Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

«Враги рода человеческого». Часть 9

Часть 8 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Вот и настал тот день, когда с закончу писать эту бесконечную главу. И хотя смог описать только небольшую часть истории борьбы с инопланетной заразой и ее прислужниками, тем не менее есть ощущение, что всё это было не зря. Слишком многое произошло за время написания этой главы и произошло в нашем – реальном мире.
«На этом я закончу эту часть. Осталось совсем немного. Всего лишь рассказать – какое отношение к спрутам и иудеям имеет так называемый «Манускрипт Войнича». Тот самый, который никто так и не смог прочитать до сегодняшнего дня».
В нашей работе часто происходит так, что вдруг, из ниоткуда возникает новая тема. Просто кто-то из нас совершенно неожиданно «вбрасывает» какое-то название, событие и тому подобное. Мы тут же всё «откладываем и накидываемся на новинку». И практически всегда оказывается, что эти «новинки» напрямую связаны с нашей темой. Обычно это идет развитие темы, и оно всегда связано с продолжением истории.
Так случилось и в тот раз, когда кто-то из команды внёс на рассмотрение название одной интересной вещи – «Манускрипт Войнича».
Все мы тем или иным образом были знакомы с этим названием. Но никто не подозревал, что этот манускрипт как-то будет связан с нашими исследованиями. Я и сам ещё лет восемь назад впервые столкнулся с этой загадочной книгой. И тогда же сразу попробовал её прочитать. Оказалось, что сделать это не так уж и сложно, нужно всего лишь понять, какие буквы скрываются за обилием завитушек, которыми неизвестный автор украсил текст. Прочитал несколько предложений и мне стало скучно – не люблю я подобные книги. И больше я про манускрипт не вспоминал. До недавнего времени.

«Ру́копись Во́йнича, или Манускри́пт Войнича (также известная как Beinecke MS 408 и VMS — иллюстрированный кодекс, написанный неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита.
Точное время изготовления рукописи остаётся неизвестным, но документально её история прослеживается с XVI века. По результатам радиоуглеродного анализа фрагментов манускрипта, химик и археометрист Аризонского университета Грег Ходжинс установил, что пергамент для манускрипта был выделан между 1404 и 1438 годами в эпоху раннего Возрождения.
Первые попытки расшифровки рукописи известны, как минимум, c XVII века. Она интенсивно изучалась любителями криптографии и профессионалами криптоанализа, в том числе британскими и американскими криптоаналитиками Второй мировой войны.
Книга носит имя антиквара Вильфреда Войнича, который приобрёл её в 1912 году. В 1961 году букинист Ганс Краус купил рукопись у наследницы Этель Войнич за 24 500 долларов США и в 1969 году подарил библиотеке редких книг Бейнеке Йельского университета, где она и хранится в настоящее время.
Общее впечатление, которое создают оставшиеся страницы манускрипта, позволяет предположить, что он предназначался для того, чтобы служить фармакопеей или отдельными темами книги средневековой или более ранней медицины. Однако сбивающие с толку детали иллюстраций питают множество теорий о происхождении книги, содержании её текста и цели, для которой она была написана.
Водоёмы и каналы в «биологическом» разделе могут означать связь с алхимией, что могло бы иметь значение, если бы книга содержала инструкции по приготовлению медицинских эликсиров и смесей.
Круговой чертёж в «астрономическом» разделе изображает объект неправильной формы с четырьмя изогнутыми секторами. В 1928 году антиквар Уильям Ромейн Ньюболд интерпретировал его как изображение галактики, которое могло быть получено только с помощью телескопа. Другое изображение было им интерпретировано как клетка живого организма, наблюдаемая через микроскоп.
Эксперт по почеркам, который исследовал манускрипт, выявил только одну руку во всей книге».
На всевозможные исследования манускрипта было потрачено очень много сил и средств в разных государствах. Вот только внятного результата не добились. Никто так и не смог понять того, о чем написано в этой книге.
Но тем не менее следует быть честным. Двум исследователям удалось подойти к правде, только с другой стороны.
«В своей книге 2004 года Джерри Кеннеди и Роб Черчилль указывают на возможность того, что рукопись может быть случаем глоссолалии, ченнелинга или творчества душевнобольных.
Если это так, то автор был вынужден написать большие объёмы текста как поток сознания под влиянием услышанных «голосов» либо по принуждению. В глоссолалии это часто происходит на придуманном языке (как правило, состоящего из фрагментов родного языка автора); изобретение алфавита для этой цели является редким явлением. Кеннеди и Черчилль использовали труды Хильдегарды Бингенской, чтобы показать сходство между иллюстрациями, которые она рисовала, когда страдала от тяжелых приступов мигрени, которые могут индуцировать подобное трансу состояние склонности к глоссолалии, и манускриптом Войнича. Характерные особенности найдены и в изобилии «потоков звёзд», и повторяющийся характер «нимф» в биологической секции.
Эту теорию невозможно ни доказать, ни опровергнуть, если не считать расшифровки текста; Кеннеди и Черчилль сами не убеждены в гипотезе, но считают её правдоподобной. В кульминационной главе своей работы Кеннеди заявляет о своём убеждении, что это мистификация или подделка. Черчилль признаёт возможность, что рукопись является синтетическим забытым языком (как предположил Фридман), либо же подделкой.
Он пришёл к выводу, что, если рукопись всё же является подлинной, душевная болезнь или мания вероятно повлияла на автора».
Когда мы занялись вплотную манускриптом, то сразу же появилась масса всевозможных вопросов. И среди всех вопросов был один – главный, который мы задали Верхним. Он звучал так – «Мы сможем расшифровать этот манускрипт???»  Ответ звучал так – «Она давным–давно расшифрована». Задали второй вопрос - «Мы сможем прочитать эту книгу»???
Ответ нас буквально шокировал – «ЛЕГКО. Только Вам это не нужно, поскольку Вы уже прекрасно знаете всё, о чем пишется в этой книге….. .
Это не просто книга. Ее скорее можно назвать учебником. В своё время, когда последняя матка спрутов готовилась к анабиозу, она приняла решение передать иудеям те знания, которые могут помочь им управлять людьми в её отсутствие. Там описана цивилизация спрутов – её становление, создание единого сознания. Это учебник, в котором так же описана технология проникновения в чужое сознание и подчинение его своей воле. Там подробно описан весь этот механизм воздействия.
Книга эта написана одним образованным евреем. Его использовали вслепую. Посадили за стол и матка спрутов напрямую в сознание начала диктовать. Ему оставалось только записывать и зарисовывать те картинки, ему показывали……. .» После написания книги ему просто очистили память и всё……… .
……….Вы сможете легко прочитать эту книгу. Она ведь написана на знакомом Вам языке – на языке Образов и Символов. По другому её никто прочитать не сумеет………. . Иудеи давно её прочитали – перевели на обычные языки и используют этот учебник в своих целях. Примеров в истории огромное множество…… .»
Кому-то покажется очередной выдумкой или фантастикой. Но стоит только задуматься…… Революция 1917 года в России. Банда уголовников –иудеев разрушает огромную могущественную империю с помощью внедрения своих образов в сознание жителей империи.
Разрушение СССР. Опять тот же приём. Снова иудеи. Внедрение образов = свобода слова – митингов – собраний. Вперед в Европу – впереди красивая безоблачная жизнь и так далее.
Германия в 30-х годах прошлого века. Образ самого лучшего и сильного лидера в лице Гитлера. Древние Арийцы – предки. И так далее. И опять иудеи.
Иудей Рерих = археолог–бульдозер. Всю жизнь искал доказательства прежнего величия иудеев и доказательства своего царского происхождения. Всю сознательную жизнь посвятил воссозданию государства иудеев на территории России. Фальсификации мирового масштаба. Давно умер, но образ «супер-человека», «учителя своей паствы» - остался.
И подобные примеры можно очень долго продолжать. Это и есть воплощение в жизнь того, что написано в учебнике спрутов – «Манускрипте Войнича».
Как подтверждение того, что манускрипт читается достаточно легко, предлагаю прочитать следующее.
«От редакции - автор Degteryov Valentin, называющий себя «виртуальным археологом», известен в Сети как великий конспиролог и его выкладки не единожды были разоблачены. Некогда он «нашел» пропавший малайзийский «Боинг», затем он установил виновных в гибели пассажиров другого «Боинга» над Донбассом, недавно он выдвинул разные версии гибели группы Дятлова, после разгадал тайну убийства Джона Кеннеди, после обнаружил признаки инопланетной жизни на Луне, после взялся за Марс, теперь утверждает что расшифровал документ, над которым столетие ломали голову величайшие умы. Дадим слово автору. Хотите верьте, хотите проверьте».
=============================================
«Я решил разгадать то, что оказалось не под силу никому на свете. Все версии об искусственном языке я отмел сразу же. Буквы мне показались немного знакомыми, и у меня появилась интересная идея. Книгу могли писать в зеркальном отображение. Или просто перевернув сам текст. Поскольку арабский язык читают с право налево, то если перевернуть текст, то прочитать его будет невозможно. Мало того, перевернутые буквы будут абсолютно неузнаваемыми. Однако, если поставить рядом с книгой обычное зеркало, то можно будет прочитать текст без всякого усилия. К примеру, именно в зеркальном отображение на машине скорой помощи пишут слово «реанимация». Человек в машине видит эту надпись через зеркало заднего вида, читая его в абсолютно правильном изображение. Однако если его написать нормально, то через зеркало заднего вида будет видно только непонятное слово.
Вы спросите меня, почему же в средние века никто не смог понять, как прочитать данную книгу? Ответ очень прост. Зеркала были только у самых богатых людей. Часть из них делали из полированных металлов (бронза, медь, серебро), затем стали делать из серебряной амальгамы. Ясно, что стоимость таких зеркал была огромна. Очень простой способ шифровки. Первоначальная рукопись ложилась у зеркала, и летописец просто перерисовывал буквы, точно, так как их видел. Ну, а читали всё это, так же приложив книгу к тому же зеркалу.
Поэтому я взял скриншоты данной книги, в программе фото редактора применил функцию горизонтального отражения. По сути, я «подставил» своеобразное зеркало. И вот тут то текст стал, узнаваем, а буквы можно стало прочесть.
Буквы оказались очень похожими на написанные арабским языком. Конечно, архаичным и устаревшим, но, всё же, именно арабским языком. Скриншоты, которые стали читаемы, я обработал с помощью компьютера. Он прекрасно понял данный текст, хотя до обработки изображения текст не воспринимал вообще.
Как бы то не было, но текст был переведен дважды. На языке оригинала, а затем на русский язык. Таким образом, я расшифровал 99,9% текста, а там его 209 страниц. При этом я использовал только скриншоты с оригинальной книги, никаких поисков в интернете. Взял я скриншоты с сайта библиотеки университета.
То, что написано в книге вызвало у меня настоящий шок. Во-первых, все рисунки не имеют к самой книге никакого отношения. Скорее всего, их нарисовали исключительно для того, что бы просто украсить данную книгу. Там нет никаких сведений по лечению женских болезней, как это описал переводчик из Великобритании. Сам шрифт очень напоминает арабский, скорее всего это, устаревшая форма языка, бывшая в ходу в XI веке нашей эры. Но машина её хорошо понимает, просто времени на перевод и обработку нужно использовать довольно много.
А теперь о самой книге. Собственно это и не книга вовсе. Это, всего лишь, полевой отчёт научной экспедиции. Да, да, именно в таком порядке. Писал этот отчет врач, скорее всего гематолог. Естественно, что в диком средневековом мире никаких гематологов тогда не было. Это были люди из далекого, даже для нас сегодня, будущего. Всё остальное это смесь из интереснейших исторических фактов, событий и описания различных технических сведений. Очень много медицинских терминов, разных данных. Часть из которых, даже сегодня, известны только теоретически. Но их используют в своих работах, да ещё как эффективно используют.
Много раз рассказывается и описывается сама методика перемещения во времени, даются настройки и коды и т. д. и т. п. Много специальных команд, скорее всего все они даны в программном, компьютерном коде. Я выпустил их из общей публикации, но всё это у меня есть в оригинальной версии. Там где я собрал арабский и русский перевод вместе.
Описание разных исторических событий, имена, факты и прочее. Я даже дал пояснение по некоторым моментам, найдя именно эти факты и людей в истории. Скажу, что я никогда не верил в возможность путешествия по времени. Но такой перевод меня просто поразил, заставив поверить своим глазам.
Единственное, что получилось плохо это то, что весь перевод получился таким как получился. Грубым и разорванным на отдельные предложения. Машины ещё не научились обрабатывать тексты плавно. Но то, что там написано просто поражает любое воображение. Ещё раз скажу, что компьютер воспринимает этот текст как написанный арабским языком. Связано и грамотно его переводит, даже без всяких усилий вообще. Обилие имён и исторических сведений просто поражает. Отмечу, что часть сведений я нашел в исторических справках. Технические данные понятны образованному и современному человеку, но были невозможны в период раннего средневековья. Часть данных понять и сравнить невозможно, это большой минус, как мне кажется. Можно сделать авторизованный перевод языка оригинала, думаю это тоже будет очень интересно.
Планирую начать публикации данного перевода, для того, конечно, что бы с ним ознакомилось как можно больше людей. Убеждать в своей правоте я никого не буду, но всё, что я опубликовал легко проверить и самостоятельно. Попробуйте сами. Забыл добавить! Главное сделайте текст контрастным, что бы буквы были хорошо видны и переверните исходное изображение, как это сделал я. И тогда перевод будет сделан очень быстро. Так, что все теперь у вас в руках. Может у вас выйдет намного лучше, чем это получилось у меня?! Попробуйте сами».
Обратите внимание на эти тексты:
……Все остальное это смесь из интереснейших исторических фактов, событий и описания различных технических сведений. Очень много медицинских терминов, разных данных. Часть из которых, даже сегодня, известны только теоретически. Но их используют в своих работах, да ещё как эффективно используют.
Много раз рассказывается и описывается сама методика перемещения во времени, даются настройки и коды и т. д. и т. п. Много специальных команд, скорее всего все они даны в программном, компьютерном коде. …….Описание разных исторических событий, имена, факты и прочее. Я даже дал пояснение по некоторым моментам, найдя именно эти факты и людей в истории».
Я не хочу никому ничего доказывать – вообще. Каждому своё.
НО…..иногда так хочется скептиков ткнуть носом в факты…… . Вот и сейчас предлагаю им прочитать заново недавнюю публикацию – «СЛОВО = ДЕЛО» и подумать – «Кто и каким образом смог так резко изменить РЕАЛЬНОСТЬ???? И вспомните предков –«Хочешь победить в битве – бей врага его же оружием».
Наверное, не просто так Великий император Ашока спрятал от людей главные книги своей эпохи, среди которых одна считается самой важной – «Наука образности».
В завершение темы ещё кое-что расскажу.
Как Вы думаете – учёные последних веков знали о существовании спрутов??? Помогу с ответом – знали и очень хорошо.
В свое время даже целую науку придумали, чтобы понять – каким образом происходит внедрение спрутов в сознание людей.
«Психиатри́я (от др.-греч. ψυχή — «дух», «душа», «сознание», «характер»; + др.-греч. ἰατρεία «лечение», «исправление», далее от ἰατρός «врач») — отрасль клинической медицины, изучающая психические расстройства через призму методологии медицины, методы их диагностики, профилактики и лечения.
Единого согласованного определения понятий «болезнь—здоровье» и «норма—патология» в психиатрии не существует. В соответствии с одним из распространённых определений, психической болезнью является изменение сознания, выходящее за пределы «нормы реакции».
ПСИХИАТР = ПСХТР.
СПРУТ = СПТР. В данном случае букву Х просто «переделали в букву У.
Называлась эта наука – Спрутология. Вот только «древние греки» здесь «светиться» не захотели. Ведь наука эта была направлена против «двоюродных братьев» - иудеев.
Любой психиатр сможет подтвердить, что если говорить простыми словами, больные чаще всего называют свои поступки – чужим внедрением. Они чаще всего объясняют, что эти не они сами это делали, а тот, кто «забрался» им в голову. И это вовсе не выдумки – во всяком случае – в большей части всех случаев «болезни».
Я заканчиваю эту бесконечную главу. Но история спрутов не окончена. Она продолжается до сих пор – до сегодняшнего дня. И борьба с их наследием тоже продолжается. Возможно – в ближайшее время я расскажу об этом.
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Мир изначальный. Сентябрь 2020 г.

Tags: Michał Wojnicz, beinecke ms 408, wilfrid michael voynich, yale university, Ашока, Войчич, Джерри Кеннеди, Йельский университет, Роб Черчилль, греки, иудеи, манускрипт Войчича, психиатрия, спруты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal