Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

«Перевёрнутая история России». Часть 6

Наконец-то я смог вновь приступить к продолжению книги «Перевернутая история России». Тяжело идет эта работа. Да ещё вдобавок появляется всё новая и новая информация – и сразу по нескольким направлениям. Вот и приходится «работать по приоритетам».
Итак, вопрос можно сформулировать так – «Когда и каким образом произошло разделение ЕДИНОЙ Веры в Богов»???? Как на Руси появились три религиозных конфессии – иудаизм, ислам, православие???
Я не буду лезть в бредни чернорясочников и святош. Меня не интересует в принципе басня о «крещении Руси». Не интересует ТОРА, поскольку в сегодняшнем варианте она написана одновременно с нынешней Библией.
Когда начинаешь разбираться в тонкостях ВЕРЫ, самое интересное проявляется не сразу. Так было и у нас. Как только встал вопрос – Разделение Единой Веры, тут же пазлы начали складываться. Но чтобы всё было ясно и понятно, для начала нужно прояснить один вопрос – Какая ВЕРА была у людей до того и были ли у них какие-то храмы???

«Монотеи́зм (букв. «единобожие» от греч. μονος «один» + θεος «бог») — религиозное представление о существовании только одного Бога или о единственности Бога.
Монотеизм может быть эксклюзивным — вера в одного персонального и трансцендентного Бога (в противоположность политеизму и пантеизму), который объявляется личностью, и инклюзивным — допускает существование Бога в нескольких формах или манифестациях при условии, что все они, по сути, являются одним и тем же Богом.
Монотеизм характерен для авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам), но также представлен в философии индуизма, в сикхизме, в других религиях».
Было так же такое понятие – ЕДИНОВЕРИЕ. И хотя «историки» связывают его исключительно со старообрядчеством, на самом деле ЕДИНОВЕРИЕ как раз и было основой того, что связывало все народы до разделения на разные конфессии.
И в этом можно убедиться, если задать вопрос – а были ли в те давние времена храмы, в которых люди могли вести свои разговоры и беседы с Богом??? И оказывается – такие храмы были. И среди них был главный – ДОМ ОТЦА.
Итак – времена Христа. Никакого христианства – ислама – иудейской веры ещё не было и в помине. Но была ВЕРА в ЕДИНОГО БОГА – ОТЦА НЕБЕСНОГО.
Здесь очень интересная история «нарисовалась». Привычных конфессий ещё нет, а некие храмы уже стоят и люди ходят туда «молиться». Причём, этот главный храм они так и называют – ДОМ ОТЦА.
Все помнят знаменитый Библейский сюжет – «Изгнание торговцев из храма». Вернувшийся из долгого путешествия Христос приходит в родной город МИР и сразу же идет прямиком в ДОМ ОТЦА. И без долгих разговоров начинает изгонять из ДОМА ОТЦА всех торговцев и менял.
«Наиболее подробно эпизод с изгнанием торгующих из храма описывает апостол Иоанн. Вот как звучит его рассказ: Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дóма Отца Моего не делайте домом торговли (Ин 2:13–16)».
«После своего входа в Иерусалим, Христос направился прямо в храм, увидел торговцев и изгнал их:
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников».— Мф. 21:12-13
Заметьте – Христос идёт прямо в храм – в ДОМ ОТЦА СВОЕГО. В Иерусалиме.
И здесь кроется одна загадка - отгадка.
Иерусалим – ХРАМ – ДОМ ОТЦА НЕБЕСНОГО.
Как только Вы начинаете интересоваться – а где же стоял тот храм – Дом Отца, тут же начинает всплывать вся иудейская ложь. Которую с усердием повторяют святоши от православия.
«Иерусали́мский Храм (ивр. ‏בֵּית הַמִּקְדָּשׁ‏‎, Бейт а-Микдаш, то есть «Дом Святости»; ивр. ‏מִּקְדָּשׁ‏‎, Микдаш) — культовое сооружение, которое являлось центром религиозной жизни еврейского народа между X веком до н. э. и I веком н. э. Храм располагался на Храмовой горе (ивр. ‏הַר הַבַּיִת‏‎, Хар а-Баит) в Иерусалиме, на месте, где сегодня находится мусульманская святыня Куббат ас-Сахра («Купол над Скалой»), и служил единственным разрешённым (после создания Храма) местом жертвоприношений Единому Богу, которые приносились коэнами и левитами. Ранее жертвы могли приноситься и в других местах (см. Быт. 12:7 - 8 и ряд других мест Писания)».
Библия и Евангелия – очень конкретные и точные источники информации. Но в данном случае ни в одном Евангелии почему-то Храмовая гора не упоминается вообще.
«…..После своего входа в Иерусалим, Христос направился прямо в храм….».
«…..Иисус пришел в Иерусалим……».
Никто не прячет информацию. Её просто камуфлируют.
«С иудейской точки зрения Иисус вообще не мог изгонять торговцев, так как обмен денег и торговля находились вне Храма — на Храмовой горе».
И в данном случае иудеи говорят чистую правду. Во времена Христа на Храмовой горе стоял так называемый Храм Соломона.
«Соломо́н (др.евр. שְׁלֹמֹה [Шломо́]; греч. Σαλωμών, Σολωμών в Септуагинте; лат. Salomon в Вульгате; араб. سليمان [Сулейма́н] в Коране) — третий еврейский царь, правитель объединённого Израильского царства в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы), соправитель Давида в первые два года своего царствования. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная святыня иудаизма.
По разным хронологиям, даты правления относятся к началу Х века до н. э., 972—932 до н. э., 960-е — ок. 930 до н. э, 967—928 до н. э.»
Именно храм Соломона являлся своеобразным банком, где все евреи обязаны были хранить свои сбережения. Там же собиралась и десятина, которую евреи платили священникам.
Главная причина всех непоняток состоит в том, что иудеи специально назвали свой город Иерусалимом. На самом деле название его сегодня почти неизвестно. Хотя в принципе его первыми основали Ессеи и назвали Кумран. Затем иудеи совместно с евреями обманом захватили Кумран и стали жить в нем.
Но нашу историю нужно было сфальсифицировать, сюжет обмана был уже готов в принципе. Вот тогда тёмные и присвоили Кумрану новое название – Иерусалим.
Предлагаю всем взглянуть на город Богов – МИР, который вошёл в историю под ещё одним названием – Иерусалим = «Это Сияющий МИР Богов».
Именно на этой территории стоят ДОМ ОТЦА, ДОМ МАТУШКИ и ДОМ СЫНА. И здесь же древнейшее место упокоения потомков Богов – Летний сад.
А это Дудергофская возвышенность – гора Ореховая и гора Воронья. Красным крестом отмечена территория, где стоял еврейский Иерусалим. И там же храм Соломона.
А это карты древнего еврейско-иудейского «Иерусалима».

А это уже Москва в средние века.
Можно ещё добавить сюда старинные карты Стамбула, итальянского Рима – все они имеют одну и ту же форму. В своё время все это мы проверяли очень тщательно путем наложения космических снимков на древние карты. А после этого мы провели на горе Ореховая около 40 георадарных исследований по точкам, которые определили по картам древнего Иерусалима. Промахов не было – совпало все без исключения.
Библейская история знает только один Иерусалимский храм – храм Соломона. Строительство и реконструкция Второго храма - Храма Зоровавеля и Храма Ирода – (20 год до н. э. — 70 год н. э.) = это выдумка иудеев, чтобы было проще сфальсифицировать историю.
Ирод Великий – это был Юлий Цезарь. Прямой потомок Богов. И он очень «не любил иудеев».
И Христос никогда не читал проповеди в храме Соломона.
И чтобы завершить этот сюжет, еще информация.
«Хра́мовая гора (ивр. ‏הַר הַבַּיִת‏‎, Хар а-Баит, она же ивр. ‏הַר הַמוריה‏‎, Хар а-Мория; араб. الحرم القدسي الشريف, аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф — «благородное святилище») — обнесённая высокими стенами прямоугольная площадь, находящаяся с восточной стороны Старого города Иерусалима. Длина с севера на юг около 480 метров, с запада на восток около 300 метров. Высота — 740 метров над уровнем моря».
Максимальная высота горы Ореховой – 742 метра. На вершине стоит специальный геодезической знак.
Скептикам напомню – в храме Соломона НЕ БЫЛО КОЛОНН. Только у главного входа стояли две колонны из меди. И все.
А сейчас слово так называемым «историкам» - самое время им заявить, что в иудейской Библии все написанное является чистой правдой. А ВСЕ МИРОВЫЕ ХУДОЖНИКИ – это просто фантазеры. Которые сами не понимают, что рисуют на своих картинах.
Ведь вот как они изображают сцену изгнания торгашей их ДОМА ОТЦА.


Можно открыть ещё десятки работ знаменитых художников средних веков – и везде будет огромный храм с множеством колонн. И множеством внутренних украшений. Напомню – внутреннее убранство храма Соломона было очень аскетичным.
Но и это ещё не всё. Смотрим на главный вход в ДОМ ОТЦА – Казанский собор.

А теперь посмотрим на картину - «Изгнание торгующих из храма”, 1570 г, Национальная галерея, Вашингтон.
Скептики – ничего не заметили???
Или вот ещё несколько картин.

В храме Соломона нет и не было колонн, не было никаких арок. И никаких больших строений возле храма тоже не было. Описание того храма Соломона очень подробное. Как и описание «строительства колоннады Казанского собора» у так называемых «историков».
Осталось только спросить у «наученных» - так из какого такого ДОМА ОТЦА Христос изгонял еврейских торгашей и иудейских «управляющих торговлей»????
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Мир изначальный. Апрель 2021 г.
Продолжение Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Tags: Иисус Христос, евреи, изгнание торгующих из храма, храмовая гора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments