Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

«Перевёрнутая история России». Часть 8

Часть 7 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Чтобы спокойно погружаться дальше в прошлое христианства, нужно узнать, а что говорят об истоках православной веры сами святоши – чернорясочники.
И почему их наглого вранья и откровенной брехни не видят люди???
Если слушать скептиков и зомби-верующих, то им давно известно всё до мельчайших подробностей о появлении христианства и крещении Руси. Они на 200% уверены в том, что так называемые «учёные - богословы» уже давно всё рассказали и нет никаких тайн в истории появления христианской религии.
Я перечитал огромное количество книг о возникновении разных религиозных конфессий, об истории разных религий, о церковной иерархии и о многом другом. И тем не менее, каждый раз, читая новые книги, нахожу новую информацию о том гигантском слое лжи, которой покрыта вся эта грязная история создания трех основных религий.
И сейчас я хотел бы ещё кое-что Вам рассказать об этом. Уверен, большинство из Вас даже не задумывались об этом.

Иногда я чувствую себя и адвокатом, и судьей одновременно. По сути, я рассказываю о том, как преступники-иудеи с момента своего «появления» на Земле постепенно превращались в настоящих чудовищ, целью которых стало одно – уничтожение людей.     
Скажите, уважаемые читатели, Вы знаете – кто такие монахи???
Как «родилось» это зловещее слово???
Почему монахи носят черные одежды???
«Мона́х. Заимствовано из греческого, где слово monachos образовано на основе слова monos — «один, одинокий».
Происхождение слова монах в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А.
мона́х род. п. -а, русск.-цслав. монахъ. Из греч. μοναχός «одинокий»; см. Фасмер, Гр.-сл. эт. 128; Бернекер 2, 75. Ср. также мних (см.).
Происхождение слова монах в этимологическом онлайн-словаре Фасмера М.
Мона́х. Заимств. из ст.-сл. яз., где монахъ < греч. monachos «монах», суф. производного от monos «один, одинокий»».
«Монашество как отдельный вид христианской жизни оформился к 4 веку в Египте. К этому времени стали появляться первые монашеские общины. Живущие в них христиане ведут иноческий образ жизни, то есть иной, отличный от остальных верующих. Это отличие заключается как во внутренних изменениях (постоянная молитва, смирение), так и во внешних атрибутах. Таких, как одежда монаха».
«Чёрный цвет одеяний монашествующих и священников — это символ отречения от мирской суеты и благ материального мира. Также он свидетельствует о стремлении к обретению духовного покоя и избавлению от страстей. Фасон одежд тоже не случаен: он подобен верхнему одеянию нашего Спасителя и означает, что монашество и духовенство призваны подражать Его жизни.
Чёрная ряса дисциплинирует. Она — как форма, которая, к слову, всегда была тёмного цвета. Почему это важно? Мы служим в Церкви воинствующей — воинствующей со грехом. Священники — как воины. У нас есть свой устав — Типикон, то есть свод правил, которые священники и монашествующие должны выполнять. Устав предполагает, что повседневная одежда священника должна быть чёрной. Мы — как военнообязанные, и потому наша одежда должна быть достаточно строгой. Чёрный цвет — не траурный, он — призыв к чистоте, строгости образа жизни, напоминание о том, что надо заботиться не о внешнем, а о внутреннем, духовном.
В чёрной одежде есть призыв к смирению и собранности. По себе могу сказать: когда я в подряснике — это одно, когда надел рясу — уже совсем другое самоощущение. Я думаю, что и человек, который смотрит на священника, тоже смиряется, собирается».
Вы встречали в своей жизни хоть одного чернорясочника, который отказался от благ материального мира??? Я давно живу на свете, посетил множество храмов – церквей, но ни разу не встретил монаха-аскета. Подавляющее большинство святош – это пузатые мужики, которые носят своё брюхо, и даже не пытаются скрыть его под рясой. Наоборот, выставляют его, словно главное своё «достоинство».
«С греческого языка «монах» (μοναχός) переводится как «уединенный, один». Это означает, что монах для приближения к Богу и подражания образу жизни Спасителя удаляется от мира. Это исполнение слов Господа:
«И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Евангелие от Матфея, 19:29).
Правда – она ВСЕГДА НА ВИДУ. Нужно всего лишь увидеть ее.
Люди прекрасно знали, что иудеи убили Христа и теперь на ЕГО имени строят свой лживый бизнес-проект. Проект, основанный на постоянной лжи. Поэтому желающих принять участие в этом «брехливом» бизнесе было очень мало.
Но «служители» тьмы были крайне необходимы иудеям. Вот поэтому они придумали сразу три Евангелия, в которых нет правды, кроме этих слов – «…..получит во сто крат и наследует жизнь вечную».
Бросьте всё – семью, детей, родителей, любимых – забудьте обо всем и идите к «нам, в нашу лживую церковь» и будет Вам «манна небесная». И жить Вы будете «во сто крат лучше» - В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!!! 
«Принятие рясофора есть вписание себя в войско и беспрестанное изучение боевого дела. Мантия же есть выступление в поход, подобно тому, как при наступлении войны войска выступают на войну и шествуют военным походом. Принятие же великого образа схимы есть вступление в решительное сражение, когда войска достигнут места боя и приведут себя в полную боевую готовность» (преподобный Нил Мироточивый Афонский, умер в 1651)».
Вроде писал «преподобный». Вот только о чём??? Стал монахом – стал воином.
С кем эти «святоши-воины» собрались воевать??? Об этом ни слова.
Чему может научить людей тот, кто в жизни своей НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО???? Тот, кто всю жизнь был эгоистом и лентяем. Кто искренне считал, что ему все вокруг должны. А он при этом будет только лежать/сидеть и потреблять то, что ему принесут «рабы».
«По преставлении блаженного Макария, восходя на более высокие духовные подвиги преподобный Нил, поселился в скалистой пещере, на высоком месте, которое почти неприступно ни для какого живого существа. Где соорудил себе небольшой храм и прожил всю оставшуюся жизнь».
Вот с таких бездельников христианская церковь призывает брать пример. А Вы всё думаете – откуда появилось такое явление – «Потребление»??? Ни о чем не думай, ничего не делай – только потребляй.
«Одежда православного монаха — черного цвета. Она символизирует покаяние, скорбь о грехах, плач об утраченном райском блаженстве. По объяснению святителя Игнатия Брянчанинова (1807-1867)» - «…Видный аскетический писатель, богослов, мыслитель, проповедник, подвижник».
«Красивая, яркая одежда не подходит для плачущих о своей умершей душе, им подходит одежда черная, в которую люди облекаются в знак своей глубокой печали».
Вроде «просветитель – мыслитель». Но вдумайтесь в этот бред – «…плач об утраченном райском блаженстве». Получается – все монахи прямиком из рая идут на Землю, чтобы служить нам «грешным»)))))). И каждый раз, одевая свою «чернуху», слезами умываются, вспоминая райскую жизнь. А кто же такие –эти монахи??? Это ЗОМБИ – служители тьмы – «плачущие о своей умершей душе».
Я не просветитель, и не мыслитель. Просто хорошо знаю русский язык. И понимаю всё так, как написано.
А хотите узнать, кто был первым монахом на Руси и вообще в христианстве??? Ещё один трус и эгоист, сбежавший от жизненных тягот.
«Па́вел Фиве́йский (греч. Παῦλος ὁ Θηβαῖος), Павел Еги́петский, Павел Отше́льник, Павел Пусты́нник (ок. 228 года — ок. 341 года) — святой православной и католической церкви, первый христианский монах и отшельник, проживший, по преданию, 113 лет, из них 91 год в отшельничестве. В Православной церкви почитается преподобным».
Вот такой «святой» отшельник получается. И одежда на нём СПЕЦИАЛЬНАЯ – Египетская. Ведь там весьма холодно. Ибо этот тот самый Египет из Библии – Карелия.
Да и здесь этот «святой» больше похож на обычного «русско-иудейского», достаточно сравнить со многими иконами.
«Сведения о жизни Павла Фивейского крайне скудны, практически единственным источником биографической информации является его житие, которое впервые приводит блаж. Иероним в "Vita Sancti Pauli Monachi Thebaei".
Согласно ему Павел Фивейский родился в Египте, в городе Фивы. Оставшись сиротой, он много претерпел от своего корыстолюбивого родственника из-за родительского наследства. Во время гонений императора Деция (249—251) на христиан святой Павел, узнав о коварном замысле родственника предать его в руки гонителей, покинул город и удалился в пустыню. Поселившись в пещере у подножия горы, преподобный Павел, никому не ведомый, прожил в ней 91 год, неустанно молясь Богу днем и ночью. Питался он финиками и хлебом, которые приносил ему ворон, одеждой из пальмовых листьев укрывался от холода и зноя.
Незадолго до кончины Павла, состоялась его встреча со святым Антонием, посетившим Павла в его отшельническом месте. Антоний оставался со св. Павлом вплоть до смерти последнего и похоронил отшельника. Согласно житию, св. Павел скончался во время молитвы, стоя на коленях.
Традиционно датой его смерти считается 341 год.
Несмотря на то, что Павел Фивейский не основал ни одной обители, его жизнь послужила образцом для отшельнических монашеских обителей, что даёт основание считать его первым христианским монахом-отшельником в истории».

Ну, а здесь уже святоши старались изобразить этого Павла чистым «египтянином» - ведь в те времена святоши слова такого – Египет не знали. И понятия не имели, как там одеваются.
И это – Первый монах!!! Вот только почему-то ни на одном его изображении нет черной рясы.
И почему-то в годы создания «новой веры» - трех новых религий, иудеев стала подводить их же наглость. Три иконы. И на всех трех иконах у этого «святого» в руке какой-то БУМАЖНЫЙ свиток. Но на тот момент ещё не было никаких богословских трудов, не было сборников молитв и другой «богословской макулатуры». Так какие молитвы читал этот «отшельник»??? Библии в книжном варианте ещё тоже не было. Так что за список у него в руке???
Может я ещё чего-то не знаю, но если память меня не подводит, то в те времена в древнем Египте писали только на папирусе!!!
Так откуда же растут корни у слова МОНАХ??
Второй круг развития всего Сущего на Земле. Я уже писал об этом. Тогда на Земле во плоти воплотился Бог ТЁМНОЙ СТОРОНЫ КОСМОСА – АМОН. ОН начал править нынешним «Египтом». Для облегчения «работы» Он создал евреев-иудеев. Но иудеи были созданы им в качестве служителей Его же культа. Не рабы, а именно служители.
МОНА – х= АМОН. Чернорясочники – служители АМОНА. Служители тьмы. Вот где берет свое начало монашество - «плачущие о своей умершей душе».
И последнее на сегодня.
Вы знаете, когда в обиходе святош появилось слово «святой»??? Я тоже раньше не знал ответа.
«Святой. Индоевропейское — k'uen-to- (святой, священный, праздничный). Общеславянское — sve,tъjь (святой). Старославянское — св(юс малый)тый. Древнерусское — святый. Слово «святой» известно с древнерусской эпохи (с XI в.) вместе с однокоренными «свять», «святый», «святыни», «святити», с XV в. — «святость» и др. В древнерусском слово «святой» — из старославянского, где «св(юс малый)тый» восходит к общеславянскому svetъjь — «святой». Первоисточник — индоевропейский корень k'uen > основа k'uen-to-, что значило «праздновать, святить, святой, священный». В современном значении «святой» — «религиозно почитаемый, божественный», а также «глубокочтимый, дорогой». Родственными являются: Украинское — святий. Чешское — svaty (святой). Производные: святить, святость, святыня».
«Собор Агдский (506 г., прав. XX) обязывает клириков носит одежду и обувь,какие употреблялись ими дотоле. При Григории Великом клирики одевались поримски, в одежды длинные, чем они отличались от мирян. Эту одежду Святой Папа называет "одеждой религиозной", "святой", название новое, неизвестное в предыдущие века».
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Мир изначальный. Апрель 2021 г.
Tags: Амон, Павел Египетский, Павел Отшельник, Павел Пустынник, Павел Фивейский, монах, монахи, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Новости из тонкого мира»

    И всё-таки мы с Вами – уважаемые читатели, живём в интересное время. Никогда ранее никому из людей не доводилось жить во времена, когда…

  • «Мы – «неприкасаемые!!!!!». Часть 2

    Это называется «зацепить тему». Буквально сегодня увидел следующую новость. « Минпросвещения не нашло ошибок в учебниках истории…

  • «Мир изначальный». «Из жизни Богов»

    Не даёт мне покоя одна история, которая случилась буквально на днях. Вот и решил не откладывать на потом, поскольку история эта связана с Крымом, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments