкт-Петербургскую обсерваторию".
Вроде бы обычные воспоминания. НО… Это 1828 год. Струве «проезжает» мимо Пулковской горы. А теперь взгляните на основной план обсерватории, который «Высочайше утвержден» адмиралом Грейгом. Это документ из архива РАН. На нём эмблема Академии и год – 1728. Возможно, что академики заготовили впрок кучу больших листов бумаги для изготовления чертежей и сделали это именно в 1728 году. Но скорее всего это сделано уже сотрудниками архива РАН, поскольку на бумаге надпись водяными знаками – «копирование запрещено». 
Но это всё мелочи, хотя вопросы остаются.
Итак, Брюллов «построил» обсерваторию. И он же лично занимался планировкой территории. Сейчас можно не обращать внимания на данные так называемых «историков», которые рассказывают свои байки о том, что раньше один строил, другой отделывал, третий благоустраивал территорию. Порядок на стройке никогда не меняется - есть Заказчик, и есть генподрядчик. И есть главный архитектор – он же выступал в роли представителя Заказчика на строительстве, ибо был разработчиком Проекта, который утвержден Заказчиком.   
«Строительные работы осуществлялись под руководством автора проекта - архитектора Брюллова А.П. Ему же принадлежит планировочное решение территории, главное в котором - это защита уникальных астрономических инструментов от пыли и влияния сильных ветров на точность наблюдения».
И вот теперь пришло время задать вполне резонный вопрос – «Есть ли ещё какие-то НЕОПУБЛИКОВАННЫЕ чертежи по строительству обсерватории из проекта Брюллова???» «Почему их так тщательно скрывают от людей??? Кто конкретно дал команду спрятать подлинные чертежи Брюллова в спецархив???»
Во всех без исключения источниках, написано, что Пулковская обсерватория восстановлена в точном соответствии с проектом Брюллова. Молодцы большевики – справились. Но сейчас я прошу Вас быть очень внимательными. Постарайтесь ничего не упускать из виду.
Перед Вашими глазами ПРОЕКТНОЕ решение самой обсерватории и близлежащей территории – так называемый парадный газон – клумба. Сейчас нас интересует именно газон –клумба.
А здесь мы уже видим всё это в «живом виде» - спустя время после окончания «строительства».
А теперь взгляните, как большевики всё это видели в своих эскизных проектах.
Всё очень красиво проработано. И пусть в планировке территории есть существенные отличия от проекта Брюллова, но смотрится красиво.
А на главной – входной аллее большевики хотели разместить мемориал павшим героям. В центре мемориала планировали поставить огромную стелу. По обеим сторонам площадки гранитные плиты с именами павших бойцов. Я не знаю других примеров в СССР, где отказались бы от такого грандиозного памятника павшим героям. Но здесь – на Пулковской горе отказались от строительства такого мемориала. Те, кто принимал решение об отказе – однозначно знали – почему здесь –именно в данном месте нельзя ставить мемориал, и тем более с огромной стелой. 
А вот как это всё реализовано на практике. Дни сегодняшние.
И сейчас любой человек может сравнить проектное решение Брюллова с сегодняшним видом. Увидите очень большую разницу или нет – не знаю. Я её увидел почти сразу.
Почему я уверен, что существует другой проект Брюллова – на котором изображено всё, что он видел перед собой и что пытался спасти или хоть каким-то образом донести до нас с Вами? Взгляните на первоначальный план обсерватории. Здесь в самом центре главного мавзолея ещё есть отверстие – так отмечено место, где пока ещё стояла колонна. Но взгляните повнимательней – я специально указал стрелками. Видите -маленькие точки – они образуют некий большой полукруг. Линии из точек – два полукруга. На другом плане их уже нет почему-то. Случайность – погрешность??? Нет и нет.
А теперь перейдём к детальному рассмотрению планировки парадного газона – клумбы. Перед нами план территории 1864 года. Посмотрите на то, как спланирован парадный газон – клумба. Рядом – план восстановления обсерватории после войны.
Я уверен – Вы увидите разницу. И её нельзя объяснить тем, что это так видели территорию советские архитекторы. Ведь они все восстанавливали в СООТВЕТСТВИИ с проектом Брюллова.

Понимаю, что Вы уже устали от моих хождений вокруг да около)))))). Но не торопитесь. Удовольствие нужно растягивать и смаковать))))).
Мне кажется, что после прочтения первой части данной главы у скептиков был повод повеселиться – DN смешал всё в одну кучу – далекое - далекое прошлое – древнюю Индию и нынешнюю Россию с Пулковской обсерваторией - как тут не посмеяться. Ну и пусть смеются – смех продлевает жизнь… А мы с Вами вновь взглянем на Шиву. И обязательно на трезубец в Его правой руке. 
«Трезубец, как три основных аспекта божества «Творение», «поддержание», «разрушение» – три силы, власть над которыми сосредоточена в руках Бога Шивы. Они являются основами бытия. В образе трезубца Господа Шивы, эти три аспекта божества показаны таким образом: Левая часть – символизирует «разрушающую силу»; Правая часть – выражает «созидательную (творящую)» силу; Среднее остриё, как центральная ось, поддерживает баланс между созиданием и разрушением. Три острия исходят из одной точки, т.е. берут начало в одном основании. Очевидно, эта точка «начала», «нулевой уровень» – некоторое состояние, в котором нет каких-либо качеств и двойственности. Состояние вне «разрушения», «поддержания» и «творения». В этом состоянии нет терминов «добро или зло», «чёрное или белое», «плохо или хорошо»... это состояние недвойственности, в котором находится и сам Шулапани – Бог Шива, владеющий трезубцем».
А теперь посмотрим – ради чего советские архитекторы так тщательно следовали за Брюлловым.
Я ничего не придумывал – просто обвел линии. И получилось…
Когда мы вплотную занимались историей жизни Божественного семейства, мы впервые узнали о существовании комплексной системы защиты Земли. Она называлась и называется – ОКО.
Это не какая-то «зенитная установка». Нет. Это система энергетической защиты Земли – в первую очередь. Она состоит из множества отдельных комплексов – специальных сооружений, которые расставлены по определенной схеме на определенной территории.
Изначально был поставлен мощный – ЕДИНЫЙ комплекс на Пулковской горе – там же был и центр управления системой - это было во втором витке развития. Впоследствии – по мере развития человечества оказалось, что комплекс требуется расширять. И тогда, с приходом на эту территорию гиперборейцев, они начали строить новый ЕДИНЫЙ комплекс – гораздо более мощный. Центр управления с горы был перенесён на территорию столицы - МИРА. Это – начало нашего – третьего витка развития всего Сущего.
В своё время я написал главу про СЫНА и ЕГО воплощения на Земле. Одним из первых воплощений было ЕГО воплощение в образе Бога Гора.
Уверен – практически все слышали легенду о Горе – о так называемом «Глазе Гора». И так же я уверен, что подавляющее большинство считает всё это фантазиями древних.
«Уаджет (Уджат, также око Гора или глаз Гора) — древнеегипетский символ, левый соколиный глаз бога Гора, который был выбит в его схватке с Сетом. Правый глаз Гора символизировал Солнце, а левый глаз — Луну, его повреждением объясняли фазы Луны. Этот глаз, исцелённый богом Тотом, стал могущественным амулетом, который носили фараоны. Он олицетворял собой различные аспекты божественного миропорядка, от царской власти до плодородия……. . Сохранившиеся древнеегипетские тексты донесли до нас различные версии мифа об оке Гора. Согласно одной из них, Сет проткнул глаз Гора своим пальцем, согласно другой — наступил на него, согласно третьей — проглотил его. В одном из текстов рассказывается, что Хатхор восстановила глаз, напоив его молоком газелей. В другом сообщается, что Анубис захоронил глаз на склоне горы, где он дал побеги в виде виноградной лозы.»
«Амулет Уаджет с богинями Нехбет и Уаджит из гробницы Тутанхамона (KV62), XIV век до н. э.»
«В египетской письменности irt означает «глаз», а глагол «wḏȝ» — имеет значение «защищать». Таким образом, общий смысл этого знака: «охраняющий глаз». По-видимому, в начертании данного символа нашли отражение как черты человеческого глаза, так и черты сокола».
«Охраняющий - Защищающий глаз» - интересный перевод – согласитесь.
Так же, как и система ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ – система ОКО.
Я обещал «вишенку на торте»))))) – значит слово нужно держать. Хотя это не вся вишенка, а только часть её. И пожалуйста не смейтесь – DN – не художник, и рисовать не умеет. А на компьютере умею только печатать)))).
А это мои неуклюжие попытки обвести линии, дабы Вы увидели, что планировка главного газона – клумбы, созданная советскими архитекторами по проекту Брюллова – не придумана от балды. Она существовала на этом месте изначально – со времен Гора. И Брюллов не только проводил инструментальную съемку стоявшего Комплекса мавзолеев, но и имел возможность поработать с некими первичными планами и схемами.
С правой и с левой стороны прямоугольниками я обозначил богинь с амулета – Нехбет и Уаджит.
Скептики – граждане товарищи. Конечно всё это «притянуто за уши». Оно само так вышло – линии на земной поверхности, которые были проложены живыми архитекторами – самыми известными в СССР – случайно сложились в картинку.
И в доказательство этого, предлагаю ещё одну картинку – её специально для Вас – граждане скептики – подготовили – Петруша – Катюша и друг сердечный Меньшиков. Разошлись «по точкам», и давай друг дружке сигналы давать – левей – правей. А чтобы видно было издалека – махали своим исподним бельишком. А в качестве метки башмаки свои там в грязь втоптали. Ничего для страны им не жалко было – последние штаны на благое дело использовали.
Прямая!!! Три СТОЛПА, на которых держался и держится МИР. Колонна Юлия Цезаря на Пулковской горе. Колонна Александра Македонского. И колонна Гора. На её месте сегодня шпиль Петропавловского собора.
Как-то так получается. Очень хотел сегодня закончить главу. Увы. Придётся писать ещё одну часть. Судьба самой колонны??? О ней ни слова НИГДЕ. А мы её нашли)))). Там же, где и сегодня спрятан четырехгранный обелиск, который когда-то стоял на площади у ДОМА ОТЦА. Ещё нужно найти ключ, которым включается система ОКО. А ещё хочу показать Вам сцену прощания с АННИЕЙ – любимой женой Юлия Цезаря. И кое-что ещё. Надеюсь – Вам ещё не надоело моё повествование…
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Мир изначальный. Июль 2021 г.
Tags: Анубис, Брюллов, Гор, Нехбет, Око, Пулково, Пулковская обсерватория, Санкт-Петербург, Струве, Уаджет, Уаджит, Шива, трезубец
Subscribe

  • «Возвращение к истокам». Лето 2021

    Ничто не предвещало изменения наших планов. Но по какой-то причине вечером в субботу мы неожиданно приняли решение отправиться с утра воскресения в…

  • «Россия – родина слонов». Часть 2

    Итак, вторую часть главы можно начинать без длинных предисловий и раскачки. «В октябре 1833 г. был оглашен царский указ о строительстве…

  • «Россия – родина слонов». Часть 1

    Обычно такую фразу уничижительно кидают в спорах с альтернативщиками так называемые «наученные историки» - «….Ну да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • «Возвращение к истокам». Лето 2021

    Ничто не предвещало изменения наших планов. Но по какой-то причине вечером в субботу мы неожиданно приняли решение отправиться с утра воскресения в…

  • «Россия – родина слонов». Часть 2

    Итак, вторую часть главы можно начинать без длинных предисловий и раскачки. «В октябре 1833 г. был оглашен царский указ о строительстве…

  • «Россия – родина слонов». Часть 1

    Обычно такую фразу уничижительно кидают в спорах с альтернативщиками так называемые «наученные историки» - «….Ну да…