Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

«В гостях у Валиса или идущие тропой Воина» часть 2

«Здесь, на входе в само ущелье духов, я хотел бы завершить эту часть главы».
На этих словах закончилась предыдущая часть главы о нашем походе в гости к Валису.
А сегодня пришло время продолжить рассказ и показать Вам, уважаемые читатели, это знаменитое ущелье. Ущелье Духов.
Здесь, где началась территория духов, наша проводница попрощалась с нами.
«Я не могу идти с Вами дальше. Дальнейший путь мне запрещен. Здесь территория главного духа – Исполина. Теперь ОН будет вести Вас к цели Вашего похода. А я с Вами прощаюсь. И примите пожалуйста мою искреннюю благодарность за честь, которую мне оказали, позволив сопровождать Вас в этом походе». И только через два дня мы узнали, почему настолько искренними и трогательными были ее слова.
Мы отправились вглубь ущелья и дальше вел нас сам хозяин – Исполин.
В одном месте ОН предложил нам немного передохнуть. «Сейчас Вы вступите на земли, которые считаются священными для караимов. Именно сюда им разрешалось приходить один раз в год. Здесь похоронены их предки – те, кто первыми пришел сюда вместе с Валисом. Сюда приходили караимы, чтобы поговорить с духами предков, попросить у них совета в делах, помедитировать, подумать о насущном.
Это «закрытая» от глаз любопытных туристов территория.
Мы сидели на берегу речки. А руки сами тянулись к темным красивым камням. Они были необыкновенными и на вид и на ощупь. Я вырос в горах Тянь-Шаня, был на многих реках, морях. Но таких камней не встречал. Ледяная вода и в ней теплые на ощупь камни. А поверхность их – это словно нежная кожа любимой женщины – такая же прекрасная – бархатистая на ощупь и мягкая. Исполин словно прочитал наши мысли – «Отсюда категорически запрещено брать даже самый маленький камешек. Никто не может ничего вынести отсюда. Но мы разрешаем Вам взять то, что Ваши глаза уже выбрали. Берите – это наш Вам подарок».
Вообще общение с Верхними всегда очень интересно. ИХ появление и присутствие ощущается мгновенно. Причем сегодня мы уже безошибочно знаем, кто пришел, чтобы пообщаться с нами или ответить на вопросы. Энергетика у каждого из Верхних своя. И она у всех разная. Как и ИХ поступки, которые предугадать невозможно. Мы ведь не выбирали камень в воде. Просто рука сама потянулась именно к нему. И сопротивляться этому невозможно. Ведь это был не просто какой-то красивый камешек в журчащей воде. Нет. Верхние специально подготовили его для нас. ОНИ зарядили его мощнейшей энергией. А на поверхности этого камня нанесен наш маршрут через ущелье духов. И там же изображение Исполина. Но все это мы рассмотрели гораздо позже – на следующий день.
Вообще это был не простой поход по привычным туристическим тропам. Верхние буквально настаивали на том, что мы должны как можно скорей сходить в это ущелье и найти там место, где много сотен лет назад Валис своими руками создал нечто. Наша задача – пройти через ущелье и найти это на крутом горном склоне.
Правда никто не говорил, насколько сложным окажется этот поход, и что нам придется идти не по ровным тропкам вдоль горной речки, а нужно будет карабкаться вверх по крутым склонам, по каменистым осыпям, когда ты можешь «схватиться только за воздух». И когда мы искали нужную нам точку в программе Google-Earth, склоны гор выглядели такими милыми и привлекательными. Простая пешая прогулка по красивым горам – на свежем воздухе. Что может быть лучше!!! Так мы думали раньше. Наивные люди. Даже не догадались спросить Верхних – почему нас так торопят и почему не предупреждают об опасностях на маршруте.
Мы отдохнули минут десять у тех камней и двинулись дальше по ущелью.
Прошли еще немного и вдруг ОН резко остановился.
«Здесь древнее захоронение. Я уже видел подобное раньше и хорошо в них разбираюсь. Это захоронение очень древнее – я уверен».
«Ответь Исполин – кто и когда был здесь похоронен»???
«Воистину ничто не может укрыться от твоего взора – Сын Отца Своего. Ты всё верно определил. Здесь похоронены Те, кто первыми, задолго до караимов пришли в это ущелье, чтобы подготовить его к приходу Валиса и караимов. Здесь покоятся пятеро гиперборейцев – мастера древнего города Богов. ОНИ сами попросили похоронить их здесь – на новой Родине. И души Их сейчас тоже здесь».
ОН ничего не ответил Исполину. Повернулся к захоронению – встал на колени и склонил голову. Сколько минут так прошло в скорбном молчании – пять или десять – я не знаю. Когда ОН встал и повернулся – на ЕГО глазах были слезы. «Это мои друзья – гиперборейцы. Они с честью выполнили свой долг до конца. И они ждали меня здесь… Сегодня я – Сын Отца моего клянусь – Любого человека, который посмеет тронуть на этой могиле хоть один камень – ждет неминуемая смерть. Никто не вправе нарушить покой этих Великих людей. Да будет так – отныне и во веки!!!!».
Мы повернулись и в молчании продолжили наш дальнейший путь по ущелью духов.
Красоту первозданной природы портили только «творения мастеров нынешней цивилизации». Так называемые водотоки – их полно в ущелье. И каждый «творец» старался, как мог.
Но нас эти «шедевры» современных строителей не интересовали, и мы шли дальше – к цели, которая постоянно маячила в навигаторе.
В одном месте, где по бокам высились практически вертикальные скалы, на одной из них – очень высоко – мы увидели нечто, что заставило нас остановиться и начать внимательно разглядывать их. Почти ровная боковая поверхность скалы. Такое впечатление, что поверхность скалы слово стесана и выровнена. И на ней нечто, напоминающее оконные проемы, заложенные камнем. И среди этих «проемов» четко был виден контур входного проема. И тоже - заложенный камнем. Не знаю, почему мы здесь внезапно остановились. Но не просто так – это однозначно. Сразу прошла мысль – Если там были помещения, то как туда поднимались люди???
«Скажи, пожалуйста, Исполин – неужели там – наверху были помещения, в которых когда-то жили люди???»
«Тысячи туристов проходили мимо, и никто никогда здесь не останавливался и не видел того, что увидели Вы. Вы правы – наверху действительно находились многие помещения. В них – в тишине и уединении жили те из караимов, кого называли учеными – творцами. Они селились там в отдельных помещениях, чтобы иметь возможность заниматься собственным развитием, создавать новые учения. Некоторые из них достигли уровня Богов и умели творить с помощью мыслей… Они покинули эти места и запечатали за собой входы».
Мы прошли вперед еще метров двадцать – остановились и вновь посмотрели наверх. И только с этой точки заметили едва заметную, вырубленную в скале узенькую тропинку. Она шла по поверхности скалы прямо к «дверному проему».
---------------------------------------------------------
А через два дня, когда фотографии этих скал увидели наши видящие помощники, они сразу сказали – «Такое ощущение, что в этой скале внутри много пустых помещений…».
А мы тем временем продолжали наш путь к намеченной цели. Позади оставалась (еще пока) меньшая часть маршрута.
---------------------------------------------------------
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Мир изначальный. Апрель 2020 г.
Продолжение главы Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Tags: karajlar, Валис, Исполин, Крым, Ялта, караимы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments