Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

«Пир во время чумы или истинное лицо РПЦ»

«И придет ОН и будет судить каждого по делам его!»
Но пока ОН еще не пришел, на Землю в качестве ЕГО помощника был послан ЛУЧ Света, чтобы заранее «просветить каждого» и выделить всех, в ком свило свое гнездо темное зло. И стоило Лучу проявить себя, как зло тут же начало вылезать наружу.
Я много уже написал и о христианстве – его возникновении –об РПЦ и об апостолах – предателях. Многие мне не верили, и ОН будет им судьей. Но сегодня как раз тот самый день, когда любой человек может сам увидеть истинное лицо РПЦ и ее святош – златолюбцев.
Наступает Пасха. И хотя это чисто еврейский праздник, но зомби-православные за многие сотни лет настолько прониклись чужими традициями, что искренне считают их своими. Это их право - их выбор. Речь не об этом.
В мире по полной программе «работает» вирус. Если кто-то еще не знает – добавлю – СМЕРТЕЛЬНЫЙ вирус. Вакцины против которого пока нет и не предвидится.
Мы с Вами все живем в едином государстве!!! В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ!! И поэтому все ОБЯЗАНЫ подчиняться ЗАКОНАМ, которые есть в НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ!!!
И вот здесь – в такой сложный момент РПЦ со своими тунеядцами-святошами показали свое истинное нутро – хитрое и жадное. Плюющее на свою же страну, на ее граждан.
Власти России прекрасно все знают и понимают, что лучше сделать в данный момент в стране. И власть это делает. Но люди привыкли постоянно гундосить и что-то требовать от властей – типа –Власть нам все должна. При этом сами же при любом удобном случае плюют на ту власть и на НАШУ СТРАНУ.
Достаточно просто ВСПОМНИТЬ – ВИРУС В РОССИИ – ЗАВОЗНОЙ. А столь быстрое распространение вируса в стране объясняется только добротой властей и наплевательским отношением к своей Родине тех взрослых ДЕБИЛОВ и ПРИДУРКОВ, которые ехали «отдыхать» туда, где уже вовсю бушевал вирус. Все эти уроды вернулись с отдыха зараженными, и тут же кинулись к друзьям-товарищам, чтобы поговорить о классном отдыхе… Это они заразили всех своих знакомых и друзей и пошло, и поехало по всей стране.
Власти здесь проявили слабость и это большая вина. Зная о тяжести заболевания, нужно было всех этих «отдыхающих» не по домам отправлять с методичкой, а заранее организовать закрытые полностью лагеря с настоящей вооруженной охраной, чтобы вернувшиеся могли там продолжить свой «отдых» еще четырнадцать дней. Правда мне сложно представить – какие это должны были быть лагеря, ибо Россия –матушка уж очень богата придурками и дебилами.
Снова в очередной раз повторю – правда бывает только одна – ПРАВДА!!!

И сегодня мы очень хорошо видим, насколько сильна жадность РПЦ и ее святош. Мы прекрасно видим, что деньги давно затмили их разум. Что святошам плевать на своих прихожан – НА ВЕРУ!!! И что в РПЦ впервые так открыто вылезла наружу их истинная еврейская хитрость. Напомню – практически половина святош в РПЦ – евреи. Как и в руководстве их семинарий и академий. 
Власти России ВПЕРВЫЕ ПОПРОСИЛИ граждан – Посидите дома пожалуйста!!! Так будет лучше для ВСЕХ!!! Ради здоровья родных и близких – ПОСИДИТЕ ДОМА.
Как всполошились все ублюдочные либералы – разные подонки и дебилы. Типа – их права нарушили!!!!
Но еще больше всполошились святоши РПЦ. Как же – церковь отделена от государства!!! И при этом хваленая РПЦ тут же развалилась почти поровну. Вылезло гнилое нутро всех этих ублюдков в сутанах. Плюнули они на своего владыку – на своего предстоятеля – на слова его. Да кто он вообще такой, чтобы нас – «пастырей» - копеечки лишать.
Власть по-доброму попросила РПЦ – закрыть храмы и церкви, чтобы не допустить массового заражения людей вирусом.
А что в ответ сделал Кирилл??? А он ответил чисто по-еврейски – «Мы конечно обратимся к прихожанам с призывом не посещать храмы и церкви, но закрывать храмы на замок мы не можем!!! Священники, конечно, будут в них проводить службы без прихожан, но двери при этом будут открыты!!!! А вообще эта ПРОСЬБА властей противоречит Конституции!!!» 
«Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время проповеди в храме Христа Спасителя призвал верующих воздержаться от посещения храмов до его особого благословения в связи с распространением коронавируса и молиться дома. Он назвал неразумными священнослужителей, проповедующих отказ от мер предосторожности во время пандемии».
«Патриарх Кирилл призвал верующих в Страстную неделю и на Пасху молиться дома. Его викарий, митрополит Воскресенский Дионисий, обязал московских священников и монахов закрыть храмы и монастыри от свободного посещения верующими, сославшись на постановление главного санитарного врача России. Тем не менее не все епископы и священники поддерживают эти меры: некоторые священнослужители открыто призывают саботировать решения церковных и светских властей — и зовут прихожан в храмы в самую важную для православных верующих неделю.
Циркулярное письмо первого викария патриарха Московского и всея Руси по Москве, митрополита Воскресенского Дионисия — одного из первых лиц в церковной иерархии — разослали по московским приходам глубокой ночью предыдущего дня и опубликовали на сайте Московского патриархата.
В этом послании от имени патриарха Кирилла «с болью в сердце» прихожан просят, выполняя предписания «санитарных властей», оставаться дома — а в богослужениях участвовать по видеотрансляции из храмов. Вторая часть документа содержит уже конкретные указания настоятелям приходов: по окончании литургии огласить это предписание прихожанам, «утешить их отеческим словом» и с этого момента проводить службы при закрытых дверях без паствы».
Но практически половина епархий отказалась вообще слушать Кирилла и закрывать храмы.
«В 43 из 85 регионов России храмы на Пасху, которая в этом году приходится на 19 апреля, будут открыты. Об этом РБК сообщили в епархиях РПЦ и в пресс-службах глав регионов».
«Самую жесткую позицию продемонстрировала поначалу Петрозаводская и Карельская епархия, которая вслед за правовым управлением Московского патриархата назвала запрет посещать церкви противоречащим Конституции, где «право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено в целях защиты здоровья граждан только федеральным законом».
«Обнародовав такую позицию на своем официальном сайте после распоряжения главы республики провести праздничные мероприятия без прихожан, представители епархии заявили, что богослужения в храмах отменяться не будут. Впоследствии руководству Карелии все же удалось согласовать с епархией решение временно закрыть храмы».
Осталось несколько дней до Пасхи. Мы посмотрим – как поведут себя эти служители злата.
Это почитайте в дополнение к уже сказанному.
«В большинстве других епархий митрополиты и епископы выпустили похожие циркуляры и обращения, призывающие верующих оставаться на Страстную неделю и пасхальное воскресенье дома. Однако некоторые иерархи РПЦ открыто выступили против предписаний властей и высказываний патриарха Кирилла по поводу санитарных мер против пандемии коронавируса — в диапазоне от отрицания самого явления пандемии до призывов к саботажу решений светских властей.
Например, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим на своей странице «ВКонтакте» назвал распоряжение республиканского Роспотребнадзора антиконституционным и заявил, что православная общественность региона готовит судебные иски против ведомства. А епископ Камышловский Мефодий в проповеди во время службы на Вербное воскресенье посетовал, что «в храме, к сожалению, слишком пусто», и заявил: «Всё равно нас в храм принесут [на отпевание], всё равно лучше прийти в храм своими ногами».
Примерно в том же духе высказался протоиерей Андрей Ткачев в своей передаче «Отец Андрей. Ответы» на телеканале «Царьград»: «Мы не бунтари, не революционеры, не хотим войны в Церкви, надо уважать священноначалие. Но есть другие вещи, есть власть светская, которая нас просто закрывает, а есть Христос воскресший, трудно представить себе, как это праздновать дома». Заодно Ткачев усомнился в самой реальности угрозы. «По цифрам это никакая не пандемия!» — негодовал протоиерей, в конце марта прославившийся в соцсетях тем, что вышел на проповедь к прихожанам своего храма в противогазе и заявил, что если выключить телевизор, то никакого коронавируса не будет.
В открытой оппозиции к местным властям публично выступила Екатеринбургская митрополия, которая резко отреагировала на пост в инстаграме губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с призывом к верующим соблюдать меры социальной дистанции и молиться дома. «Печально именно в нашем регионе наблюдать особое стремление закрыть храмы под предлогом распространения вируса», — говорится в заявлении на сайте епархии.
Там же приводится еще один популярный аргумент в пользу открытых на Пасху храмов: ведь светские заведения не подвергаются таким же жестким карантинным мерам, как храмы. Похожее мнение высказывал, например, и настоятель храма св. Татианы при МГУ Владимир Вигилянский. «Позавчера был мой друг в „Ашане“, он посидел-посчитал, там более тысячи человек. У трети были маски. Там нет ни одного санитарного врача, потому что это экономика. А здесь самое массовое мероприятие во время поста вы видели — 25 человек», — заявил Вигилянский после воскресной службы.
В отличие от других православных стран, где светские власти немедленно закрыли храмы после первых же заразившихся коронавирусом (например, кипрские власти запретили массовые мероприятия, в том числе общественные богослужения в церквях, еще в начале марта 2020 года), руководство РПЦ не сразу решилось на такие радикальные меры. Первые призывы к верующим воздержаться от посещения храмов и молиться дома в России прозвучали от светских властей — и тут же были встречены резким протестом со стороны православной общественности и церковного руководства. Например, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 26 марта 2020 года своим указом запретил посещать храмы и другие религиозные учреждения до 30 апреля. На это Московская патриархия сперва заявила, что «акты органов власти (включая акты органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органов) не могут ограничивать свободу совести и свободу вероисповедания, включая право граждан посещать религиозные объекты в целях участия в богослужениях, поскольку такие акты не имеют статуса федерального закона».
Только 29 марта патриарх Кирилл наконец публично призвал верующих молиться дома. «Церковь призывает сегодня строго исполнять те обязательства, которые предлагаются сегодня санитарными властями России. Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословления, воздержаться от посещения храмов», — обратился он к пастве».
Сейчас я говорю, как обычный ГРАЖДАНИН. Как человек, который умеет видеть ситуацию в целом. Власть припозднилась в целом. Но лучше поздно – чем никогда.
Сегодня нужно принимать самые жесткие меры и к РПЦ и к губернаторам.
Далеко не все из них оказались достойными руководителями. Очень многие на поверку – самые настоящие трусы!!! 
«Юридически епархии подчиняются светской власти наряду с любыми другими некоммерческими организациями и должны выполнять законные требования губернаторов в соответствии с нормами регулирования сектора НКО, поясняет директор правозащитного аналитического центра «Сова» Александр Верховский».
«Мы везде предлагаем [епархиям] ориентироваться на местную ситуацию и находиться в тесном диалоге с местной властью, следуя предписаниям санврачей», — заявил РБК глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
А что в ответ на это говорят губернаторы???
«Властям 42 регионов удалось договориться с представителями церкви о закрытии храмов для прихожан. Попасть в храмы смогут только священнослужители и волонтеры. Такой режим будет введен в Москве, Подмосковье и Петербурге. В большинстве случаев власти ссылаются на предписание регионального Роспотребнадзора в связи с распространением коронавируса.
При этом юридически у губернаторов нет полномочий контролировать соблюдение предписания храмами.
Например, на вопрос, будут ли в Томской области закрыты храмы в соответствии с предписанием регионального Роспотребнадзора, пресс-секретарь губернатора Сергея Жвачкина ответил РБК следующее: «Роспотребнадзор выписал предписание епархии. Как епархия будет его исполнять, а Роспотребнадзор — контролировать, я не могу прокомментировать».
««Храмы и прихрамовые территории в Псковской области сейчас закрыты для посещения, — сказал РБК губернатор Псковской области Михаил Ведерников. — Мы с владыкой Тихоном до последнего пытались уйти от этого решения. Псковская митрополия разработала все необходимые меры, чтобы на пасхальную неделю люди могли безопасно принять участие в богослужениях. Однако отдельные настоятели храмов грубо нарушали все предписания и подвергали прихожан необоснованному риску. Из-за них, к нашему большому сожалению и разочарованию, запрет посещения религиозных организаций стал неизбежен». Поэтому в храмах сейчас можно находиться только священнослужителям и людям по предварительной записи, например, если есть необходимость отпеть родственника».
Гнать поганой метлой таких «губернаторов» и подальше!!! В каждом регионе живут миллионы людей!!!! А сколько из них посещают эти церкви и храмы??? Максимум – два-три десятка тысяч. Так как долго еще большинство будет подчиняться такому меньшинству православных зомби???
А юридические службы таких губернаторов вообще нужно распустить и набрать новых специалистов, которым будет не лень ОТКРЫТЬ СВОДЫ ЗАКОНОВ и почитать их!!!
«Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 51. Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей
5) при выявлении нарушения санитарного законодательства, которое создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), принимать в установленном законом порядке меры по приостановлению:
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
…..эксплуатации объектов, производственных цехов и участков, помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств, выполнения отдельных видов работ и оказания услуг;
6) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:
====введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах;====
7) за нарушение санитарного законодательства выносить мотивированные постановления о:
- наложении административных взысканий в виде предупреждений или штрафов;
- направлении в правоохранительные органы материалов о нарушении санитарного законодательства для решения вопросов о возбуждении уголовных дел;
2. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации наряду с правами и полномочиями, предусмотренными статьей 50 настоящего Федерального закона и пунктом 1 настоящей статьи, наделяется дополнительными полномочиями:
=====принимать постановления, издавать распоряжения и указания, утверждать методические, инструктивные и другие документы по вопросам организации федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая методики расчета и оценки риска для здоровья человека====;
И не нужно здесь упоминать бредятину о нарушении Конституции. В мире и России объявлена ПАНДЕМИЯ. То есть –ЭПИДЕМИЯ. И в этой ситуации Главный санитарный врач имеет все полномочия президента по своей части!!! Все!!! Точка!!!
Боится трусливый губернатор поссориться с местным митрополитом – по разным причинам??? Так нехрен трястись от страха. Пусть Главный санитарный врач региона издаст свое распоряжение!!! Не будет какой-либо настоятель его выполнять – в тюрьму придурка!!!!
Вся эта жадная шобла давно забыла заповеди СЫНА – «Настоящий пастырь заботится о своей пастве – пестует ее и лелеет». Скажите православные – Вы когда –либо слышали от своих «пастухов» такие слова –
«Дети мои – мои прихожане. Господь заповедовал церкви заботиться о своей пастве. О ее духовном и физическом здоровье. Церковь непогрешима!!! И я – Ваш настоятель – не хочу принимать на свою душу грех. Я не хочу, чтобы в ДОМЕ ОТЦА НАШЕГО, где мне поручено заботиться о Вас, кто-то заразился этим страшным вирусом!!! Вы все мне одинаково дороги, ибо Вы все – дети Божьи!!! Я – после ночной молитвы принимаю трудное, но единственно правильное решение – с завтрашнего дня наш храм будет закрыт для всех без исключения!!! До тех пор, пока эта страшная зараза не будет побеждена и Свет Господа нашего вновь не озарит Дом Отца Нашего».
Я уверен – православные, что Вы долго будете ждать таких слов….и не дождетесь. Ведь наступающая Пасха для святош, это то же самое, что для звездунов и звездих новогодняя ночь!!! Время рубить бабло!!! И плевать святошам на Вас – на Ваше здоровье – на Ваших родных и близких, которых Вы можете заразить вирусом, побывав в этих храмах и церквях в эти Пасхальные дни. Будет время у Вас – православные – между делом поинтересуйтесь – сколько святош уже заразились вирусом??? И попробуйте подумать – А СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЗАРАЗИЛ ТАКОЙ БОЛЬНОЙ СВЯТОША НА СЛУЖБАХ В СВОЕМ ХРАМЕ???
---------------------------------------------
Будьте разумными – РОССИЯНЕ!!! И помните – ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ –Он не в храме или церкви. И ЕМУ не нужны Ваши копеечки и посредники-святоши!! Ибо – ОН в СЕРДЦЕ ВАШЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!
А если Вы ЕГО там не ощущаете – это Ваш выбор.
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Мир изначальный. Апрель 2020 г.

Tags: corona virus disease 2019, coronavirus, covid-19, Пасха, РПЦ, коронавирус, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal