Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

«СЛОВО = ДЕЛО»

Буквально неделю назад я опубликовал статью под названием - «Начало положено»:
«13 сентября этого года НА ГРАНИ двух миров произошло некое событие. Оно стало спусковым крючком, после чего начались активные действия сразу в двух мирах. В свое время ВВП назвал подобное – «принуждением к миру». Или, говоря по-русски – «Для лучшего понимания я вам сначала покажу Кузькину мать».
Я извиняюсь, но более открыто пока говорить не могу, увы. Слово, данное даже врагу – нужно держать до конца. А срок действия этого слова истекает 21 сентября в 12:00. Вот тогда и будем подводить итоги».
Для многих из тех, кто приходит на мою страницу, все опубликованное там кажется чем-то из области сказок и фантастики. Много и таких, кто считает нас экстрасенсами и ясновидящими. Есть и такие, кто считает автора – то есть меня, графоманом-самоучкой))))). Ну да Аллах с ними. Сколько людей – столько и мнений. Надеюсь, придет время и все эти «граждане» поймут, что у нас не было и нет задачи прославиться. Наша главная цель – рассказать людям правду о нашей древней и Великой истории, напомнить людям о том, чьими детьми мы все являемся, и хоть немного рассказать о ТЕХ, кто создал все СУЩЕЕ.
Еще одиннадцать лет назад, начав писать первую книгу, я понял, что правду людям нужно рассказывать и показывать так, чтобы любой человек смог ее понять – увидеть и при желании – самостоятельно перепроверить. С тех пор и следую этому принципу, и совсем об этом не жалею, хотя такое условие очень сильно затрудняет нашу работу.
Тонкий мир и наш физический мир. Их постоянное взаимодействие. Для кого-то это просто фантастика. Для нас – РЕАЛЬНОСТЬ.
Мы достаточно давно занимаемся постоянным мониторингом взаимосвязи двух миров. И сегодня со 100% уверенностью могу сказать – Миры объединяются. Еще несколько лет назад события, происходившие в тонком мире, проявлялись в нашем, физическом мире, только спустя три года. И мы это фиксировали точно. Затем скорость проявления начала медленно возрастать – сначала проявление стало происходить через 2 года, потом через полтора, затем через год – полгода – месяцы. И очень сильно она изменилась после запуска Золотых колыбелей.
И вот наконец мы убедились в том, что события в двух мирах стали происходить практически мгновенно. Началось совмещение Миров.
ОТЕЦ много раз говорил мне эти слова – «Теперь Вы сами можете ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ. И она будет такой, какой Вы захотите её видеть…..».
Но ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ – это вовсе не означает, что мы создали некий кружок «волшебников», которые во тьме полуподвалов сидят и над чем-то колдуют)))).
На самом деле все намного проще и в сотни раз сложнее. Ибо СОТВОРИТЬ – не означает – СДЕЛАТЬ.
«13 сентября этого года НА ГРАНИ двух миров произошло некое событие». Честно скажу – я не рассчитывал, что проявление событий наступит в нашем мире меньше, чем через сутки. Но все произошло именно так, как говорил ОТЕЦ. Тонкий мир проявился в нашем-физическом мире.
Я, мои читатели это подтвердят, никогда не старался «превозносить нашу работу до небес». И всегда старался писать так, чтобы написанное было одновременно похоже и на правду, и на художественное произведение – роман – повесть – сказку.
Но сегодня я хочу – специально для скептиков показать – как мы работаем на самом деле. В самых разных областях знаний.
Для примера предлагаю посмотреть РЕАЛЬНЫЕ доказательства того, о чем было написано в статье «Начало положено». Ведь за каждое слово всегда нужно отвечать.
Это специальное исследование было проведено одним из членов нашей группы – д.э.н, профессором одного из государственных университетов.

«Оценка интенсивности информационного потока»
Одним из основных параметров, характеризующих информационный поток, является интенсивность.
Интенсивность потока в некотором смысле является математическим ожиданием количества событий в единицу времени.
Интенсивность потока л – это среднее число событий в единицу времени. Интенсивность информационного потока можно рассчитать экспериментально по формуле:
л = n / t
где л - интенсивность потока;
n - количество прошедших единиц информации;
t - временной период.
Нестационарные потоки характерны для неустановившегося процесса, их интенсивность меняется в течение определенного периода времени.
Применение вышеуказанного принципа позволяет сделать расчеты, используя метод экспертного оценивания и согласованности экспертного мнения, и представить полученные показатели в таблицу 1. Следует особо подчеркнуть, что в указанной таблице приведены исходные данные по оценке интенсивности информационного потока, связанного с резко негативными заявлениями политиков.
Показатели таблицы 1 и результаты произведенных расчетов за соответствующие периоды времени представлены на графике интенсивности информационного потока (рис. 1), где по вертикальной оси указывается интенсивность информационного потока (в баллах), по горизонтальной оси – временные интервалы.
Исходя из представленных данных можно сделать вывод, что интенсивность негативного информационного потока в период времени 06-14 сентября 2020 г. составляет в среднем 9,5 балла по шкале [0; 10,0]. Средняя интенсивность информационного потока во временном диапазон 15-22 сентября 2020 г. составляет 1,16 по той же шкале (в баллах), что в 8,2 раза меньше аналогичного сопоставимого показателя в предыдущем периоде времени.
Краткая характеристика
Период 6 – 14 сентября 2020 г.
Объем информации по обозначенным темам достаточно высокий. В основном, она дублируется на нескольких десятков сайтов. Этот факт был учтен при обработке исходных данных: в целях сбора достоверной информации необходимого и достаточного объема производился отбор наиважнейшей информации в русскоязычной части глобальной сети Интернет с исключением явно повторяющихся заявлений. Следует отметить, что разделить информационные потоки, связанные с проектом «Северный поток-2» («Nord Stream-2») и ситуацией, разворачивающейся с блогером А. Навальным, в отдельных случаях не представляется возможным. В данном случае, указанная информация имеет логические причинно-следственные связи и в целях исключения двойного счета учитывалась в поле сводной таблицы один раз: либо в разделе «Северный поток-2», либо – «А. Навальный». Особо подчеркнем, что в данной части исследования проводилась оценка резко негативной риторики заявлений персоналий.
Дж. Байден: всплеск интереса и активности высказываний о казусе Навального замечен 3 сентября.
Основной вывод: Байден не так активен с обозначением собственного мнения и суждения по обозначенным вопросам.
А. Меркель: высказывала свое мнение о СП-2 и Навальном очень активно в период с 6 по 14 сентября 2020 г. Практически каждый день, в нескольких СМИ, по несколько интервью (см. сводную аналитическую таблицу). Отмечено, что риторика и жесткость высказываний в различные дни меняется.
Основной вывод: создается впечатление, что канцлер «лавирует», высказывая в коротком периоде практически антагонистические, противоречивые точки зрения, оставляя себе поле для маневра и перекладывая (разделяя свою ответственность) с руководителями стран ЕС.
М. Моравецкий: выступает за самые жесткие санкции в отношении России по вопросу СП-2 в связи не только с ситуацией с Навальным, но и считает, что СП-2 может предоставить российским олигархам дополнительные рычаги воздействия на ЕС, в т.ч. и Польшу.
Основной вывод: жесткое требование прекращения строительства СП-2, введения санкций против России, а также высказывания в поддержку оппозиционно настроенным в Республике Беларусь.
Период 15-22 сентября 2020 г.
Данный период характеризуется наличием заявлений различных политических и общественных деятелей и явной сменой риторики по указанным темам, личные заявления рассматриваемых политиков не отмечены.
К числу забавных новостей можно отнести следующее заявление: 17 сентября ряд американских профессоров выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира.
Высказываний вышеуказанных персон о судьбе проекта «Северный поток-2» не обнаружено. 
Моравецкий продолжает настаивать на введении санкций против СП-2 (одно заявление на указанный период), а также против Минска (одно заявление).
Главы шести правительств Восточной Германии выступили за завершение строительства «Северного потока-2».
Далее в исследовании применяется методы статистического и математического (имитационного) моделирования.
Анализ плотности информационного потока (негативный контекст)
В качестве исходного материала были использованы данные из сети Интернет, связанные с обозначением мнения и сделанных заявлений политиков по интересующим темам. В итоге была сформирована база данных, содержащая количественную оценку (с применением методики трансформации качественных показателей в количественные) заявлений за 2 временных периода: первый – 06-14 сентября 2020 г.; второй – 15-22 сентября 2020 г. (см. сводную аналитическую таблицу).
Сведения для анализа плотности информационного потока представлены в таблице 2.
Исходя из вышеуказанных данных средняя плотность информационного потока в первом временном интервале может быть оценена, как высокая (9,5 баллов), во втором – очень низкая (минимальная величина, стремящаяся к 0).

Рис. 2. Оценка плотности информационного потока по датам (негативная риторика) (нажмите для увеличения)
Расчет коэффициентом ковариации, корреляции и дисперсии (временной интервал 06-14 сентября 2020 г.).
На рис. 3 представлен первый этап расчетов корреляции (плотности) взаимосвязи высказывания мнений рассматриваемыми политиками.
На рис. 4 представлен фрагмент дальнейших расчетов корреляции.
На рисунке 5 представлены итоговые этапы произведенных расчетов.
Произведенными расчеты показали следующее:
Плотность функциональных связей между заявлениями негативного окраса, сделанными рассматриваемыми политиками, находятся в отрицательной корреляции. Это, подтверждается тем фактом, что что Ан. Меркель несопоставимо чаще делала заявления, связанные со строительством «Северного потока-2» и «казусом Алексея Навального», однако Мат. Моравецкий чаще выражал свое мнение и делал заявления относительно ситуации в Республике Беларусь. Иными словами, связь между количеством высказываний каждого политика по одной из трех указанных тем отсутствует, что может свидетельствовать об отсутствии явных договоренностей.
Дж. Байден уделял внимание ситуации с «Северным птоком-2» за пределами исследования (всплеск информационного потока 03 сентября 2020 г.). Байден, в основном, предъявляет претензии действующему президенту США Д. Трампу и бывшему президенту США Б. Обаме по ряду вопросов, касающихся, в том числе, отношений с Россией.
Сравнение общих сопоставимых характеристик двух наборов исходных данных позволяет сделать вывод, что плотность информационного потока в тематическом наборе серьезным образом варьируется, что говорит в пользу наличия внешних специфических факторов и систем воздействий, способных существенно изменить ситуацию в информационном поле в сторону уменьшения и, в коротком промежутке времени, сведения практически до 0.
Характеристики набора исходных данных свидетельствуют о том, что поток распределяется по закону Пуассона (потоку Пуассона). Кроме того, при стационарном (стабильном) информационном потоке можно говорить о нормальном распределении плотности информационного потока, среднюю величину плотности потока в двух диапазонах времени можно использовать в качестве контрольного показателя.
Анализ представленных графиков позволяет выделить интервалы значений плотности информационного потока, которые с меньшей вероятностью относятся к случайностям:
- верхний интервал – от 12 до 27 (включительно), сообщений/сутки (см. рис. 2, Б);
- нижний интервал – от 5 до 0 (включая нулевое значение показателя), сообщений/сутки.
Указанные интервалы будут использованы в дальнейшем исследовании в целях оценки положительных и отрицательных факторов, влияющих на плотность информационного потока.
На рис. 6 представлен график плотности интегрального информационного потока, привязанной к конкретной дате.
Верхний интервал – от 12 до 25 (включительно), сообщений/сутки (см. рис. 6), нижний интервал – от 5 до 0 (включая нулевое значение показателя), сообщений/сутки.
Основной вывод: проведенный нами анализ дает возможность сделать вывод о том, что начиная с 15 сентября 2020 г. интенсивность и плотность информационного потока явно негативных оценок стремиться к 0.
С высокой степенью вероятности можно заключить, что некоторое увеличение плотности потока 16 сентября с.г. связано с тем, что немецкие власти предложили США сделку в обмен на отказ вводить санкции против «Северного потока-2». Германия готова вложить 1 миллиард евро в строительство 2-х терминалов для американского сжиженного газа. Американские компании хотели бы поставлять сжиженный природный газ на рынок ФРГ через терминалы в 2-х портах. В обмен на запуск терминалов США должны позволить беспрепятственное завершение строительство и эксплуатацию газопровода «Северный топок-2» (16 сентября 2020 г.). В связи с чем главы шести правительств земель Восточной Германии выступили за достройку газопровода «Северный поток-2» (18 сентября 2020 г., 19:25).
Премьер-министром Дании Метте Фредриксеном сделано заявление о необходимости дискуссии по вопросу СП-2, что обозначает намерение Копенгагена помешать проекту (17 сентября 2020 г., 18:25).
Депутат ландтага Гамбурга Ольга Петерзен («Альтернатива для Германии») рассказала «Комсомольской правде» об усилении давления на «Северный поток-2» со стороны США еще до ситуации с блогером Алексеем Навальным (21 сентября 2020 г.).
Исходные данные для построения графика появления в информационном поле позитивных оценок завершения строительства «Северного потока-2» приведено в таблице 3.
В таблице 4 приведены показатели для построения графика оценки смены риторики заявлений.
Появление позитивного контекста интегрального информационного потока, связанного с завершением проекта «Северный поток-2», показано на рис. 7.
На рис. 7 также построены линии тренда (линейная и логарифмическая), позволяющие делать прогностический анализ ситуации в будущих временных периодах.
Кроме того, в обозначенном временном диапазоне нами были произведены замеры плотности информационного поля, которое было сгенерировано заявлениями различных российских политиков (А. Венедиктов, Л. Гозман и пр.) в эфире программы радио «Эхо Москвы». Сведения для оценки плотности информационного потока представлены в таблице 5. Информация получена с официального сайта радио «Эхо Москвы»
На рис. 8 представлен график плотности информационного потока упоминания о проекте «Северный поток-2» в эфирах и новостях радио «Эхо Москвы».
Необходимо отметить, что в таблице 6 представлены агрегированные (окончательные) данные без представления сводной аналитической таблицы с промежуточными результатами.
По таблице 6 построены диаграммы сопоставления интенсивности негативного интегрального информационного поля, связанного с завершением строительства «Северного потока-2», а также оценка смены риторики по обозначенной теме (см. рис. 9). Информация получена с официального сайта «Эхо Москвы», а также с видеохостинга YouTube.
Исходя из представленных данных можно сделать вывод, что интенсивность негативного информационного поля, связанного с «Северным потоком-2» в период времени 06-14 сентября 2020 г. составляет в среднем 9,5 балла по шкале [0; 10,0]. Средняя интенсивность информационного потока во временном диапазон 15-22 сентября 2020 г. составляет 3,96 по той же шкале (в баллах), что в 2,4 раза меньше аналогичного сопоставимого показателя в предыдущем периоде времени.
Качественный анализ показал, что позитивно окрашенный поток заявлений в период 15-22 сентября 2020 г. возрастает ровно в 2 раза.
-----------------------------------------
Вот так примерно мы работаем всегда, даже когда пишем книги. Прежде чем что-то рассказать, все проверяем и перепроверяем по всем возможным источникам информации.
Это ведь очень и очень интересно, знать – какие события будут происходить в ближайшем будущем и отслеживать их, а затем строить графики. Только одно НО…..- времени на это практически нет.
Поэтому я предлагаю всем, кому интересен практический опыт, кто хочет наблюдать и учиться видеть больше того, что написано в разных СМИ – пробуйте и дерзайте. И Вы увидите намного больше, чем все остальные. Ведь воистину события Всемирного масштаба происходят каждый день. Важнейшие события – если хорошо подумать. Увидев их – Вы сможете сами прогнозировать будущее. А это уже очень интересно.
Могу напомнить немного из того, что легко перепроверяется.
Примерно год назад я писал о том, что с определенного дня резко изменилась риторика Трампа относительно России и ВВП.
По-моему, в самом начале года я писал о том, что коронавирус – РАЗУМНЫЙ, и по сути является неким энергетическим биороботом. А буквально через пару недель ученые - вирусологи в разных странах мира подтвердили это.
Не так давно я писал о том, что Трамп станет следующим президентом США. Но для этого ему придется стать настоящим диктатором в США. Поживем – увидим.
Сейчас важнейшие события должны произойти в срок до 6 октября. Пока я их озвучивать не буду, ибо они сейчас в стадии реализации. Просто скажу – это нечто из области фантастики. Так же, как и МЕДВЕДИ, которые «приходят в гости» к участникам этих событий и говорят – «Помни – не забывай – время идет. Ты свой выбор сделал – обратной дороги нет».
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Мир изначальный. Сентябрь 2020 г.
Продолжение Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Tags: belarus, biden, merkel, morawiecki, navalny, putin, russia, trump, usa, Байден, Меркель, Моравецкий, Навальный
Subscribe

  • 4 ноября – праздник чего? автор - А.В. Бойко

    «День Народного Единства» отвечает календарь. В этот день 1612 года войска Минина и Пожарского освободили Московский кремль от поляков.…

  • «Изначальное зло»

    Наверное, это не совсем правильное названия для данной главы, но оно более подходяще, нежели другие названия. Чтобы не перегружать главу с самого…

  • «Перевёрнутая история России». Часть 6

    Наконец-то я смог вновь приступить к продолжению книги « Перевернутая история России». Тяжело идет эта работа. Да ещё вдобавок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments