Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

А.В. Бойко. История неординарного преступления. Часть 1. Начало

Как всегда, проще начать издалека, так читателю будет лучше разобраться в очередной исторической загадке.
Пёсьеголовые. Что за загадочный народ на нашей маленькой планете? Их упоминал еще Марко Поло. Насколько можно ему верить? Одно можно сказать однозначно. Такой народ был и есть на Земле. Поскольку они ничем внешне не отличаются от обыкновенных землян, то и идентифицировать их не так просто. Плюс процессы многовекового смешивания с коренным человечеством. Впрочем, они и сами уже, наверное, не знают, кто они. По порядку. Пёсьеголовые – дружественная людям гуманоидная цивилизация, пришедшая к нам с созвездия Гончих Псов. Отсюда они и получили свои имя. Головы у них обыкновенные, человечьи. Только происхождение инопланетное. Кстати, это не редкость на Матушке – Земле. Первоначальное место расселения – север Европы. Вопрос, при каких обстоятельствах произошло переселение, нас не особо интересовал. Но самое принципиальное и что просто необходимо отметить? Пёсьеголовые сразу были на стороне Светлых Богов. Их преданность Светлым силам всегда была безупречной. Однако, один из родов пёсьеголовых был все – таки соблазнен тёмными и стал им служить. Об этом неординарном событии расскажем чуть позднее.
«Песьеголовые как вид исчезал. У них были сложности с женским полом (если бы мальчики рождались значительно чаще девочек, это было бы пол беды. Прим. авт.).
Песьеглавые не могли продолжить свой род из-за того, что была уничтожена одна из Лун. Именно эта Луна регулировала цикл у женщин песьеглавых. И этот цикл сбился. Ещё одна странность нашего мироздания. Но, факт есть факт. Цикл увеличился примерно на 50 лет. Не каждая женщина из рода песьеглавых могла родить. У них было ещё что-то, что влияло на рождение детей на земле. И поэтому был предложен эксперимент. Создать новый род людей. С кровью/генами песьеглавых. Это были верные, честные, открытые люди. С горячей кровью. Хорошие воины, но только люди. И они жили компактно. Только там, где жили сами песьеглавые. Эксперимент не совсем удался. Характер новых людей был взрывным и, несмотря на то, что они получали образование, хорошее воспитание, почему - то вспышки гнева убрать не получалось. И ещё, в последствии эти люди всегда стремились жить со своими соплеменниками рядом. Находить таких же людей. С такой же кровью».
Пожалуй, самый «раскрученный» древний эпизод, знакомый каждому, прошедшему через школьный курс изучения истории античного мира, это «похищение сабинянок». В древнем Риме в период его становления не хватало женщин. Ромул решил проблему кардинально. К сожалению, очень жестоко, коварно и со множеством пролитой крови. Во время праздника консуарий (празднества в честь бога Конса) жители дружественного народа – государства пришли с семьями в Рим на праздник. Хозяева одновременно по сигналу Ромула напали на безоружных гостей. Частично перебили тех, кто до конца не хотел уступать похитителям своих родных и близких, а молоденьких женщин и дев в качестве «боевых» трофеев разобрали себе. Долго сабиняне приходили в себя от подобного акта агрессии и вероломства воинственного, некогда дружественного соседа и, наконец, пошли войной на Рим. Война или точнее, кровопролитное сражение затянулось, превосходство ни одной из сторон не проявлялось. Постепенно фортуна склонилась в сторону к сабинянам. Их преимущество стало очевидным и римских воинов ожидала тотальная смерть, Вдруг, произошло неожиданное. Недавние пленницы сабинянки, ставшие матерями, а некоторые и любимыми римскими жёнами, с младенцами на руках выбежали перед дерущимися, моля прекратить межусобное побоище. Ибо их отцы и братья убивали ставших уже родными мужей, отцов их детей. Битва прекратилась. В память об этом кровопролитном событии в Летнем Саду стоит скульптурная композиция «Похищение сабинянок». Не как произведение паркового искусства, а как надгробный памятник всем погибшим в той далёкой войне. Памятник стоит в главном некрополе столицы империи.
Вот и на одну тайну Летнего Сада становится меньше. Осталось только доказать, что сабиняне не только в мифологии, но в реальности соседний римлянам народ. То, что Рим – это Мир и современный Санкт–Петербург, Doktornic доказал и описал в своих книгах неоднократно. А кто такие сабиняне? Восточные финны, живущие в приграничных с Ленинградской областью провинциях Финляндии. Земля Сабо. Самоназвание народа савокоты или сабяки. Не самые плодородные земли им достались для проживания. Процесс массовой миграции сабяков на южный берег Финского залива неоднократно отмечался в истории. В Библии это зафиксировано посещением царя Соломона царицей Савской. А в более поздние времена Шведское государство организовало переселение в прибалтийские земли лояльное себе протестантское население провинции Сабо (в то время Финляндия входила в королевство Швеция) в противовес православному населению завоеванных славянских земель. По задумке, недавние переселенцы, к тому же единоверцы должны были стать оплотом Шведской короны на колонизируемых землях. Следы этих переселений проявляются и сейчас в широком распространении фамилии Собакины среди жителей Петербурга. При этом, связать эту демографическую особенность с миграционными процессами ХХ-го века не правомерно. Сабяки - коренные дореволюционные жители Петербурга.
В нашем исследовании пёсьеголовые появились в связи с изучением жизни и деятельности принца Густава Шведского. В эпизоде «Свадьба с Югом» было показано, что мать Густава Катерина Монсдоттер и её родная сестра Марфа Собакина, мать царевича Дмитрия Углицкого являются представителями элиты пёсьеголовых. Таким образом, Московскому государству были переданы права на управление северными территориями юридически безупречно. Более подробно об этом рассказано в статье «Шведский лев в сердце России».
За последнее тысячелетие пёсьеголовые подверглись ожесточённому преследованию тёмными. Фактически, это откровенный геноцид. Фашиствующий диктатор Франко, развязавший гражданскую войну в Испании, преследовал басков не по политическим соображениям, а исключительно по этнической принадлежности. Герника – символ геноцида народа басков. Переставьте одну букву «с» в самоназвании народа собяки = собаки и Вы получите «баски». Слепая ненависть тёмных становится объяснимой, но неоправданной.
Пабло Пикассо. Герника, 1937 г.

Переместимся в XVII век. Влияние спрутов в Европе огромно. Наиболее сильные позиции в Польше. Подмененная династия Ягеллонов после смерти первого короля мутанта Казимира IV стремительно вырождается. Королём Речи Посполитой становится Ян III Собеский – реинкарнация Константина, сына Христа, ставшего добровольно на сторону тёмных. Род Собеских по происхождению ведёт начало от пёсьеголовых. Повторимся. Сам Ян Собеский является внуком принца Густава Шведского. Мать Густава Катарина Монсдоттер родом с севера из рода пёсьеголовых. Кстати, до сих пор российскими историками не разгадан феномен опричнины. Не понята и символика. К седлу царского опричника крепилась голова мёртвой собаки. Картина страшная, врезающаяся глубоко в память именно своим ассоциативным напоминанием. Надеемся, теперь после приведённой информации даже и объяснять не нужно символизм данного действия. Главное понимать, не собака символ пёсьеголовых, а голова собаки – символ пёсьеголовых. И то, что не знает современное поколение России было ещё свежо в памяти пол – тысячи лет назад.
Сотрудничество рода Собеских с тёмными (со спрутами) без следов не проходит. Собаки = сабяки стали Сапегами. Вот и захоронение мутанта Каземира за свою троерукость ставшего в католицизме святым происходит на землях Сапег. Одна рука – физический недостаток, две руки – норма, три – подарок судьбы, «Святая Троица». Ставший на путь предательства род Сапегов попал под тотальное влияние и управление тёмными. Сапеги построили мавзолей Святому Казимиру по архитектурной схеме, принятой для захоронений потомков Иисуса Христа Света и других Светлых богов в их пребываниях на Земле. Однако, подделка есть подделка, как не рядись в овечьи шкуры, мутант остаётся мутантом, чуждым на нашей земле. Мавзолей пребывает в запустении. Тела Святого Казимира в нём давно нет.
Предположение, фамилия Сапеги - перевертишь. Фамилия рода вызывает ассоциацию со словом собаки = сапеги. Здесь звуки те же, но звонкие и глухие поменяли местами. Звук б = п, о = а, к = г. На иконах с изображением эфесских юношей собака лежит при входе, она как бы охраняет находящихся в пещере, а потом вдруг, если так можно выразиться, исчезает с икон. То есть, на одних иконах собака есть, на других нет. Похоже, простая мысль, что Сапеги - это собаки бывшие охранники, которые выкрали или ДНК - образец, или целый контейнер с новым человеком и передали его тёмным, и будет правильной.
Почему так кажется? Во-первых, есть сведение, что один контейнер вскрыт. Во-вторых, тёмные интенсивно занимались клонированием людей.
Отсюда и пошло любимое польское ругательство  «пся крев» = собачья кровь. По-видимому, как-то с их предательством связан и святой Казимир с тремя руками.
Мавзолей построили на землях Сапег, а затем он пришел в запустение
По-видимому, Сапеги связаны и с Собескими. Похоже, как версия, их "наработка " через вторую Марысю Собескую попала в Ватикан. И там их «заслуги» были оценены по достоинству. К казусу с Марией Клементиной Собеской мы ещё вернёмся.
Набираются новые вопросы. Влияние Польши в Европе значительно уменьшилось. Тогда, почему после Яна III Собеского император Константин продолжал предпочитать воплощаться в польских королях? Польский король Понятовский Станислав Август (1732 -1798 гг.). Последний даже жил в Мраморном дворце Санкт – Петербурга. Это дворец Богородицы, и жить в нём не каждому суверену или князю позволительно. Там могли жить либо потомки или реинкарнации Христа Света, либо члены императорской фамилии с именем Константин. Чтобы проследить ветви генеалогического древа от Яна Собеского к Августу Понятовскому нужно решить одну историческую загадку. Попробуем изложить суть версии максимально кратко. Есть три персонажа. В истории они разные, не связанные между собой люди. Но представляется, что это один единственный персонаж. Возможно, кто-то из них вообще фейк - выдуманный персонаж. Родились они примерно в одно время. Умерли - в разное. Портреты, извините, уж какие есть. Насколько портреты достоверные - не берёмся судить.
Ниже приведена польская линия потомков императора Константина через реинкарнации души. Схему не следует путать с генеалогическим древом. Содержание и принципы её построения абсолютно другие.
Из текстов Википедии можно сделать предположение, что родителями Станислава Понятовского (отца короля Августа Понятовского) могли быть Ян Казимир Сапега и неизвестная еврейская женщина. Хотя всё это на уровне, гулявших тогда слухов. Год рождения Станислава Понятовского немного позже, чем у племянника и полного тёзки гетмана Великого княжества Литовского Яна Казимира Сапеги графа Яна Каземира.
Итак, в нашем исследовании всплыло семейство, точнее целый литовский род – Сапеги.
Несколько слов о гербе рода.
Герб «Лис». Один из гербов, которым пользовались Сапеги. Ниже приведён «сводный» герб Сапегов. Он включает и красного Лиса в окружении двух охотничьих рожков (горнов) и герб Великого Княжества Литовского Погоня, и Кентавра, и Три Лилии, и Колюмны Гидемина, и Колонну (Столп Веры?), и V - образное изображение руки рыцаря в латах со стрелой. Есть здесь и туловище рыцаря с мечём в одной руке, а в другой со щитом, украшенным крестом с двумя перекладинами. Нашлось место и прусскому Орлу, на груди которого щит с повторным изображением руки рыцаря в V- образном изгибе со стрелой. В общем, сразу видно, обладатель герба лицо не тривиальное, знатное, даже очень значимое.
Гетман Сапега Ян Каземир (1637 -1720 гг.). У него есть племянник Ян Каземир (1675 – 1730 гг.).
Великий гетман литовский граф Ян Казимир Сапега. Для нас важно то, что он был произведён в чин генерала – фельдмаршала Российской империи Катериной I за какие-то особые заслуги.
Ниже приведён портрет Франтишека Стефана Сапеги (1646 – 1686 гг.), официально являющегося отцом графа Яна Казимира. Про него отметим, что похоронен Франтишек Сапега в городе Берёзе белорусского Полесья.
Сапега Пётр Павел (1701 – 1771 гг.). Этот сын Яна Казимира, как две капли воды похож на Яна Собеского. Почему? Или здесь вкралась какая-то ошибка? Возможно, что историки перепутали портреты? Или линия Сапегов, где – то, пересеклась с линией их личных врагов - Собеских? Тогда сюжет должен быть ярким, как «повесть о Ромео и Джульетте». Ни как не меньше.
Что могло послужить причиной вражды родов Собеских и Сапег? Можно только гадать с той или иной логической подоплёкой. Выскажем версию. Сапеги стали сторонниками мутантов, подменивших род Гидеминовичей. Собеские этого им не простили. Возможно всё проще и дело в банальной конкуренции при борьбе за власть и влияние. Ясно только одно. Предательство Сапегов вынудило Собеских покинуть Речь Посполитую и перебраться в Московию.
Пришло время сравнить отца Петра Сапеги с младшим сыном Яна Собеского. Видим, по крайней мере, один типаж. Один и тот же антропологически похожий субъект.
Константин Владислав Собеский (1680-1726) сын Яна и Марыси Собеских. Похоронен в Жолкве в соборе Святого Лаврентия.
И ещё один крайне подозрительно похожий персонаж с другой фамилией.
Это Станислав Понятовский (1676 – 1762 гг.). Отец будущего короля Понятовского Станислава Августа. Про него практически ничего нет. Всякая информация предсказуемо отсутствует. Похож на фантом, который должен был бы быть, но которого придумали. При этом, он изображён вполне с весомой наградой - Орденом Святого Духа. Так ли это? Действительно ли он реальный человек?
В общем, все три персонажа выглядят внешне похожими, родились примерно в одно время. Вероятнее всего, из одной персоналии сделали три полноценные биографии. «Оборвав» каждому его жизнь в разном возрасте, чтобы закамуфлировать подтасовку.
Примерно в это же время, а возможно и там же в Польше, родился известный персонаж русской истории Александр Данилович Меньшиков (1673 – 1729 гг.). Рассмотрим. Реалистичен ли следующий вариант?
Меньшиков – означает младший сын. Например, Константин Владислав Собеский тоже младший сын. Королем ему не стать. А в Россию первым замом – пожалуйста.
Меньшиков - меньший (сын). Ему постоянно искали литовские корни. Если верить официальной историографии, хотели сделать королем Курляндии. Территории, которая была в ленной зависимости от Польши. Пироги с заячьей требухой, которыми якобы в детстве торговал Меньшиков, явный поклёп. Скорее всего, это намек знающим народный фольклор того времени. Отчество Данилович, а это фамилия деда короля Яна Собеского. Воевода русский Ян Данилович (1570 – 1628 гг.). Умер Меньшиков во время ссылки в Берёзове. Очередное совпадение с полесской Берёзой? Трудно поверить в то, что деревенский мальчик обладал амбициями стать на уровень императора Вся Руси. Тем более, поверить в то, что простолюдин имел смелость разместиться и жить во дворце, принадлежавшем императору Юлию Цезарю. Нужно иметь неординарную наглость и безрассудство выше всякого допустимого уровня. Другое дело, если происхождение Меньшикова было действительно литвинское (литвинами русские называют русских, проживающих в Литве и Польше) и не просто шляхтское. И ещё на одно обстоятельство, на которое следует обратить внимание. Остро нуждался заморский Петруша в хотя бы видимости русского окружения. Все высшие сановники сплошь иностранцы. А тут ближайший помощник литвин с хорошим знанием русского языка. Не представить его как коренного москвича было бы не простительной глупостью.
Мог ли Алексашка Меньшиков быть Константином Владиславом Собеским? Вопрос, на который хотелось бы получить ответ.
Окончание первой части Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Tags: poland, polska, Меньшиков, Польша, Сапеги
Subscribe

  • «ИМ нужна наша помощь». Часть 5

    Часть 1 Вы м ожете прочитать ЗДЕСЬ . Часть 2 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ . Часть 3 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Часть 4 Вы можете прочитать…

  • «Россия – родина слонов». Часть 3

    Часть 2 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Ну что ж, вот и пришло время продолжить нашу экскурсию в далёкое-далёкое прошлое. Уверен – сегодня многие…

  • «Россия – родина слонов». Часть 2

    Итак, вторую часть главы можно начинать без длинных предисловий и раскачки. «В октябре 1833 г. был оглашен царский указ о строительстве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • «ИМ нужна наша помощь». Часть 5

    Часть 1 Вы м ожете прочитать ЗДЕСЬ . Часть 2 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ . Часть 3 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Часть 4 Вы можете прочитать…

  • «Россия – родина слонов». Часть 3

    Часть 2 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Ну что ж, вот и пришло время продолжить нашу экскурсию в далёкое-далёкое прошлое. Уверен – сегодня многие…

  • «Россия – родина слонов». Часть 2

    Итак, вторую часть главы можно начинать без длинных предисловий и раскачки. «В октябре 1833 г. был оглашен царский указ о строительстве…