Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

«Мы – «неприкасаемые!!!!!»

Эта новость буквально вынудила меня написать эту небольшую заметку.
«В Нижнем Новгороде полиция задержала сотрудника Института прикладной физики РАН, академика РАН, лауреата Госпремии в области науки и технологий Ефима Хазанова».
«Об этом Ефим Хазанов написал на своей странице в Facebook.
Сейчас ученый находится в отделении полиции по Канавинскому району Нижнего Новгорода, куда его из института доставили сотрудники полиции. Он рассказал “Ъ-Приволжье”, что его задержали днем на работе. «Сказали, что писал в Facebook о Навальном, а я считаю, что не писал», — рассказал ученый. Он добавил, что пока никаких процессуальных действий сотрудники полиции не проводят. К физику выехал адвокат Михаил Липкин.
На странице господина Хазанова в Facebook опубликованы репосты сообщений политика Алексея Навального из колонии, обращение правозащитников к Владимиру Путину о состоянии осужденного, а так же посты Леонида Волкова о состоянии здоровья основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр иноагентов)».
Решил поинтересоваться «учёными заслугами» задержанного. Всё-таки «академик» - доктор ф-м. наук.
У нас почему-то считается в народе, что раз тот или иной гражданин стал профессором или тем паче –академиком, то он априори тут же «записан в ранг» святых и неприкасаемых. И корочки академика в «ранге неприкасаемых» стоят даже выше «депутатских корочек».
А меня всегда интересует другое. А за какие заслуги тот или иной гражданин получает «персональную пенсию», повышенную зарплату? Что он сделал для НАШЕЙ страны, какую пользу принес народу???

Развелось сегодня этих так называемых «докторов и академиков», как собак бродячих. И все выставляют себя в качестве неких высших арбитров, чьё мнение непоколебимо и является решающим во всех вопросах.
Поинтересовался я трудами этого «академика». Оказалось – к реальной жизни они не имеют ни малейшего отношения. Он и сам это признает.
«Теоретическая физика, как и вся фундаментальная наука, живопись, музыка, литература — это часть общечеловеческой культуры, загонять её достижения в конкретные планы бессмысленно».
То есть этот «академик» - один из тех, кто тратит деньги государства на удовлетворение собственного любопытства.
Я не буду оценивать его научные работы с точки зрения их важности для страны. Скажу только, что Государственная премия, которую получил Хазанов вместе с «напарником» – «Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий (2018 год) — «за создание фундаментальных основ и инструментальных решений проблем регистрации гравитационных волн», означенная тема - она в большей степени нужна американцам, а именно – корпорации «LIGO (англ. Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory) — лазерно-интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория. Проект был предложен в 1992 году Кипом Торном, Рональдом Древером из Калифорнийского технологического института и Райнером Вайссом из Массачусетского технологического института. Проект финансируется американским Национальным научным фондом».
Кто-то встанет на защиту этого учёного – как же так, ведь на награждение  Госпремией его выдвинул Совет по науке и образованию…
«Предложения о присуждении Государственной премии представляются Советом при Президенте Российской Федерации по науке и образованию (далее - Совет)».
Таким защитникам я посоветую внимательно изучить состав «Совета» и попробовать посчитать в нем тех, кого можно назвать УЧЕНЫМИ. А в данном случае, тех, кто хоть что-то мог понять в работах Хазанова. Максимум три-четыре человека.
2. Государственная премия присуждается:
-за результаты научных исследований, существенно обогативших отечественную и мировую науку и внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук (далее - научные исследования);
-за разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны (далее - разработки).
Значимость вклада деятелей науки в разработки определяется с учетом научно-технического уровня разработанных образцов новой техники и прогрессивных технологий, их конкурентоспособности на международном рынке, повышения обороноспособности страны, а также масштаба внедрения разработанных образцов и технологий».
В работе данного «Совета» есть огромный пробел. Чтобы впредь не было стыдно за таких ученых, чтобы премию не могли получить лизоблюды и проходимцы, необходимо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ публиковать ОЦЕНКУ ЗНАЧИМОСТИ РАБОТ того или иного кандидата на получение премии.
Мы живем в реальном мире. Среди тех, кто давно поставил личное благополучие и личную выгоду выше всего остального. Ученые легко подтвердят мои слова. Каждый год, когда в тех или иных отраслях науки появляется «разнарядка на госпремию», в руководящих структурах этой отрасли начинается мышиная возня, поиск кандидатов с таким условием, чтобы никого из их руководителей не обидеть, чтобы учесть интересны всех заинтересованных сторон. А о том, что такая РАЗНАРЯДКА существует, говорится прямо в «Положении о Совете…..»
«В случае если среди соискателей Государственной премии не окажется достойных ее присуждения либо если число достойных ее присуждения соискателей будет меньше количества присуждаемых ежегодно Государственных премий, указанная премия соответственно не присуждается или присуждается в меньшем количестве».
Так что – присуждение Госпремии не может являться индульгенцией для совершения мерзости и пакости.
И таких, кто тратит наши с Вами деньги на подобную работу в интересах иностранных корпораций – очень много в стенах РАН. Но не вздумайте сказать им об этом – воплей и вони будет очень много. Мы же с Вами даже понять не можем – насколько важно для людей – знать, как из дырки от бублика образовалась наша Вселенная. И тем более – не вздумайте выяснять, сколько денег из бюджета страны они получают на удовлетворение своего любопытства. И тем более, не вздумайте у них спрашивать – а сколько ЛИЧНО ОНИ получают денег от этих корпораций - Вас тогда обвинят в сатанизме и попытках развала «отечественной науки».
И когда ВВП дал команду наконец-то разобраться со сборищем так называемых «академиков» - определить потребность страны в таком количестве «академиков», в том, какую РЕАЛЬНУЮ пользу они приносят стране, выяснить – какие области науки необходимо двигать вперед и по каким направлениям – академики тут же подняли дикий визг. Впервые со времён образования СССР наконец-то кто-то решил проверить их на профпригодность. Что тут началось….. . Да кто он такой – ВВП??? Да что он вообще понимает в науках??? Да как он посмел трогать нас – мы же все «мировые светила».
Но дело было сделано. И тогда «академики» решились на отчаянный шаг – они решили «протестовать» против решения ПРЕЗИДЕНТА.
«1 июля» — именно клуб по интересам: никакой структуры, организации, членства, а тем более юридического лица за ним не стоит. Участие в нем абсолютно добровольное, мы общаемся в основном по электронной почте, иногда встречаемся, иногда выступаем по каким-то вопросам вместе. Общий интерес у нас, объединившихся против «исторического» решения полностью ликвидировать прежнюю Академию и создать вместо нее новую, один — защитить  академическую науку от деградации».
«Кружок по интересам» - эдакое сборище недовольных в стенах РАН. Они всем недовольны – состоянием страны, выборами, своей зарплатой, СМИ, отсутствием собственной популярности в народе и многим другим. Но при этом продолжают удовлетворять своё любопытство за наши с Вами денежки, продолжают организовывать совершенно бесполезные встречи –конференции по интересам с обязательным фуршетом, продолжают выезжать за рубеж по приглашениям и так далее. Одним словом – такие вот оппозиционеры, которые получают от государства ещё и зарплату за свою «оппозиционную позицию».
Но самое интересное – никто из них не хочет уехать за границу – подальше из такой страны, где их «совсем не ценят». Вот Вам один из примеров – один из таких любопытствующих академиков – В.Рубаков.
«— Были ли мысли уехать у вас? И были ли предложения?
— Были и мысли, и предложения, и еще какие. Не вдаваясь в подробности, скажу, что, когда я сообщил об одном из них Альберту Никифоровичу Тарквелидзе, он решил, что я уезжаю, — от таких предложений не отказываются. А когда узнал, что остаюсь, — очень, очень удивился. Я много думал на эту тему, анализировал все «за» и «против» и в конце концов пришел к выводу, что мне комфортней работать здесь. И о своем решении не жалею».
А чего не сидеть в насиженном кресле??? Тепло, светло, денежки платят, сиди и выдумывай всякую хрень. Всё-равно в ближайшие сто лет никто твою хрень проверить не сможет.
Но такова уж наша так называемая «учёная интеллигенция». Вроде всё в жизни сложилось, и хлеб с маслом и икрой есть, и квартира хорошая и зарплатой довольны. Но «душа ноет» - хочется ей чего-то недостижимого… А чего именно – сами объяснить не могут. Хочется и всё тут.
И в такие моменты эти граждане ведут себя как помешанные – головы совсем перестают думать. И куда деваются «научные привычки» всё анализировать, сравнивать, сопоставлять. Не до этого им становится.
И переклинивает их тогда совсем – начинают они считать себя ангелами небесными – неприкасаемыми созданиями.
Вот и этот гражданин Хазанов решил, что его зарплата – это обязанность государства, которое обязано платить ему за его же работу на иностранную корпорацию. А вот гадить этому же государству – это его собственное право и здесь никто не может ему ничего говорить.
Слов нет – одна ругань. Академик ты хренов, не сделавший для НАШЕЙ СТРАНЫ ничего путного. Ты считал себя самым умным и светилом нашей науки. Понаписал кучку бесполезных статей, получил премии от таких же «академиков».
Никакой принципиальности по жизни. И ни малейшего понимания смысла жизни.
«В июле 2013 года в знак протеста против планов правительства по реформе Российской академии наук (РАН), выразившихся в проекте Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 305828-6, подписал коллективное заявление об отказе вступить в новую «РАН», учреждаемую предлагаемым законом.
В октябре 2016 года подписал коллективное письмо академиков с требованием лишить лишить министра культуры Владимира Мединского учёной степени. В самом министерстве культуры охарактеризовали академиков-подписантов как людей, которые «никогда не скрывали негативного отношения ко всему, что делает власть», и готовы «любого неугодного человека лишить научной степени только лишь потому, что он не разделяет либо научных, либо политических взглядов».
В марте 2020 года подписал коллективное обращение учёных, в том числе академиков, против внесения поправок в конституцию Российской Федерации, охарактеризовав планируемое их принятие как «антиконституционный переворот».
Что ж ты - такой «решительный и принципиальный» до сих пор «работаешь» в РАН??? Чего там штаны–то протираешь??? Увольняйся и вступай в ряды навальнят и вперед – с песней. И будет у тебя в жизни радость – встать в ряды нового фюрера. Если он конечно выйдет из тюрьмы.
И Вы, так называемые «академики», которые мгновенно собрались на внеочередное собрание – Вы тоже идите вслед за Хазановым. Там Ваше истинное место. Засиделись Вы в РАН и ЗАЖРАЛИСЬ до одури. Маразм старческий Вас одолел. И ведь в реальности это все подтверждается. Пока такой деятель является аспирантом или кандидатом наук – он сидит тихо и молча. Как только становится доктором каких-то наук или тем паче – академиком, тут же у него в башке все переклинивает. Он начинает чувствовать себя неким божком местного розлива. А нос сразу задирается выше бровей – и тут же он начинает смотреть на всех свысока и словно делая одолжение – «….Да что Вы там знаете??? Да кто Вы такие??? Я знаю столько, что Вам и не снилось…. Только, понятное дело, говорить обо всем не могу – сами должны понимать….. секретно….».
Трусы Вы – «академики». Словно стая бродячих собак – только собравшись в стаю можете что-то «кричать».
Вы сами-то поняли, что от Вашего имени высказал академик, доктор физико-математических наук Валерий Рубаков??? Он же Вас всех слил в помойку.
«Общее собрание РАН вступилось за задержанного академика Хазанова».
Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Российская академия наук готова обратиться в высокие инстанции в связи с задержанием в Нижнем Новгороде замдиректора Института прикладной физики РАН, академика РАН Ефима Хазанова, сообщил президент РАН Александр Сергеев.
"Если потребуется обращение в высокие инстанции, правоохранительные и так далее, это обязательно будет сделано. Мы это оформим либо моим письмом, либо решением президиума РАН, когда ситуация прояснится", - сказал Сергеев в среду на заседании Общего собрания РАН. Он пообещал взять вопрос с задержанием Хазанова под свой контроль.
Вопрос о задержании Хазанова поднял на Общем собрании РАН академик, доктор физико-математических наук Валерий Рубаков. Он призвал Общее собрание РАН "высказать серьезную озабоченность этим фактом".
"Считаю также, что президиуму РАН необходимо наладить взаимодействие с правоохранительными органами во избежание необоснованного преследования ученых. Все мы согласны с тем, что российские ученые, члены академии - это настоящие патриоты своей страны, и сажать их в кутузку - это совершенно недопустимо", - считает Рубаков.
Замдиректора Института прикладной физики РАН, академик РАН Хазанов в среду сообщил о своем задержании в Нижнем Новгороде. Как следует из информации в его фейсбуке, Хазанова задержали утром в его рабочем кабинете якобы за репосты в соцсети. По данным СМИ, репосты связаны с планируемой акцией протеста. Позже ученый сообщил, что в отношении него составлен протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Эта статья КоАП предусматривает наказание в виде штрафа от 20 до 30 тыс. рублей, либо обязательных работ до 50 часов, либо в виде административного ареста до 10 суток».
Считаете себя неприкасаемыми??? С какого перепуга??? Или постоянное получение иностранных грантов является символом неприкасаемости??? Считаете себя настоящими патриотами??? А ВЕСЬ НАРОД РОССИИ – это обычное быдло, которое не должно даже задумываться над Вашим поведением и тем более – что-то говорить о Вас и Вашем поведении??? Хреново Вам в России??? Чемодан – вокзал и вон из России – к своим хозяевам, на чьи гранты жрете за обе щеки. Одному такому «патриоту» в США уже указали его истинное место, когда он вздумал вякнуть против хозяев.
Вы точно засиделись в своих креслах – академики. Уверен – больше половины из Вас найдут себе лучшее занятие на дачных грядках, ибо пользы от Вас там будет больше. Да и денег на Ваши бесполезные исследования будет тратиться поменьше.
Можете подать на меня в суд за «оскорбление». Тем самым признаете мою правоту. Но лучше увольняйтесь «с почётом» и побыстрее.
А поскольку Вы думать уже разучились и не видите происходящего, подскажу. В ближайший год начнется «чистка» - в первую очередь среди «фантастов от науки» - лжеисториков. Внимательно нужно слушать своего Президента. У него даже слов не нашлось, чтобы охарактеризовать их «труды» сегодня.
А для моих читателей скажу ещё кое-что. ВВП сказал, что наша наука должна быть готова за 4 ДНЯ разработать ТЕСТЫ для определения новых вирусов!!!
Он никогда не бросает слова на ветер. Подумайте об этом.
С уважением ко всем читателям Doktornic.
Мир изначальный. Апрель 2021 г.
Продолжение Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Tags: РАН, Рубаков, Хазанов, учёные
Subscribe

  • «СЛОВО = ДЕЛО» часть 4

    Часть 3 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Вот и октябрь подошел к концу. Наступит ноябрь, а там и до Нового года недалеко. Летит времечко –…

  • «СЛОВО = ДЕЛО» часть 3

    Вот и прошел назначенный срок – 22 октября. Аналитика готова – публикую. Как и ранее, здесь приведены как научные данные, так и данные,…

  • «Последняя операция спрутов»

    Сегодня можно уже говорить открыто. Это действительно была последняя – беспрецедентная по сложности и воплощению операция спрутов. Ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • «СЛОВО = ДЕЛО» часть 4

    Часть 3 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Вот и октябрь подошел к концу. Наступит ноябрь, а там и до Нового года недалеко. Летит времечко –…

  • «СЛОВО = ДЕЛО» часть 3

    Вот и прошел назначенный срок – 22 октября. Аналитика готова – публикую. Как и ранее, здесь приведены как научные данные, так и данные,…

  • «Последняя операция спрутов»

    Сегодня можно уже говорить открыто. Это действительно была последняя – беспрецедентная по сложности и воплощению операция спрутов. Ее…