Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

«Шоу продолжается»

«Уважаемые товарищи. Антракт закончился. Просим всех занять свои места в зрительном зале – шоу продолжается»!!!!
Это очень интересно – наблюдать за тем, как ведут себя дворняжки, когда не слышат команд от своего хозяина.
Страны Прибалтики поторопились встать в первые ряды санкционщиков. Они ввели санкции против белорусских чиновников высшего звена. И так радовались своей «смелости», что «совсем страх потеряли». Да и не думали они о том, что Белоруссия в новой реальности повернется к ним другой стороной.
«Глава латвийского МИДа Эдгарс Ринкевичс 31 августа сообщил, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко, а также еще 29 официальным лицам республики на пять лет запретили въезд в Латвию, Литву и Эстонию».
Недооценили они, однако, батьку. Он, недолго думая, тут же пообещал им переориентировать все грузопотоки на другие страны и закрыть весь транзит через Белоруссию. 
«Более матерые страны понимают, что с Беларусью не стоит задираться, ведь она может закрыть границы под Брестом и Гродно и немецкие грузы не смогут так легко попасть на Восток», — цитирует его госагентство «БелТА».
По словам Лукашенко, более слабым странам Балтии была дана команда выступить против Белоруссии.
«Им дали команду «фас», они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю», — сказал он».
Но прибалты народ медлительный. Они не поверили в это и начали свои бесконечные рассуждения о нереальности таких шагов со стороны Белоруссии. И тогда Батька сделал следующий шаг. 

«По заявлению главы МИД Белоруссии Владимира Макея, Минск вводит персональные санкции против стран Балтии. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.»
«По словам Макея, «это станет уроком для стран Балтии». Кроме этого, Белоруссия может ввести санкции и для других стран, если их действия будут трактоваться как вмешательство во внутренние дела республики».
И тут прибалты внезапно заволновались.
«Оснований для введения Белоруссией персональных санкций в отношении должностных лиц Литвы нет. Об этом в среду, 2 сентября, заявил журналистам премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
«Если они (власти Белоруссии. — Ред.) видят возможный способ и основания для применения санкций хотя бы к одному литовскому политику, это является их решением», — приводит ТАСС слова Сквернялиса.
По его мнению, нет никаких оснований для того, чтобы вводить санкции против должных лиц в Литве, но признает, что у Минска есть такое право».
Странные они, однако – эти прибалты. Сами никто и звать никак, но с какого-то перепуга решили, что могут делать – что захотят, а вот ответку получать почему-то не хотят. Но получат теперь однозначно – тут сомнений нет вообще. Хозяин то проехался по Европе, посмотрел – поболтал с дворняжками и уехал обратно домой. И, наверное, впервые Помпео рассказал Трампу правду о происходящем в Европе. Но Трамп – на мой взгляд – самый умный мужик- президент в США на сегодняшний день. Он прекрасно понял –на что способна страна, чьи спецслужбы смогли «провернуть» настолько блестящую спецоперацию, что все дворняжки попали в единую западню. А лишние проблемы сейчас – незадолго до выборов, Трампу вообще не нужны – своих хватает – с неграми.
И поэтому администрация США в очередной раз решила поиграть в «страшилки».
«1 сентября агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных чиновников США сообщило, что Вашингтон может рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении России в случае более открытого вмешательства в дела Белоруссии».
«Российско-американские отношения могут ухудшиться, если РФ вмешается в дела Белоруссии и применит силу. Об этом в четверг, 3 сентября, заявил заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент.
«Мы четко заявили о том, какими будут последствия открытого силового вмешательства, во время прошедших переговоров в Вашингтоне, Москве и Вене. Если они думают, что американо-российские отношения последние четыре года были сложными, то они могут стать еще хуже», — сказал Кент в ходе видеоконференции, организованной Германским фондом Маршалла США.
По словам дипломата, протесты в Белоруссии — это не «геополитическое соревнование между Востоком и Западом или США с Россией», а проблема, которую республика должна решить самостоятельно.
«Естественным посредником» для них может стать Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), убежден Кент».
Кент – это всего лишь марка самых обычных сигарет. Это раньше в СССР их считали элитными. А теперь – это самые обычные сигареты, которые производят все, кому не лень.
Заместитель помощника!!!! Ого-го для дворняжек. А для нормальных людей это показатель того, что все эти протесты на хрен не нужны Трампу в разгар предвыборной компании. И его администрация не собирается из-за какой-то непонятной своры, под названием – белорусская оппозиция, рисковать своей победой над анархией, которую спровоцировали иудеи в самих США. 
А дворняжки, предоставленные самим себе, устроили настоящую свару. Начали громко лаять и отталкивать друг друга ради того, чтобы поближе подлезть к миске – еще не все потеряно – еще остались «хорошие соседи», которые скоро вынесут косточки на обед.
Тихановскую уже задвинули за штору, чтобы не отсвечивала. Уступи место «подруге», которая уже начала создавать свою – отдельную партию.
«Координационный совет (КС) оппозиции Белоруссии пытался выйти на связь с послом России в республике, однако пока не получил ответа. Об этом заявила член президиума КС Мария Колесникова, передает радиостанция «Эхо Москвы». По ее словам, в российском посольстве указали, что приняли обращения совета и скоро ответят на них.
Колесникова отметила, что, по мнению КС, «в Белоруссии любят россиян, а в России — белорусов».
Ранее Колесникова говорила, что не расценивает как угрозу заявление президента России Владимира Путина о формировании по просьбе его белорусского коллеги Александра Лукашенко резерва российских силовиков для возможной помощи властям соседней страны».
А как же ведут себя все остальные члены стаи???
А никак. Плевать они хотели на оппозицию в отсутствие хозяев – теперь каждый сам за себя. Теперь важнее – кто станет новым вожаком стаи???
И вот здесь начинается самое интересное.
«1 сентября Меркель заявила, что Германия намерена добиться завершения строительства газопровода, несмотря на давление со стороны США». Ни слова про Белоруссию. Только «СП-2». Это самое главное.
А дальше можно только предполагать. Очень похоже, что тем же вечером у канцлера состоялся телефонный разговор с хозяином. Очень непростой. Настолько, что она решила пойти ва-банк несмотря на то, что эти ее действия вызовут смех у ее же партнеров по ЕС.
«Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил 2 сентября, что лаборатория бундесвера провела исследование образцов, взятых у Алексея Навального, и «его результаты безоговорочно подтверждают наличие химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок». Ситуацию, по заявлению Зайберта, обсудило правительство Германии и согласовало дальнейшие шаги.
«Тот факт, что Алексей Навальный стал жертвой покушения с применением химического нервно-паралитического боевого вещества в России, поражает. Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это покушение и срочно призывает российское правительство объяснить произошедшее», – говорится в заявлении. МИД Германии проинформирует российского посла, а правительство – партнеров по ЕС и НАТО касательно «соразмерной совместной реакции». Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сомнений в отравлении быть не может и Навального пытались заставить замолчать».
Наверняка в той же клинике «Шарите» госпоже канцлеру в связи с такими выступлениями могли бы поставить диагноз – раздвоение личности. И на самом деле она похоже находится в каком-то кошмарном сне и не знает, что делать. Ведь всего несколько дней назад те же врачи из клиники заявляли, что следы «отравления» у больного «ИСЧЕЗАЮТ».   
«Между тем, Минюст ФРГ повторно подтвердил, что Генпрокуратура России обратилась 27 августа с запросом о правовой помощи по делу Алексея Навального.
"Об этом были сообщения СМИ на прошлой неделе. Российская генпрокуратура обратилась 27 августа в федеральное ведомство по делам юстиции. Могу подтвердить вам это. О содержании этого обращения... сотрудничестве в правовой сфере мы принципиально не можем высказываться", – заявил на брифинге в Берлине представитель минюста ФРГ».
«В свою очередь МИД России выступил с заявлением, что еще 27 августа Генпрокуратура направила запрос в минюст Германии о правовой помощи, но ответа не получила. Российские медики также не получили пока ответа от немецких коллег. На встрече посла России в МИД Германии, куда он был вызван после заявления правительства, также не было предоставлено конкретной информации – результатов анализов или формул веществ, сообщила «Интерфаксу» представитель МИДа Мария Захарова».
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Германии не намерены предоставлять информацию по Навальному.
«МОСКВА, 2 сентября/ Радио Sputnik. Строительство "Северного потока-2" и дело российского блогера Алексея Навального не связаны между собой, Берлин рассматривает эти два случая сепаратно, передает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.
"Возможно, вы следили за летней пресс-конференцией канцлера (Ангелы Меркель) в пятницу. Она также высказалась на этот счет, подчеркнув, что мы должны рассматривать одно и другое сепаратно. Она пояснила, как и мы неоднократно поясняли здесь, что, по нашему мнению, "Северный поток-2" должен быть достроен, это - по сути экономический проект, в котором участвуют экономические представители из России и Европы", – сообщила Деммер».
«Газопровод «Северный поток — 2» — коммерческий проект, который прямо не связан с делом основателя ФБК Алексея Навального, заявил член правящей коалиции ХДС/ХСС канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер Баварии Маркус Зедер.
Он признал, что в свете госпитализации и обвинениями в отравлении Навального завершение строительства газопровода из России в Германию предстанет «не в положительном свете», но призвал не связывать эти вопросы. «Это не вопрос государства, но частных инвестиций. На наш взгляд, одно не связано с другим», — сказал Зедер (цитата по ТАСС)».
Я не врач и возможно неправильно поставил диагноз канцлеру ФРГ. Но все указывает на то, что я в данной ситуации прав. А молчание непричесанного премьера Великобритании и президента Франции Макрона по этому поводу – только лишнее подтверждение моих слов. Макрон не хочет выглядеть смешным»!!! Ведь прямо сейчас они с Меркель борются за место лидера Европы после ухода хозяина. И канцлеру Германии намного сложнее. На кону стоит личная свобода – место «хозяина Европы» - месть со стороны олигархов в случае провала СП 2. И то, что пока скрыто в архивах спецслужб двух главных игроков – личное досье одного из давних агентов ШТАЗИ. И это, пожалуй, главное. Вот и приходится канцлеру метаться!!!!
Хозяину нет никакого дела до «больного» - это не его игра. Как и на Европу плевать он хотел сегодня. У него другая задача – сохранить США. Ведь если придет его соперник Байден, то тогда в США точно начнется настоящий дурдом.
«Байден заявил, что Москва "вновь использовала свое любимое оружие", и обвинил во всем произошедшем именно государство, сообщают "Известия".
При этом, по его словам, Трамп "отказывается противостоять" России.
"Он еще не осудил нападение на Навального. Его молчание — соучастие. Американцы находятся в меньшей безопасности, пока Трамп в Белом доме" — заявил Байден».
«Молчание президента США Дональда Трампа по ситуации с возможным отравлением российского блогера Алексея Навального равнозначно соучастию в преступлении»,-  заявил на своем сайте кандидат на пост главы Соединенных штатов Джо Байден. При этом политик даже не сомневается, что к инциденту с оппозиционером причастны российские власти.
В качестве одной из причин, почему Трамп до сих пор не высказал свое отношение к произошедшим событиям Джо Байден назвал неспособность американского лидера противостоять президенту России Владимиру Путину. Однако, по мнению кандидата на пост главы США, Трампу всё-таки следует осудить «нападение» на Навального.
Он пообещал, что в случае победы на президентских выборах непременно "привлечет Россию к ответственности за преступление».
Все возможно в этом мире. Вот только сначала нужно ДОЙТИ!!! А уж насчет привлечь кого-то к чему – то???? Старый ты перец – Байден. Не забудь сначала подгузники натянуть. Да таблетки прими, чтобы руки не тряслись от страха. А Россия подумает – стоит ли пугаться???
В свете всего сказанного я совсем забыл о Польше. Она ведь тоже рвется стать вожаком в стае дворняжек. Только сейчас думаю, ей будет не до того.
«Немецкая компания "Gascade Gastransport GmbH", объявила тендер на мощности газопровода "EUGAL", представляющим собой сухопутное продолжение совместного энергетического проекта "Северный поток-2". Что в свою очередь стало причиной весьма неожиданной и в тот же момент предполагаемой реакции в Польше. Где в целом комментируя данное событие, выразили возмущение и даже недоумение тем, как немецкий оператор решился на такой шаг! В Польше выразили возмущение объявленным тендером, а так же выразили недоумение данным событием».
«На сайте немецкого оператора газопровода компании "Gascade Gastransport GmbH " опубликована информация о приглашение всех желающих к участиям в торгах по поставкам природного газа по второй нитки газопровода "EUGAL", представляющим собой сухопутное продолжение газопровода "Северный поток-2".
Данные торги говорят о том, что уже к первому декабрю этого года, немецкий оператор газотранспортного трубопровода "EUGAL" планирует начать поставки по новому газопроводу. Который, в свою очередь, представляет собой сухопутное продолжение газопровода "Северный поток-2", проходящим параллельно газопроводу "Opal", берущим свое начало от Люблина и оканчивающимся в Ольбернхау, общая протяженность которого составляет порядка 485 километров.
Объявленные торги на мощности газопровода European Gas Pipeline Link (EUGAL) говорят о том, что уже в этом году газопровод "Северный поток-2" не только будет достроен, но уже даже начнет эксплуатироваться».
Данные торги говорят о том, что в Германии уже уверены в скором завершении строительства газопровода "Северный поток-2", несмотря на множество санкций и обещаний со стороны США ввести активную борьбу с данным проектом. Что в свою очередь говорит о том, что Берлин имеет серьезные намерения в успешном завершении строительства данного проекта».
Итак, наше шоу подходит к концу. Сценарий «авторов» грязных игр ясен и понятен. И почему-то мне кажется, что сейчас все эти «игры» закончатся – сдуются, как воздушный шарик. И амбиции у тех, кто пытается стать вожаками в стае дворняжек, тоже закончатся. Остатки ума у «ведущих» еще остались, и они прекрасно поняли то, что написано между строк в поздравительной телеграмме Китая: 
«Китай готов взаимодействовать с Россией для сохранения исторической правды и обеспечения безопасности и процветания будущих поколений» - заявил председатель КНР Си Цзиньпин. 3 сентября он обменялся с президентом России Владимиром Путиным поздравительными телеграммами по случаю окончания Второй мировой войны.
По словам китайского председателя, «Пекин стремится углублять отношения всеобъемлющего стратегического партнерства с Москвой, защищать итоги Второй мировой войны и сохранять справедливый международный порядок».
«Я готов активно содействовать сохранению многосторонних механизмов взаимодействия, способствовать формированию человечества с единой судьбой» — отметил Си Цзиньпин».
Никогда ранее Китай так открыто не демонстрировал свой выбор. И в США это поняли!!!
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Мир изначальный. Сентябрь 2020 г.
Tags: eugal, george kent, Беларусь, Лукашенко, Навальный
Subscribe

  • «Новости из тонкого мира»

    И всё-таки мы с Вами – уважаемые читатели, живём в интересное время. Никогда ранее никому из людей не доводилось жить во времена, когда…

  • «Мы – «неприкасаемые!!!!!». Часть 2

    Это называется «зацепить тему». Буквально сегодня увидел следующую новость. « Минпросвещения не нашло ошибок в учебниках истории…

  • «Мир изначальный». «Из жизни Богов»

    Не даёт мне покоя одна история, которая случилась буквально на днях. Вот и решил не откладывать на потом, поскольку история эта связана с Крымом, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • «Новости из тонкого мира»

    И всё-таки мы с Вами – уважаемые читатели, живём в интересное время. Никогда ранее никому из людей не доводилось жить во времена, когда…

  • «Мы – «неприкасаемые!!!!!». Часть 2

    Это называется «зацепить тему». Буквально сегодня увидел следующую новость. « Минпросвещения не нашло ошибок в учебниках истории…

  • «Мир изначальный». «Из жизни Богов»

    Не даёт мне покоя одна история, которая случилась буквально на днях. Вот и решил не откладывать на потом, поскольку история эта связана с Крымом, с…