Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

А.В. Бойко. История неординарного преступления. Часть 2. Окончание

Начало части 2 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
В ноябре 1729 года подходящий случай представился. Эпидемия оспы добралась до Берёзова. Один из доверенных лиц опального князя, проживавшего вместе с семейством Меншиковых, скончался даже не от оспы, а от запредельных для его организма тягот и депрессии. Смотреть на усопшего в гробу и даже зайти в избу покойного приставленные к надсмотру служивые не рискнули. Эпидемиям всегда сопутствует страх. Соответственно, гроб никто не вскрывал. Несчастного похоронили возле алтаря, самолично срубленной князем церкви. Всем объявили, что умер именно Александр Данилович. Начавшиеся морозы помогли Светейшему незамеченным покинуть Берёзов. Шкатулка с артефактом и документами, по – видимому, осталась у А.Меншикова. А члены семейства продолжали надеяться на чудо и дожидаться окончания ссылки. Их судьба сложилась самым причудливым образом.
Человек, кому была передана шкатулка и документы, предназначенные для бабушки Лермонтова, имел родственную связь с Меньшиковым. Так, что в Сибири шкатулки с артефактом и документами уже нет. Но найти место, где они находятся сейчас, можно только проследив её путь. Первой должна быть взята на заметку – женщина. Старшая дочь Дарьи Михайловны – Мария Александровна Меншикова. Очень подходящая кандидатура.

«Меньшиков уйдя, стал действительно другим человеком. С новой историей. И у него были дети. Он основал поселение. Собрал людей. Очень хитро все устроил. Богатство теперь не копил, а строил. Промышленность. Торговля. И то ли монастырь, то ли скит. Это здание до сих пор существует. И оно как было создано, так и до сих пор используется по первому назначению. Оно типа не прикосновенно. И вот именно этот факт обыграл Меньшиков. Не знаю, существуют ли документы, но если их можно найти, то там будет написано, что здание должно использоваться только так».
Среди сибирских старцев искать Меншикова долго не пришлось. Вот он – Зосима Верховский. Метаморфоза с А.Меншиковым произошла необычайная.
Получается его доверенное лицо умерло в Березове. а он с его документами бежал из ссылки. Все историки настойчиво твердят, что в ссылке А.Меншиков смирился и стал не похожим по поведению сам на себя. Не смирился, а притаился. Так будет правильней. Понятно, что и могила Александра Даниловича находится совсем в другом месте. И лежат его останки под совсем другим именем.
«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Однако, события, развернувшиеся в имении Долгоруких Горенки, ныне это Подмосковная Балашиха, не в обиду великому драматургу У.Шекспиру будет сказано, были горше и драматичнее. А последствия завязавшихся там интриг, абсолютно непредсказуемыми. Почти три века занавеса тайны прикрывает горестные результаты безумных человеческих страстей. Иногда кажется. Может и не надо людям знать всё это. Пусть останутся хоть какие – то иллюзии. Но тогда мы не сможем найти, то, что ищем. А найдя, нам не поверят. Поэтому, как не горько, но рассказывать правду придётся.
Буквально в нескольких абзацах освежим память читателей последними событиями из жизни юного императора Великой страны. Последний мужской представитель рода Романовых - Пётр II Алексеевич (1715 – 1730 гг.). Когда А.Меншиков был при власти, его старшая дочь Мария считалась перспективной невестой будущего императора. Попал Меншиков благодаря усилиям Долгоруких в опалу, официальной невестой была объявлена Екатерина Алексеевна Долгорукова (1712 – 1743 гг.). Интересно, что фаворитом (опять же, если так можно выразиться, собутыльник звучит вульгарно, взрослый друг – в наш испорченный век звучит двусмысленно) малолетнего императора стал родной брат Екатерины - Иван Алексеевич Долгорукий (1708 – 1731 гг.). С подачи Долгоруких семья Меншиковых была отправлена в ссылку в городок Гнилой Берёзов. Туда же, по иронии судьбы, после скоропалительной смерти императора Петра II в ссылку поедут их гонители - Долгоруковы. Пока же в Горенках завязывается нешуточная интрига. Долгорукие стремятся любыми способами женить юного императора на своей креатуре Екатерине Алексеевне Долгорукой. Но, император слишком юн, почти мальчик. А время бежит, торопит. Фортуна переменчива. Сегодня ты в любимчиках у императора, а завтра поедешь в ссылку. Да не один, а со всем семейством. Тогда же в разгорячённых умах заговорщиков и созрел необычный план. Не подходит в данном случае классический вариант медовой ловушки. Подложить девушку в постель. А если мальчик, тем более под парами алкоголя не сможет проявить себя? Барышня останется девственной и прощай мечты о счастливом будущем, здравствуй опала. Здесь и на плаху можно угодить. Игра тонкая, малейший недочёт и всё пойдёт прахом. Вот и решили подстраховаться. Пьяному Петру в постель подложили… Дворовую девку - нельзя, может не быть нужной заговорщикам последующей «реакции», да и с возможными детьми будет проблема. Известную опытную женщину, например, фрейлину – ещё хуже. Пойдут разговоры, конфиденциальности нет. Вот и сиди, чеши репу, думай. Пришлось пожертвовать своими дитятками. Сначала проверить «работоспособность». Совратить. И уж потом подложить Екатерину, как дочь хозяина дома. Знать содеянное, должен только узкий круг неболтливых родственников.

Портрет императора Петра II Алексеевича Романова.

Портрет князя Ивана Алексеевича Долгорукова.
А это его сестра Екатерина Алексеевна Долгорукова. Портрет, вероятно, достаточно точно передаёт черты лица государыни - невесты. Полное сходство с живописным портретом.
По традиционной же версии, Екатерина Долгорукова, тайно венчанная жена малолетнего Петра II, после инсценировки первой брачной ночи обручилась с императором, получила орден Святой Екатерины, после смерти Петра II была сослана в Томск. Там вроде бы даже и родила, но мертвое дитя. При дворе ходили слухи о тайном венчании с императором, но это только слухи. Катерина не была венчанной императрицей. «Не было венчания! Она этого хотела. И она сама эту сплетню распространила».
Ради исторической справедливости следует отметить. Екатерина любила Петра II. И родила детей от него! Но это другая история.
Екатерина Алексеевна Долгорукая удивительно похожа на Наталию Борисовну Шереметьеву. В будущем после замужества тоже носящую фамилию Долгорукова. Смотрите сами.
Такой Наталию Борисовну увидел неизвестный художник.
Ниже приведён портрет младшей дочери А.Меншикова Александры Александровны Меншиковой в замужестве Бирон (1714 – 1736 гг.).
Миловидное личико, напоминающее лицо с предыдущего портрета. Это не случайно. Александра Меншикова была дурнушкой с очень высоким самомнением. Вот и пришлось художнику подправить портрет, чтобы угодить заказчице. Выбор образца для подражания пал на красотку Наталью Борисовну Шереметьеву (Долгорукую), чьей внешности завидовала Александра.
Вернёмся в имение Горенки, где заговорщики подбирали девственницу на роль пробной соблазнительницы. Выбор пал на Наталию Борисовну Шереметьеву. Можно только догадываться какую душевную боль испытала Наталья, любящая Ивана Долгорукого и вынужденного по его настойчивой просьбе «лечь» под Петра II. Хотя заставить или шантажировать мог не сам Иван, а его ушлая родня. Суть дела от этого не меняется.
Только попробуйте представить психологическое состояние влюблённой пятнадцатилетней барышни, мечтающей выйти замуж за любимого. Молодой князь отвечает взаимностью. Желание подарить любимому самое дорогое. И складывается всё вроде благоприятно. И вдруг. Любимый предлагает совратить, соблазнить практически мальчика. Несмываемый грех, тем более, прелюбодеяние предстоит с помазанником божьим. Правда, князь обещает жениться. Но предать любимую, толкнуть на грехопадение. Свет не мил. Кругом предатели. Предали самые близкие. Чем могло кончиться подобное эмоциональное состояние? В голове созрел план отместки. Не будем фантазировать, что произошло в спальне императора, но после того как она покинула спальню, надзор над ней закончился. Наталья вышла из имения и в деревне отдалась знакомому мужику. Мужик был не «первый встречный», просто у мужика уже были здоровые дети. Женский инстинкт сработал. Беременность наступила. Не нужно гадать от кого. Главное, что заговорщики поверили. Плод от Романова. Династия царского рода Романовых  по мужской линии не прервалась. В последствии, Наталье Борисовне навязчивые мысли не давали покоя. Совесть мучила. Ей было стыдно за содеянное. «И хочется все забыть». Ей было плохо, очень плохо.
Дальше всё шло своим чередом. Указом Анны Иоанновны князь Иван Долгорукий вместе с семейством отца и молодой женой Натальей Борисовной сослан в Берёзов. Лишён всех чинов и орденов. «По обвинению в государственной измене 8 ноября 1739 года на Красном поле в Новгороде князь был казнён четвертованием с отсечением головы. Князь Иван Алексеевич, по преданию, проявил необыкновенное самообладание, в то время, когда палач рубил ему руки и ноги, он читал вслух молитвы, не позволив себе даже крика. Эта удивительная кротость и вместе с тем сила духа поразили современников».
Впрочем, его личное мужество уже не могло предотвратить последствия совершенного малодушного поступка. Его жена Наталья Борисовна уже не могла предотвратить неизбежного. Сакральная жертва будет принесена.
Иван Долгорукий, сосланный в Берёзов с женой и остальным семейством, на время ведения следствия по доносу подъячного был переведён в Тобольск. Судя по всему, жена Наталья уехала в Тобольск вслед за мужем. В Берёзов он уже не вернулся. Вернулась Наталия Алексеевна.
Обратимся к концу ссылки семьи Меншиковых в Берёзове. Итак. Сам глава семейства А.Меншиков из под надзора сбежал или вот - вот собирается бежать. Его младшие дети Александр Александрович и Александра Александровна после его мнимой смерти вернутся из ссылки. Их судьба историкам более – менее известна. Дочь Александра выйдет замуж за родственника Бирона, умрёт при родах. О её реальной судьбе мы рассказали ранее. Сын Александр служил разным царям и оставил потомство. Печальная судьба ждала старшую дочь Марию Александровну. Казалось бы, чего может быть печальнее истории ее жизни и смерти в ссылке, только её реальная судьба. Бытует легенда, что в найденном в Берёзове захоронении лежит Мария Александра Меншикова – старшая дочь Светлейшего князя. А два маленьких гробика над гробом женщины – это её дети – близнецы. Умерли все при неудачных родах. Даже запущена романтическая версия отчаянной запретной любви Фёдора Долгорукова к бывшей царёвой невесте Марии Меншиковой. Якобы, Фёдор тайно приехал в Берёзов к ссыльной Марии. Слёзы, любовь, венчание и … неудачные роды. Полная ерунда. Далёкая от истины.
На свою беду Наталья Борисовна Долгорукая убедила семейство Меншиковых в том, что в её чреве отпрыск Романовых. А Меншиковы готовили к воцарению в Российской империи новой государыни Марии Александровны Меншиковой Собеской. У сатанистов свои обряды. Ещё раз заметим, что знать Польшы XVII – XIX веков сплошь заражена сатанизмом. Не только Радзивиллы, охраняющие матку спрутов, все другие семейства через Орден Изиды были сатанистами. И пусть никого не смущаем войны между Сапегами и «республиканцами». Это всё внутренние разборки сатанистов. Борьба внутри стаи за власть и богатства. Так вот. Чтобы задуманное свершилось, нужна сакральная жертва. Необходимо ритуально убить мать с младенцами (а их в чреве оказалось двое), тем самым, «обрезав» царствование династии Романовых, а затем провозгласить многие лета новой императрице – Марии Собеской. Ритуальное убийство совершила сестра А.Меншикова Анна Даниловна Меншикова.
Насколько же реальность отличается от официальной версии. Здесь даже не обвинишь в путанице историков или фальсификаторов истории. Всех изучающих историю просто заставили поверить в то, во что хотели убедить публику сами участники событий. В традиционной версии Наталья Борисовна Шереметьева через несколько дней после тайного венчания с Петром II, вышла замуж за друга - собутыльника ( по официальной истории) Ивана Долгорукова и поехала в ссылку с мужем в Берёзов. Здесь Наталья якобы родила от Ивана Долгорукова несколько детей. Так всегда у официалов, всё просто, без затей. А на принципиальные вопросы ответов нет.

Анна Даниловна Меншикова.
Кто же тогда лежит в Киевско-Печёрской лавре? Дело в том, что если верить нашим историкам, после казни князя Ивана Долгорукова, Наталью Борисовну вернули из ссылки. Смерть мужа и ссылка радикально изменили пристрастия княжны. Даже после зачисления её фрейлиной при свите Елизаветы Петровны светские мероприятия пропускала, вела затворнический образ жизни. Переехала в Киев. Приняла схиму. Будучи монахиней, стала известной писательницей. Писала мемуары о своей нелёгкой, полной драматических событий жизни. Впрочем, сама ли писала или кто – то сочинял нужную версию событий, теперь не узнать. Умерла и похоронена в Киеве в Киевско – Печёрской лавре.
Что-то в этой ситуации все запутано. Все, как – то, не стыкуется с логикой, если не знать конечной цели интриги. Предполагаем, что под именем иеромонахини Нектарии подальше от людских глаз спрятана Александра Александровна Меншикова. Не зря видно художник, рисуя её портрет в юности, придал некрасивой Александре черты Наталии Борисовны Шереметьевой (Долгорукой). Мистика какая-то.

Иеромонахиня Нектария.
Вернёмся к ритуальному убийству в Берёзове. Кстати, в отчетах о вскрытии захоронения женщины с двумя младенцами (три гроба в одной могиле) не говориться ни слова о насильственной смерти женщины и ритуальном характере убийства. Вскрывали явно адепты Ордена Изиды. Свой фирменный почерк они не могли не узнать.
Итак. В России даже выйдя из ссылки, провозгласить себя императрицей без поддержки влиятельных семейств, сложно, если не сказать невозможно. Но с помощью папы Римского – возможно. Тем более, Мария Собеская не только королевского рода, но и обладательница уникального артефакта. Цены артефакту действительно нет. Это подтвердило продолжение истории. Папа Римский не только захоронил Марию Собескую в главном католическом храме, но и посветил ей целый неф.
Почему Мария Александровна Меншикова поехала именно в Ватикан? Здесь находится место Силы. Идеальное место для перемены лето исчисления. Новая эра, новая эпоха правления, новая царица Московская. Старое время закончится и начнется новое. Чтобы запустить новый временной поток или новое летоисчисление нужен полный набор специальных артефактов. В месте силы запускается новый временной поток.
Позволим предположить, что «приданым» на царствование было устройство, влияющее (управляющее) на время. Так, по крайней мере, считали папа Григорий XII и его приемник Бенедикт XIV.

246-й Римский папа Климент XII (1652 – 1740 гг.).
Ещё рано ставить точку, не посвятив читателя в ещё одну тёмную тайну Ватикана. Мария Собеская была убита в Ватикане в 1735 году по указанию папы Климента XII. Впрочем, внутренние разборки тёмных нас не интересуют. А вот, где находится артефакт, тайно вывезенный из России в Ватикан, очень даже интересует. Может кто – то и надеялся, что с убийством Марии Собеской информация о принадлежности артефакта исчезнет сама собой. Зря. Тайное - всегда становится явным.
На этом можно было бы поставить точку в «Истории неординарного преступления», но она подводит черту только под вторым этапом жизни Меншикова – Собеского. Будем следовать самому герою, называя каждый этап его биографии тем именем, под которым он представлялся современникам. Третий этап под личиной старца Зосимы оказался на удивление интересней предыдущих. И пусть романовские историки, чтобы скрыть правду провели манипуляцию с хронологией, переместив годы жизни «Светлейшего» старца почти на столетие, мы докопались до истины. Еще одной «неразрешимой» загадкой русской истории стало меньше. Как говориться, рано ставить точку. Про жизнь и последствия деятельности Александра Даниловича в образе старца Зосимы мы расскажем в следующей статье, но назовём её иначе.
С благодарность ко всей группе Doktornic за помощь, без которой статья не увидела бы свет и с уважением ко всем читателям. Автор Бойко А.В.

Tags: Бойко, Меньшиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments