Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

«Россия – родина слонов». Часть 2

Итак, вторую часть главы можно начинать без длинных предисловий и раскачки.
«В октябре 1833 г. был оглашен царский указ о строительстве обсерватории по проекту, разработанному Академией наук и представленному ее президентом графом Уваровым, одновременно назначенным министром народного просвещения России».
Планы создания астрономической обсерватории в Пулкове возродились вновь в 1833 г., когда по Высочайшему повелению была назначена Комиссия по сооружению Главной обсерватории, председателем которой стал почетный член Академии Наук адмирал  А. С. Грейг.  В нее вошли будущий директор Пулковской обсерватории В. Я. Струве (1793-1864), а также известные астрономы академики В. К. Вишневский, Е. И. Паррот, П. Н. Фусс.
«Осенью 1834 г. академика Паррота как члена этой комиссии сменил академик Э. X. Ленц».
«24 февраля 1834 г.; комиссия единодушно сделала свой выбор в пользу А. П. Брюллова, который и был затем назначен архитектором проекта новой обсерватории».
Итак, процесс проектирования запущен. Брюллов приступает к работе в 1833 году. Вроде бы.
«4. …..в соответствии со всеми этими данными уточнить план строительства как самой обсерватории, так и жилых зданий и других вспомогательных помещений;
2. …..программу внутреннего устройства здания обсерватории и вспомогательных строений, которая должна была служить отправной точкой для архитектора, которому будет поручено составление планов и сметы строительства;»
В первую очередь Брюллов выезжает на место – делает детальную съёмку по факту и представляет проектное решение с минимальными затратами и минимальной перестройкой того объекта, который в тот момент находится на горе.
Но что же находилось в реальности на Пулковской горе??? Вопрос очень интересный, но реальные данные могут быть получены только из «навечно закрытых» архивов некоторых ведомств или по косвенным признакам. В крайнем случае – при детальном ПРИБОРНОМ ОБСЛЕДОВАНИИ нижней – подвальной части обсерватории. И с привлечением тех специалистов по «работе с тонким миром», которых давно и успешно используют спецслужбы в своих интересах.
И в обязательном порядке необходимо свести воедино всё данные, насколько бы разными они не казались.
Итак, мы с Вами окунёмся во времена, которые принято называть – Начала времён.

Самое начало первого витка развития Всего Сущего. Молодая Земля с ещё «неустоявшейся» энергией. Это очень мешает гармоничному развитию самой Земли и первым цивилизациям, которых создали ВЫСШИЕ.
Для того, что синхронизировать энергии Земли и направить их в нужном направлении на Землю спускаются сами Высшие. Тогда для них не составляло труда являться на Землю в реальных телах.
Сюда – на гору – приходят Шива и Парвати. И начинают свои творения.

«В браке с Шивой у Парвати родилось несколько сыновей. Одним из них был Сканда. Он являлся покровителем борьбы и войн. Именно благодаря Сканде войско демонов потерпело поражение, что принесло радость всем богам.
Другим сыном этой пары был Ганеша, бог-слон, который символизирует богатство, успех, исполнение желаний. Незадолго до его рождения демонические силы вновь решили завладеть Кайласом, победив его обитателей. И если Сканда боролся с недругами по привычному воинскому принципу, то Ганеша сумел победить зло одним своим сиянием, что разлилось от него в момент рождения».
ОНИ смогли стабилизировать энергию Земли. И становление человеческой цивилизации пошло по нужному пути, который был определён ПЛАНОМ.
Сложно сказать, сколько времени в пересчёте на понятное нам летоисчисление прожили здесь Шива и Парвати. Вообще, для Верхних говорить о сопоставимых временных периодах очень сложно. Слишком малы временные отрезки между витками развития. Одно можно сказать точно – cчёт идёт вовсе не на десятки миллионов лет, а всего лишь на тысячи. В противном случае мы бы никогда не смогли увидеть на Земле следы пребывания Богов.
Шива и Парвати жили здесь в своих телах. И здесь же однажды умерли, и были похоронены на горе – СЛОН. «Видящие» очень легко это подтвердят. На горе имеется два места с чрезвычайно мощной энергией. И вовсе не случайно там имеется два склепа, один из которых приписывают вездесущему Воронихину.
Искать сегодня склепы, где похоронены Шива и Парвати бессмысленно. Именно так сказал ГАНЕША, когда мы обратились к Нему за помощью в исследованиях. Ганеша – самый честный и самый преданный из Богов. ОН никогда не станет исполнять просьбу, если она каким-то образом связана с негативом. ОН не причиняет никому зла, но при необходимости сможет в любой ситуации спасти человека и «расчистить от зла» территорию вокруг этого человека. Именно ГАНЕША смог в трудный момент помочь России, когда Меркель, которую шантажировали со всех сторон, поддалась на угрозы шантажистов.
И это слова ГАНЕШИ - «Много времени прошло с тех пор. Даже прах уже исчез. И только Божественная энергия напоминает о тех давних временах».
Похоже на сказку??? Возможно. Но только я предлагаю вспомнить некие «мелочи» - Мировая ось – Пуп Земли – Все дороги ведут в РИМ – НУЛЕВОЙ Пулковский меридиан.
Откуда появились эти выражения??? Случайно конечно – так уж жизнь распорядилась)))).
А тем, кто не знает Петербурга, специально скажу – Отныне знайте, что в Петербурге есть такой район – ПАРНАС.
«Парна́с — исторический район на севере Санкт-Петербурга.
Местность получила своё название по насыпанному здесь холму с видовой дорожкой и площадкой на вершине с видом на Шуваловский парк — Парголовской насыпи».
«Парнас — в греческой мифологии сын Посейдона и нимфы Клеодоры, основатель древнего оракула Пифо, посвящённого потом Аполлону; его именем якобы была названа гора Парнас».
«Парнас — горный массив в Греции».
Зачем я Вам это сказал?? Пригодится в будущем.
Идем дальше???
Когда и каким образом Пулковский меридиан вдруг стал НУЛЕВЫМ??? Это важно знать точно. Вот только где кроется правда об этом событии???
«Пулковский меридиан был принят в Российской империи за нулевой меридиан в 1844 году — до этого географическая долгота мест отсчитывалась от Гринвичского меридиана. Точное определение долготы Пулковского меридиана относительно Гринвича было осуществлено в 1843—1844 годах под руководством и при непосредственном участии О. В. Струве.
На Пулковский меридиан сориентированы многие (но не все) географические карты Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
Гринвичский меридиан впервые был установлен в качестве нулевого в 1851 году. Он проходит через ось пассажного инструмента Гринвичской обсерватории».
«В 1884 году Международная меридианная конференция рекомендовала принять Гринвичский меридиан в качестве единого нулевого меридиана для всех стран».
Что скажете – уважаемые друзья и коллеги??? Где правду искать будем???
Энциклопедия Брокгауза и Эфрона вышла намного раньше основания Пулковской обсерватории.
«Meyers Konversations-Lexikon или Meyers Lexikon-крупная энциклопедия на немецком языке, существовавшая в различных изданиях и под несколькими названиями с 1839 по 1984 год, когда она слилась с Brockhaus Enzyklopädie».
Но сама она была всего лишь улучшенной копией более ранней энциклопедии Брокгауза.
«Брокгауз получил образование в гимназии своего родного Дортмунда, а с 1788 по 1793 год служил учеником в торговом доме в Дюссельдорфе. Затем он посвятил два года в Лейпцигском университете изучению современных языков и литературы, после чего открыл в Дортмунде магазин английских товаров. В 1801 году он перевел этот бизнес в Арнгейм, а в следующем году-в Амстердам.
В 1805 году, отказавшись от своей первой линии торговли, Брокгауз начал бизнес в качестве издателя. Два журнала, написанные им, не были допущены правительством к продолжительному существованию, и в 1810 году осложнения в делах Голландии вынудили его вернуться домой. В 1811 году он поселился в Альтенбурге. Около трех лет назад он приобрел авторские права на обанкротившуюся энциклопедию "Беседы-Лексикон". начал в 1796 году, а в 1810-1811 годах завершил первое издание этого знаменитого труда. Он широко подражал как образец для энциклопедий и до сих пор издается сегодня, известный как Энциклопедия Брокгауза».
Таким образом получается, что Пулковский меридиан являлся НУЛЕВЫМ намного раньше, чем была основана Пулковская обсерватория. Отсюда вопрос – А ПОЧЕМУ???
Ведь признание конкретной точки на поверхности знаковой для всего мира, как и признание конкретного меридиана НУЛЕВЫМ – это Знаковое Международное событие. Только вот сам факт этого признания почему-то тщательно спрятан от мировой общественности и от простых людей. Опять вопрос – ПОЧЕМУ???
Вернемся снова к обсерватории.
«В первую очередь Брюллов выезжает на место – делает детальную съемку по факту и представляет проектное решение с минимальными затратами и минимальной перестройкой того объекта, который в тот момент находится на горе».
Что там находится – перед глазами Брюллова???
А там находится священная для людей всего мира гора – ПУП ЗЕМЛИ – ЦЕНТР МИРА – ОСЬ ЗЕМЛИ. Главная точка – огромная колонна, на вершине которой установлена СФЕРА. Сама колонна установлена в центре восьмиугольного здания. С северной стороны(со стороны главного входа) к этому зданию примыкает большой мавзолей. Справа – слева к главному мавзолею примыкают крытые колоннады – стоа, или как их еще называют – портики. По обоим концам эти портики заканчиваются малыми мавзолеями. Примерно вот так это выглядело.
У Брюллова была в целом не очень сложная задача. Убрать колонну из главного мавзолея, закрыть отверстие в куполе главного мавзолея, спрятать портики – закрыть их стенами, чтобы получились два длинных коридора. И спрятать портики малых мавзолеев. Таким образом удалось бы минимизировать затраты, и главное – сохранить древнее наследие. Что он и сделал в итоге.
Он поднял все купола за счёт стен ротонды. Частично меняет форму главного купола, дабы он мог открываться за счёт полусфер. И вынужденно закрывает прекрасную колоннаду уродливыми стенами. И в таком виде представляет свой проект на рассмотрение комиссии. Вы сами прекрасно видите, что весь комплекс состоит из трех зданий. По бокам к нему ПОКА ничего не пристроено.
Он пытается сохранить НАСЛЕДИЕ БОГОВ, но ему быстро напоминают – «кто в доме хозяин».
«4. …..в соответствии со всеми этими данными уточнить план строительства как самой обсерватории, так и жилых зданий и других вспомогательных помещений;
2. …..программу внутреннего устройства здания обсерватории и вспомогательных строений, которая должна была служить отправной точкой для архитектора, которому будет поручено составление планов и сметы строительства;»
В итоге он рисует новый план и снова представляет его.
Но он опять не выполняет условия, поставленные начальством – «Ничего от прошлого». Брюллов же оставляет на плане – в центре главного мавзолея круглое отверстие – там пока стоит ещё колонна. И в очередной раз его заставляют всё переделать. Он соглашается и выполняет приказ.
Именно этот план в дальнейшем будет утвержден – «К исполнению». С небольшими изменениями. Его заставляют все-таки убрать сферические купола и добавить по бокам убогие прямоугольные здания – сараи. Таким образом истинные враги России добиваются того, чтобы Наследие БОГОВ навсегда скрылось за этим уродством.
И можно только представить себе, с какой нескрываемой радостью ворюга - предатель – подлец и ублюдок адмирал Грейг подписывал этот проект – «Высочайше утвержден». И не нужно здесь думать, что таким образом он напоминал о том, что сам император Николай I утвердил этот проект. НЕТ. Это сам Грейг себя считал высшим лицом в столице России – в Петербурге.
Мы часто задаемся вопросом – А кто все долгие годы - столетия являлся главным врагом России??? Кто в реальности стоял и стоит за всеми подлыми делами в мире??? Специально для тех, кто буквально молится на так называемых «российских академиков» - особенно на тех, кто являлся академиком Петербургской академии – откройте глаза и читайте. Кто руководил УНИЧТОЖЕНИЕМ нашей ДРЕВНЕЙШЕЙ истории???  Кто уничтожал НАСЛЕДИЕ БОГОВ???
«Родился в семье шотландского морского офицера Самуила Грейга, перешедшего на российскую службу из английского флота в чине капитана 1 ранга. В год рождения сына (1775) его отец был командующим Кронштадтским портом.
При крещении Алексея императрица и граф Алексей Орлов-Чесменский были его крестными родителями. В уважение заслуг отца и с верой, что сын продолжит его дело, Екатерина II пожаловала младенца чином мичмана.
В 1785 году Грейг был отправлен в Англию изучать морское дело. В декабре того же года произведён в лейтенанты. В 1788 году вернулся на родину, и 19 мая был назначен на линейный корабль «Мстислав». 6 июля участвовал в Гогландском сражении, в котором русским флотом командовал его отец.
Императрица, продолжая покровительствовать над детьми Грейга, произвела юношу в капитан-лейтенанты. По завещанию умершего Грейга-старшего, осенью 1789 года Алексей, вместе с младшим братом Карлом, для дальнейшего прохождения морской практики вновь отправился в Англию. В период с 1789 по 1791 годы братья совершили ряд плаваний в Индию и Китай на судах Ост-Индской компании. В 1791 году Алексей вернулся в Россию, однако спустя год вновь был отправлен в Англию. В ходе третьей заграничной поездки он служил волонтёром на британских военных кораблях, ходивших в Средиземном море. Участвовал в сражениях с французскими и испанскими судами.
В марте 1816 года Грейг получил назначение на должность главнокомандующего Черноморского флота, одновременно — военного губернатора Севастополя и Николаева. Построил в Николаеве морскую астрономическую обсерваторию и морскую библиотеку, за что в 1822 году был избран почётным членом Петербургской академии наук. Участвовал в работе «Комитета образования флота». Возглавлял Николаевский ссудный банк.
При покровительстве Грейга на черноморском побережье расцвёл неприкрытый грабёж бюджетных средств Арсенала и Адмиралтейства. Огромное влияние на это имела гражданская жена адмирала Лия Сталинская. Система частных подрядов на поставку Черноморскому флоту оплела экономику региона настолько, что даже Александр I был не в состоянии ни уволить Грейга, ни остановить чудовищные хищения. Для сравнения: бюджет Черноморского флота составлял от 8 до 12 миллионов рублей золотом, в то время как выручка города Одессы в 1818 году равнялась 140 000 рублей. Лия Сталинская способствовала наживе гигантских состояний приближенными купцами, многие из которых имели связи с банкирскими домами Европы. Цены на постройку кораблей на частной верфи купца Якова Серебряного, например, превышали реальные в 2-3 раза. То же происходило с поставками леса, продовольствия, оружия. Порты Чёрного моря под руководством Грейга стали настоящими клоаками контрабанды зерна из России. Знали об этом все, но денежные потоки и грязные прибыли были столь велики, что война с мафией становилась слишком опасной. Те, кто вставал на пути у заинтересованных купцов и супругов Грейгов, неминуемо лишались должностей, чинов, а то и жизни. Справиться с адмиралом и группой не удалось ни начальнику Главного Морского Штаба Меншикову, ни самому Александру I.
Незадолго до отставки Грейг руководил расследованием внезапной смерти прибывшего в Николаев героя последней русско-турецкой войны капитан 1-го ранга Казарского, который был направлен для проведения ревизии тыловых контор и складов в черноморских портах.
Назначенный Николаем I членом Государственного совета, Грейг не оставался без дел: он стал основателем Пулковской обсерватории под Петербургом, с 1840 года возглавлял Вольное экономическое общество и Комиссию по вопросам кораблестроения. Как член Государственного совета, адмирал Грейг выступал оппонентом министра финансов Е.Ф. Канкрина, предложив свой собственный проект реформы денежной системы России
Жена — Юлия Михайловна Сталинская (27.01.1800 — 28.09.1881), дочь могилёвского трактирщика, при рождении еврейка Лия Михелевна Сталинская[6][7]. В молодости служила в трактире отца. Вышла замуж за польского офицера капитана Кульчинского, однако вскоре развелась. В 1820 году прибыла с поставками корабельного леса в Николаев, добилась аудиенции у командующего Черноморским флотом и портами адмирала А. С. Грейга и вскоре стала его гражданской женой. В 1827 году они тайно обвенчались. Согласно свидетельству Вигеля====
=====В её наружности не было ничего еврейского. Кокетством и смелостью манер она скорее походила на мелкопоместных польских панянок: так же, как они, не знала иностранных языков, а с польским выговором хорошо и умело выражалась по-русски».
Вот такой «академик» Петербургской академии наук, такой вот англичанин – «Главнокомандующий» Черноморским флотом и военный «губернатор» Севастополя и Николаева. Такой вот резидент – главный шпион Британии при Российском императорском дворе. И можно только попытаться представить себе, насколько слабыми правителями были все Романовы, если император Александр I НИЧЕГО НЕ МОГ СДЕЛАТЬ с одним единственным ворюгой. И сколько было рядом с российскими императорами явных врагов России. Насколько они были сильны, если легко противостояли самому императору. И еще мы удивляемся тому, как смогла Британия УНИЧТОЖИТЬ Севастополь – буквально стереть его с лица земли. И чему тут удивляться, когда такого ублюдка и предателя назначили руководить уничтожением НАСЛЕДИЯ БОГОВ в РОССИИ. В одном флаконе - в одной семье смешалась британская и иудейская кровь и извечная ненависть обоих к России.
С уважением ко всем читателям Doktornic.
Мир изначальный. Июль 2021 г.
Продолжение Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Tags: Брюллов, Ганеша, Грейг, Парвати, Парнас, Пулково, Пулковская обсерватория, Пулковский меридиан, Шива
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments