Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

А.В. Бойко. Шведский Лев в сердце России. Часть Вторая. Окончание

Предыдущую часть Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Убийство царевича Дмитрия (Ивана Болотникова)
Рассмотрев в отдельности элементы исторической мозаики, мы созрели до того, чтобы рассмотреть всю картину в целом. Изложим всё по порядку. Схематично и хронологически, соответственно. Дружественная Богам и человечеству цивилизация пёсьеголовых готовиться к переходу полностью на тонкий уровень. Они выполняют функции Хранителей. Их называют Хранителями Севера. В физическом мире их остаются единицы. Зная будущее. Пёсьеголовыми принимается решение передать заботу над Северными странами Московскому царству. Ранее Московскому государству были переданы права на южные территории. Так называемое Венчание с Югом. В Москву переехала дочь Великого князя Литуании Витовта. Царевна Софья Витовтовна вышла замуж за великого московского князя Василия Дмитриевича (Тёмного). Московские князья с тех пор стали величаться царями. Юридически, Венчание с Севером необходимо было, чтобы оформить передачу северных земель через женитьбу внука Софьи Витовтовны царя Ивана IV с Царицей Севера. Царю Ивану Васильевичу Грозному предстоит женитьба фактически с богиней. Свадьба по договору без выполнения традиционных супружеских обязанностей. В Москву прибывает невеста из рода Хранителей Севера. Именем Катерина, четырнадцати лет от роду. Две недели, согласно договору, Катерина находится в Москве. У царя появляется возлюбленная из свиты Катерины, её родная младшая сестра - близняшка. Жениться на сестре он пока не может, но их возможного сына он видит, как наследника, будущего правителя Московии. По истечении срока брачного контракта Катерина Монсдоттер покинула Московию. В Москве осталась её сестра, приглянувшаяся Ивану Грозному. В историю она вошла под именем Марфы Собакиной. Марфа становится любимой женой царя. Его возлюбленной. Оформляется брак и в положенный срок рождается царевич Дмитрий. Кстати, царь в Марфу искренне влюбляется. Да и как не влюбиться в такую красавицу. К тому же она из рода Анны Дочери Христа Света. Среди потомков Христа близнецы встречаются довольно часто. Близнецами были Октавиан, Мария и Анна. Иван Васильевич подписывает («авансом») указ, что при рождении сына, мальчику отходит во владение последнее удельное княжество в Московии Дмитровско - Углицкое. Марфа Собакина, так назовут царицу в Москве, уезжает в Углич. У Анны – Марии, так правильно звучит её имя, рождается сын от Ивана Грозного. В соответствии с традицией его назовут местным тронным именем Дмитрий. После трагического покушения на убийство в Угличе, царевича Дмитрия Ивановича Углицкого тайно вывозят из города. Люди из свиты сестёр - близняшек, приехавших от Хранителей Севера, вывозят царевича на Север. Нянька – кормилица царевича прячет отрока в складках своей одежды, чтобы, не дай бог, взгляд соглядатая не заметил, что царевич вывезен из Углича. Там он находит приют у родной тётки Катерины Монсдоттер. Принцессы Северных территорий.

Воспитанный вместе с Густавом сыном Катерины Монсдоттер и Эрика XIV, царевич Дмитрий впоследствии усилиями наших историков стал называться Иваном Исаевичем Болотниковым. Для «правдоподобия» историки придумали версию, что он так сам себя именовал. «Иван Исаевич Болотников – воевода царевича Дмитрия».
Поскольку Рюриковичи – потомки Христа Света, то и царевич Дмитрий представляет для тёмных угрозу. Царь, зная об охоте тёмных на его потомков, принимает превентивные меры. Прежде всего, из родственников и знакомых подбирается группа мальчиков, внешне похожих на царевича Дмитрия. Вместе с царевичем их было четверо. Внешней статью и лицом похожих. Одетые одинаково и имя одно. Выделять обращением, кого бы то ни было из мальчиков, категорически запрещено. Тёмные, в охоте за царевичем посылают наёмного убийцу. Киллер, ошибочно убивают двойника Дмитрия. Безвинную жертву хоронят как царевича. Надо сказать, что среди двойников царевича был его дальний родственник, причём, внешне очень на него похожий Вася Шуйский, будущий царь Василий Шуйский.
Несколько позднее, но ещё при жизни Ивана Васильевича, тёмные убивают любимую жену Грозного Анну – Марию (Марфу Собакину). Младшую сестру - двойняшку Катерины. Возможно по ошибке, приняв ее за царицу Катерину, а возможно целенаправленно, именно как любимую жену царя. Не все посвящены в дворцовые тайны. Про пятнадцатидневный срок брачного договора знают единицы. Лица царица не показывала, прикрывала его вуалью. Обмануться было легко. Поскольку Анна - Мария лица не скрывала, многие знали ее визуально.
Мальчик вырастет, внешность изменится, станет трудно определяемым, а по матери Анне - Марии его вычислить будет легко. Поэтому принимается решение. Нянька - кормилица с Дмитрием уезжают, скрываются на севере Европы. Анна - Мария мать царевича остаётся в Угличе оплакивать убитого двойника царевича. Скорее всего, Анну – Марию отравили сложным ядом ещё перед бегством кормилицы и Дмитрия. Возможно, это обстоятельство ускорило отъезд.
Как вариант. 15 дней брака с Катериной прошли. Катерина Монсдоттер уезжает. У сестры близняшки родился царевич Дмитрий. Они живут в Угличе. На Дмитрия совершается покушение. Внезапно от яда умирает невенчанная Анна - Мария. и царь перед смертным одром, чтобы Анна - Мария ушла из мира законной женой провел обряд венчания с умирающей Анной - Марией. Тем самым узаконен царевич Дмитрий и получено юридическое право на захоронение Анны – Марии под именем Марфы в Кремле
Проходит время. В Москве перезахоранивают привезенную из Углича невольную жертву, двойника царевича Дмитрия и хоронят реальную генетическую мать царевича. В принципе, существует маленькая вероятность, что Иван Грозный не знал о чудесном спасении собственного сына.
Марфу, свою любимую жену царь Иван сам в гроб уложил. И это его просто убило. Она как - будто уснула. И он не верил в ее смерть. Странно, но она действительно не была похожа на умершую. Даже кожа у покойной была не холодна. Может действительно, ее похоронили живой? Отравили, но не до конца? Использовали специфический яд?
К этому времени Грозный впадает в болезненное состояние. Появляется агрессия. Психика становится нестабильной. И еще эта княжна, новая царица оказалась очень агрессивной, импульсивной. "Слишком живой ". Каких - то знахарей с собой привела. Окуривала спальню травами. От воздействия запахов и дымов, у царя в голове видения стали появляться. И страх. Страх вползал в его сердце. В нем была смерть. Холодная. Безжалостная. Царь даже стал забывать, кто он есть на самом деле. Во дворце творилось что-то странное. Шаманское.
Катерина появляется в Стокгольме и становится невенчанной гражданской женой Эрика XIV. После его коронации, происходит официальное венчание, Эрик признает, прижитых от Катарины дочь Сигрид и сыновей Густава и Хендрика, за своих детей, официально их усыновляет и назначает Густава своим наследником. Статуса Катерины и Эрика Васы, в принципе, хватает, что бы Густав мог претендовать на все престолы северных стран Европы, Брак Катерины Монсдоттер и Эрика XIV имеет принципиальное значение. Соединились род Хранителей Севера и род потомков представителя нового человечества, сверх – людей в лице первопредка династии Васа короля Анунда, больше известного, как король Артур. Детские годы царевича Дмитрия и Густава проходили вместе. Отсюда и взаимная братская любовь, прошедшая через все их короткие жизни.
Известный эпизод, когда Василий Шуйский взял в плен Болотникова Ивана Исаевича и в качестве наказания назначил ссылку в Каргополь, может быть правдой только частично. Похоже, название места ссылки сознательно искажено. Подправили лишь вторую часть названия. Местом ссылки было село Карачарово. Ныне это один из районов города Конаково на Волге. Очень вероятно, Иван Исаевич Болотников, который из неоткуда появляется в Польше («как чёрт из болота» - есть такая народная поговорка, отсюда и фамилия Болотников), набирает войско и идет походом на Кашин через Москву. Все это происходит уже после убийства Юлиана - Густава. Однако, Дмитрий этого ещё не знает. В его намерениях спасти любимого двоюродного брата. Но время идёт. Вот уже и нет в живых убийцы брата самоизбранного царя Бориса Годунова. У власти Василий Шуйский из рода Рюриковичей. Стало быть, пусть дальний, но родственник. Дмитрий поворачивает войска на Москву. Теперь мотив меняется. Месть, точнее возмездие за брата. Поэтому, проиграв сражения Болотников сдаётся царю Василию Шуйскому на милость победителя. В чём причина поражения Ивана Болотникова? Скорее всего, из-за того, что Густава больше не было, потерялась цель похода. А это было основным. И началось шатание в войске. Конечно, оказались и те, кто специально это делал. Дмитрий стал уединяться. Перестал быть лидером. Он потерял стержень. Слишком много в его жизни было потерь.
Не забываем, что они в детстве жили в Угличе под одним именем, причём Василий был двойником. Представить, что Шуйский не признал в Иване Болотникове царевича Дмитрия не реально. Конечно, он знал, кто перед ним. И отправляя Дмитрия в почётную ссылку якобы в Каргополь, а на самом деле в Карачарово, он, вероятнее всего, вначале даже не помышлял об убийстве. В результате Дмитрий оказывается в ссылке. К отложенному решению Шуйский всё – таки пришёл и отдал приказ об убийстве. Царские сатрапы зверски расправляются с Дмитрием, выколов глаза, а затем утопив в «прорубе». Сбросили тело царевича на дно колодца. Так он там и лежит поныне, широко раскинув руки. В Советское время на Волге построили каскад гидроэлектростанций. Воды разлившегося водохранилища затопили колодец. Это затрудняет поиски могилы. А памятный знак в виде большого валуна придётся поставить напротив, на высоком берегу Волги.
То, что Дмитрия = Болотникова сначала ослепили должно означать, что он слишком много видел и знал, видел недозволенное, правду знал, а утопили, чтобы не было могилы на кладбище. Утопленников церковь в ограде не хоронит. Стало быть, не стало места, где искать тело. С Рюриковичем, с потомком Христа Света, царевичем расправиться ритуально не удалось. Скорее всего, Шуйский место ссылки выбрал по чьей – то подсказке. Быстротечная смерть царя Василия Шуйского подтверждает общее правило. Убийцы потомков Христа Света после преступления долго не живут.
В описании поиски могилы Дмитрия Ивановича = Болотникова, имелось ввиду только отметить место на твёрдой поверхности, рядом с колодцем, куда он был сброшен, где будем считать он и похоронен. Даже для братских могил поисковики ищут, кто там лежит. Нынешнее положение дел похоже на неуважение к памяти царевича. В московском Кремле лежит постороннее тело, а где похоронен сам царевич - никто не знает и не пытается искать.
Колодец, похожий на шурф. Свет очень высоко. Лежит, раскинув руки. Его могила - болото! Отсюда и Болотников. Дмитрий Иванович стал Болотниковым с лёгкой руки неосведомлённых историков и то, только после смерти. "Из болота пришел, в болото и ушёл" - черный юмор тёмных. Так, что найти место, где поставить памятный знак - крест или валун не просто. Валун был бы предпочтительнее. Мировоззрение царевича нам не известно, а христианских песнопений над могилой проведено не было.
Интересно, что в рассказе, как войско Шуйского разбило оборону города Тулы, правда? Здесь оборонялось войско Болотникова. Царские воеводы перенаправили русло реки. Возможно, это отголосок ситуации, что бросили тело в глубокий колодец, а затем перенаправили ручеёк и затопили место? То есть, могила царевича была затоплена ещё до постройки водохранилища на Волге.
В ряде источников встречается информация, что в узком кругу приближённых Шуйский называл себя царевичем Дмитрием. Как допущение, очень даже вероятное. Среди, так сказать, сочувствующих и для своей моральной поддержки. Мальчиком он уже был в роли царевича, значит, в сложившийся образ вжился. Лишнее косвенное подтверждение, что мы на верном пути. Интересно, почему Грозный в качестве двойников не использовал дворовых мальчишек? Видно, перспектива получения хорошего образования была уделом только элиты. Потом, и окружение у царевича должно быть ему под стать.
А куда так упорно Иван Болотников – царевич Дмитрий шел со своим войском? Дмитрий спешил освободить своего двоюродного брата Густава. Он шел по тем же местам, где побывал до этого Густав. Он спешил к царевичу. Возможно, среди своего окружения он и называл Густава на русский манер царевичем. Впоследствии, это и сыграло с ним злую шутку. Если идёт на помощь царевичу с вооружённой помощью, то значит ты его воевода. Так и закрепился этот стереотип. Никаких стратегических целей борьбы с новоиспечённым московским царём Дмитрий не преследовал. И когда он уже почти дошёл до Кашина, узнал страшную весть. Густава больше нет в живых. Жизнь потеряла смысл. Это сразу же почувствовали в войсках. Отсутствие ярко выраженной цели деморализовало его разношёрстные отряды. Противоречия и конкуренция между собственными военно - начальниками обострились. Разгром стал неминуем, предрешён и предсказуем.
На самом деле Шуйский не знал, кто на самом деле Болотников. Все переговоры и встречи велись через посредников. Сейчас трудно понять, как представляли люди начала 17 века, права и обязанности человека. Но личные гарантии безопасности практически не проговаривались. Заключённому между ними соглашению нет понимания в современной юриспруденции. Да и термины были другие. Это не было ссылкой в нашем понимании. Соглашение предусматривало отведение определённой территории и земли, отданные Болотникову, как отступные, в пользование. Болотников не шел за властью для себя. И первоначально Шуйского это устраивало. Поливать кровь Ивана Болотникова, он не хотел. Они лично встретились, когда все условия были оговорены.
Место почётной ссылки Болотникова город Каргополь — это ложная наводка. Содержали царевича в Карачарово. Карачар = кара + чар = чёрный + чары (волшебство, колдовство) = чёрный колдун. Видимо, издревле место славилось чёрными колдунами. Возможны выходы негативной энергии. Населённые пункты Карачарово и Корачёва расположены рядом на берегу Волги между Конаково и Колязиным. В этих местах линия Кашинского Креста пересекает Волгу.
Есть данные, что Дмитрий все же был отравлен, но не умер! В Карачарово от отравления его спасли. Фатального отравления он счастливым образом избежал. Но что – то не сложилось. И последовала новая попытка убийства. Ослепление и сброс тела в колодец, полузатопленный шурф. Что-то в этом месте ранее рыли старатели. Места глухие, болотистые. И ещё. Рядом просматривалось старое русло реки. Старица.
Опознать тело царевича, теоретически, можно по кольцу, Кольцо царевича Дмитрия. Скорее всего, мы не найдем его. Поскольку царевич Дмитрий и есть Иван Болотников, то и кольцо сгинуло с ним в затопленной части Большой Волги.
Последствия от убийства Густава и Дмитрия. Вместо заключения
А вначале 1600 - х годов Светлые вынуждены были возвести между темной Европой и своими территориями защитную энергетическую стену. Вот тогда, Светлые и построили Дугу «Струве». Ее поставили сразу после убийства Густава и Дмитрия. В целом Дуга выполнила свое предназначение. Однако, тёмные уже проникли на защищаемую территорию Тартарии. В XIX веке астрономы - геодезисты Струве и Тённер произвели работы по разрушению энергетической защиты. Парадокс заключается в том, что Дугу, точнее, то, что от неё осталось, назовут именем её разрушителя Струве. Одним этим деянием Струве перечеркнул все положительное, что принесла его деятельность на посту директора Пулковской абсерватории.
Густав действовал, опираясь на свое право! Право Крови! Главный вопрос - откуда у Густава появилось право на Царский трон? О том, что он законный наследник царей - знала вся Европа. Значит - сведения об этом обязательно есть в архивах!! В наших архивах ничего не найти. Густав метался как рыба на суше. В Польше правили Радзивиллы - слуги дьявола и спрутов. И с кровью иудеев внутри. А на Руси правили московские цари - все сплошь иудеи! Вот он и метался между ними. Почти все русские цари до Романовых — это иудеи. Чистокровные! А Романовы — это вообще МОР для России. На престоле московском ПРАКТИЧЕСКИ не было славян! Кроме небольшого рода. Того, из которого происходил Иван - муж Софьи. Иначе, Витовт никогда не отдал бы дочь за иудея! Русские — это евреи и иудеи! Мы - славяне! Славящие отца и мать своих! Любое упоминание Рюриков говорит о том, что это кто-то из потомков Христа. А в Москве к Рюрикам можно отнести только Софью Витовтовну и ее детей, и потомков.
Так случилось, что именно при жизни Густава, тёмные задумали нечто до сих пор небывалое. Воспроизвести Чёрное Святое Семейство! Воспроизвести из перешедших на тёмную сторону потомков Христа и тех, кто изначально оказался под их контролем. Пока Густав с энтузиазмом штудировал научные трактаты в университетах Европы, тёмные готовили ему «медовую ловушку». Воспользовались очарованием польской красавицы Софьи Жолкевской, дочери полководца Станислава Жолкевского.
Небольшая ремарка. Гетман Жолкевский известен тем, что он разгромил войска царя Василия Шуйского, первым вошёл в Московский кремль после избрания на московский трон Владислава IV Васа, понял безнадёжность пребывания польских наёмников и покинул город, прихватив с собой Василия Шуйского с братьями на их погибель в Речь Посполитую.
Характерно, что Густаву не было предъявлено ни каких претензий на этот счёт, тем более, никто не принуждал его на брак. Тёмным нужна была только Святая кровь. Переделать Густава уже никто из тёмных и не пытался. «Плод минутной слабости принца» родила мальчика, ставшего впоследствии известным спасителем Европы польским королём Яном III Собеским. Так, что история принца Густава Шведского убийством в Кашине не закончилась. Его генетические потомки по линии законного брака с Марфой Воеводиной и по внебрачной линии внесли заметный вклад в историю человечества.


Tags: gustav eriksson vasa, Густав Шведский
Subscribe

  • «Дал слово – нужно отвечать»

    Сложное это дело - выступать в роли собственного адвоката. Хотя в жизни мне раз пять уже приходилось это делать для защиты от «заказных…

  • «ОНИ всегда появляются неожиданно»

    Последние два месяца не покидало чувство, что вот-вот что-то должно произойти. Было постоянное ожидание какого-то события. Причём события не…

  • «Изначальное зло». Часть 2

    Часть 1 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Есть один простой вопрос, на который всем нам очень хочется получить прямой и честный ответ. Вопрос этот звучит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments