Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

«Крым – возвращение к истокам». Часть 7

Часть 6 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
==Погуляем у дворца==
Вот и пришло время вновь вернуться к этой теме. Ведь еще далеко не все тайны Массандровского дворца и его окрестностей раскрыты.
Но эту часть главы я решил написать специально. В последнее время на мою страницу в ЖЖ стали частенько заглядывать те, кто на различных сайтах форумах позиционирует себя, как «видящего» либо контактера, или специалиста, умеющего «чувствовать и работать» с энергиями. Именно к этим людям я хочу сегодня обратиться. Я предлагаю Вам наконец-то «выйти на люди» и проявить свои способности в реальности, на конкретных примерах. Именно поэтому сразу прямо и честно говорю – в этой небольшой главе будет содержаться огромный массив важнейшей информации.    Приложите все свои силы и покажите свои возможности. Откройте людям эту информацию, ибо сам я не имею права это делать – увы. Моя задача – всего лишь дать подсказку и указать правильный путь.
Начну с того, о чем Вы не прочитаете ни в одном путеводителе по Массандровскому дворцу или парку. Мы сами узнали об этом совершено случайно, в одной из заметок какого-то местного краеведа. И больше информации об этом не встречали ни разу.
Слышал ли кто-то из Вас, уважаемые читатели о том, что всего лишь в двухстах метрах от дворца находятся самые настоящие дольмены??? Я тоже сначала не очень в это поверил. Все-таки достаточно известный объект!!! Тем более – строился не абы как и не абы кем, а самыми «настоящими царскими зодчими»!!!! И под самым носом у них вдруг остались древние дольмены!!! Уж больно смахивает на вымысел какой-то.
Но мы должны делать то, что нам подсказывают СВЕРХУ. И мы вновь отправились во дворец. Только для начала решили внимательно осмотреть его окрестности. Тем более, что наша главная задача и состояла в изучении окрестностей дворца.
Ноги сами принесли нас к дольменам. И честно сказать – мы даже не удивились. Это было так, словно кто-то вел нас за руки. Взгляните на то, что не так давно по историческим меркам было дольменами.
На самом деле их было там больше, но от других дольменов остались только «воспоминания». В их остатках практически невозможно что-то распознать. И еще совсем немного. Я не знаю зачем, и от кого пошла эта дурная привычка у так называемых «искателей и эзотериков» -привязывать ленточки на деревья в тех местах, которые им показались «местами силы». В этих местах нет никаких духов. И не было никогда!!! И ни один дольмен в мире сегодня «не работает». Все они ВЫКЛЮЧЕНЫ!!! Поэтому не нужно устраивать свои клоунады в лесах – не нужно загаживать мать-природу.
А вообще мне было странно видеть остатки неких вполне цивилизационных строений вокруг Массандровского дворца. Я нигде не смог найти информацию о том, что лет двести – триста – четыреста назад вокруг дворца стояли какие-то сооружения из бетона. Но они там были – об этом говорят развалины из того самого – древнего бетона на основе извести.
Но теперь подойдем поближе ко дворцу. Взгляните на эти прекрасные вазы. Я опять не смог найти каких-либо объяснений о том, что это за вазы и что они символизируют??? Ведь подобных изделий очень много и в Питере. И нигде никаких толковых объяснений. Вот я и прошу всех «видящих» заглянуть поглубже в прошлое и рассказать – для чего были изначально изготовлены эти вазы???
Есть и еще кое-что интересное у дворца.
Многим людям известно такое название дерева – гигантская секвойя. Многие люди знают, что эти гигантские деревья раньше росли в Америке. Но очень немногие знают, что секвойи сегодня растут и в Крыму – сразу в нескольких местах.
Если заглянуть в исторические справочники, то выяснится, что основная их часть была высажена в Крыму уже во времена СССР. Им сегодня примерно по 60 лет. И диаметр ствола у них сегодня чуть больше 40 см. Хотя секвойи считаются быстрорастущими деревьями.
Но мало кто знает, что прямо у входа в Массандровский дворец тоже растут гигантские секвойи. Историки по привычке рассказывают свои небылицы о том, как же и когда они здесь появились.
Якобы еще до строительства дворца то ли саженцы, то ли семена секвойи были привезены из Российских колоний в Северной Америке. Специально для посадки возле Массандровского дворца. Вот только нигде не пишется – из какой такой Российской колонии они были привезены??? По чьему приказу или распоряжению??? Кем конкретно?? И росли ли гигантские секвойи в той самой местности, где находилась Российская колония???
И еще одно – типичное Питерское вранье. Еще на месте Питера стоит болото, еще Петруша свой деревянный сарай на берегу Невы не поставил, зато уже составил грандиознейший ПЛАН застройки Васильевского острова со всеми его каналами, набережными, со звездной крепостью!!!!!
Так и здесь в Массандре. Еще нет проекта дворца, нет даже котлована, нет главного архитектора – строителя, но зато уже секвойи по строжайшему приказу привезены из какой-то Русской колонии из Америки и высажены строго по главным осям будущего дворца.
Помните – секвойи здесь же в Крыму – посаженные примерно 60 лет назад. Диаметр ствола чуть больше 40см.
Взгляните на те, что стоят у Массандровского дворца. И задайте себе простой вопрос – «Почему ни один директор этого музейного комплекса не решился выяснить истинный возраст этих деревьев??? Ведь сделать это достаточно легко и просто – это скажет любой студент лесотехнического института. Для этого используется специальный бур маленького диаметра и все!!!! Дерево подобные «операции» переносит безболезненно. Зато сразу снимаются все ненужные и опасные вопросы.
Возраст этих двух деревьев – не менее тысячи лет!!! НЕ МЕНЕЕ!!! А всего возле дворца их росло восемь штук!!! И размер этих деревьев был бы значительно больше, но здесь для них далеко не самые лучшие условия. Грунта практически нет – сплошная мелкая щебенка и валуны. Да и влаги маловато – деревья стоят на склоне. И то, что они сохранились после двух страшнейших катастроф в Крыму – тоже чудо и вовсе не случайное!!!!
А теперь опять я обращаюсь к «видящим» товарищам – «Загляните поглубже в прошлое и расскажите – какая связь между этими гигантскими секвойями и человеком на фото??? И есть ли она вообще»??? Только не говорите, что Вам обязательно нужно видеть лицо человека. Настоящий «видящий» смотрит не на лицо, а на энергетику.
Вот такая сегодня получилась небольшая часть. Но задать вопросы и показать фото вовсе не означает, что именно в этом заключается вся информация. Это только то, что прямо на виду. Об остальном я не рассказываю. Не могу. Пусть скажут те, кто УВИДИТ!!!!
                                                     С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                                                                         Мир изначальный. Март 2020 г.
Tags: Крым, Массандра, Массандровский дворец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal