Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

«Подарок на Рождество»

Сейчас идёт Рождественский вечер. А на Рождество (говорят) чудеса случаются. Ну и я решил показать Вам, уважаемые читатели, кое-что. В честь праздника –так сказать. Думаю – многим будет это интересно.
В преддверии Нового года захотелось мне вновь вспомнить ущелье Валиса – Витовта. И не только его. Но ещё и город Богов, который был расположен на плато Красный Камень. Благо погода в это время настоящая – зимняя. На улице аж 15 градусов (плюс). Можно свободно гулять на улице))))).
В самом ущелье в этот раз удалось заметить то, на что раньше почему-то внимания не обращали. И думаю – не только мы, но и практически все другие туристы.
Ущелье достаточно протяженное и в нескольких местах резко петляет. И в трех таких местах мы увидели нечто необычное для гор. Правая по ходу сторона – это сплошной гранит. И сегодняшние многочисленные каменные осыпи только подтверждают это.
Причём осыпание каменистых склонов в этом году по какой-то причине резко усилилось. Такое впечатление складывается, что в самые ближайшие год-два ущелье будет сильно засыпано.
А склоны гор с левой стороны по ходу движения в трех местах сложены вовсе не из гранитных массивов. Они сложены из глины!!! 
И осыпаются они с левой стороны вовсе не в виде мелкой каменной осыпи, а огромными кусками. И во многих местах, откуда отвалился такой кусочек, видно, что дальше вглубь идет сплошной песок.

И это не просто глина. Это очень быстро окаменевшая глина. Такое впечатление, что она просто «наливалась» сверху на склон в состоянии «жидкого теста». Я больше двадцати лет строил дома, в том числе и монолиты. И разглядеть «заливку» - это не вопрос.
Здесь к примеру – «чистейшая заливка», которая мгновенно застывала.
Мы спросили ИСПОЛИНА – «Действительно ли горы с левой стороны специально «обливали» жидкой глиной и зачем это делали?
«Да. Таким образом Боги и гиперборейцы готовили ущелье для дальнейшего использования караимами. Делали это в трех местах. Там, где это было необходимо для улучшения охраны и для устройства жилья караимами. Это действительно глина. А технологии – это для Богов вообще не вопрос».
Фотографий подобных много. Но самое лучшее – всё это увидеть своими глазами. Тогда и слова будут не нужны.
В этот раз мы не обошли вниманием и пещеры.


Проходы в пещеры специально «заблокированы». Не нужно людям туда соваться, нечего им делать в подземном пещерном комплексе древних. Все пещеры находятся с левой стороны.
А это вид из пещеры.
Это место называется «Первые ворота». Здесь действительно стояли первые ворота караимов, которые перекрывали дальнейший проход через ущелье. Когда подходишь к ним, то с левой стороны видишь небольшой бетонный «кубик». Это уже в советское время так «закрыли» источник, который вытекает прямо из-под скалы.
Называется этот источник – Балан-кая. Находится он в этом месте еще со времен - до караимов.
Полюбуйтесь красотой ущелья. Оно прекрасно. Несколько фотографий в этот раз я взял в интернете, поскольку через телефон невозможно зачастую передать незабываемые впечатления.


А вот теперь поднимемся из ущелья прямо на плато. На самом деле это будет сделать очень трудно. Но возможно. И опять перед глазами открывается красота изначальная. Вернее – после ухода Богов из этого райского места.
Когда тёмные развязали грандиозную войну в Космосе и на Земле, Боги приняли тяжелое, но необходимое решение – Уйти из Крыма. И ОНИ покинули его, и перебрались на Кольский полуостров.
А здесь – в Крыму, ОНИ уничтожили всё, что могло бы рассказать кому-то об ИХ пребывании здесь. Были частично разрушены дворцы, в которых обитали Высшие Боги. Был буквально стерт с лица Земли прекраснейший город Богов, в котором проживали очень многие представители цивилизации Богов. ИСПОЛИН когда-то тоже жил здесь – в городе Богов вместе с родителями.
ОН с такой болью и грустью рассказывал о том уходе Богов. ОН единственный из всех Богов решил остаться здесь и хранить наследие Богов до нужных времен. Времена эти пришли. Ущелье начало разрушаться. Скоро будет открыт людям пещерный комплекс и поселения караимских мудрецов высоко на склоне гор.
И впервые ИСПОЛИН согласился показать то, что есть на плато.




Каждый желающий может сам посмотреть на это плато с помощью программы Google Earth. Но помните – смотреть можно по-разному. От этого зависит – увидите Вы что-то или нет. Я специально не говорю, на каком фото ИСПОЛИН показывает то, что очень дорого для НЕГО, то, о чем ОН тысячи лет никому не рассказывал. ОН открыл нам свою душу. А это нужно заслужить.
Для скептиков скажу специально. Глаза не обманывают, и как бы Вам не хотелось что-то опровергнуть, верьте своим глазам. А если у Вас есть знакомый специалист по расшифровке космических снимков – покажите фото ему. Хорошие спецы в этой области знаний никогда не врут.
И ещё. Любые техногенные сооружения, даже если их снесли с лица Земли, навсегда оставляют свой след. А уж фундаменты, даже если они занесены грунтом толщиной в несколько метров – прекрасно виды из космоса. ЦВЕТ растительности в этом месте меняется!!!
Смотрите и пишите – не стесняйтесь. Уверен – Вы увидите то, что я мог, как обычно, пропустить.
                                  С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                                               Мир изначальный. Январь 2021 г.


Tags: Исполин, Крым, Рождество, караимы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments