Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

«Хотели??? Получите и распишитесь».

Интересные новости идут со всех сторон. А если умеешь глядеть на все это Сверху, то вообще фантастика!!!
Про «больного» говорить вообще не буду. Там полнейшая тишина, поскольку Помпео с помощниками начали пить успокоительные лекарства – нужно подождать.
А вот Батька на сей раз наконец-то стал понимать – кто настоящие враги Белоруссии.
«Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил дать ответ на введение санкций со стороны ряда стран, в том числе Польши и Литвы, передает БЕЛТА.
«Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции», — заявил Лукашенко.
По его словам, поляки и литовцы барражировали через Белоруссию в Китай и Россию, теперь же им придется летать через Балтику или Черное море. «А по санкционной продукции [на которую Россия ввела эмбарго] — пусть даже не мечтают», — добавил президент».
«Александр Лукашенко:
Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место.
Об этом он заявил после того, как Вильнюс пригрозил Минску санкциями в случае отказа принять план мирного урегулирования ситуации с протестами.»
А поскольку после вчерашнего интервью ВВП у стран ЕС началась дрожь в коленках - «Глава МИД Белоруссии собрал послов стран ЕС на закрытую встречу Глава белорусского МИДа собрал всех послов стран ЕС. На закрытой встрече они обсудят ситуацию в республике, где уже больше месяца не прекращаются протесты против итогов президентских выборов».
По окончании этой встречи глава МИДа Белоруссии провел отдельную встречу с послом Литвы. Зачем??? Не знаю. Но… Почему-то мне кажется, что девушка – Тихановская скоро куда-то переедет.
Украина вскоре начнет просит прощения у Белоруссии за свои мерзости, ведь Батька однозначно перекроет украм молочные реки с творожными берегами. А картошку хохлята пусть сами кушают со своим салом.
А Польша начнет заваливать мир яблочным повидлом. А куда полякам еще девать свои яблоки??? Хотели??? Кушайте, только не подавитесь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему-то мне кажется, что сейчас все страны ЕС начнут «переобуваться в воздухе». Хозяева – то молчат, никакой команды из-за океана не дают. Так что – спасайся – кто может.
Меркель первая среди лидеров ЕС поняла, что США всех кинули в очередной раз.
«Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что политика в отношении Москвы не должна измениться из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным и призвала оставаться в диалоге с Россией.
«Нет, я не считаю, что мы должны изменить ее (политику). … Мы всегда говорили о том, что мы должны оставаться в диалоге с Россией, есть много международных тем, я думаю о Сирии, Ливии, где Россия... является важным стратегическим партнером», – заявила Меркель в ходе традиционной летней пресс-конференции».
«Россия — это всё-таки геостратегический игрок, с которым необходимо поддерживать диалог», — сказала она.
Меркель добавила, что не считает, что нужно менять политику в отношении России».
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили ситуацию в Белоруссии в рамках телефонного разговора.
В кои веки нам довелось наблюдать за всем со стороны. И это совсем другое, нежели быть участниками всей этой заварушки.
С уважением ко всем читателям, DN.
Мир изначальный. Август 2020 г.
Tags: Беларусь, Литва, Лукашенко, Меркель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments