Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

«Крым – возвращение к истокам». Часть 4

Часть 3 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
«Это будет последняя история о НЕМ. Вернее – о последнем ЕГО воплощении. И тайна скалистого грота, который находится метров в трехстах от мавзолея, наконец-то будет открыта. И тайна святого источника, который забил в том самом месте».
Вот и пришло время заканчивать историю о Первой резиденции Богов на Земле. Начала было прекрасным. Не зря сами Боги называли тогдашний Крым своей любимой оранжереей. Не зря именно здесь ОНИ начали создавать Первых Людей. Своих помощников – соратников. Которым передали свои знания и технологии.
Но эта история с самого начала имела грустный и страшный финал. Ибо все происходившее здесь – все это было предопределено заранее. Не нужно быть мудрецом, чтобы понять одну простую истину – «Не познав зла, не узнаешь цену добра».
Сегодня я хочу рассказать Вам историю одного грота, который находится метрах с трехстах от Массандровского дворца. От той самой «кочегарки», где служители дьявола зверски покончили с Сыном Создателя, расчленив Его тело.
Я отметил большой стрелкой направление к гроту.
Когда и как он появился – никто толком ничего не знает. Сплошные выдумки. Примерно такие.

Это из Википедии.
«Грот находится северо-западнее Массандровского дворца. Образовался после землетрясения хаотично из огромных камней, упавших со скал, между которыми имеются пустоты в виде гротов и пещер. Массандровский грот небольшой, но внутри очень темный. В дореволюционной России это был один из самых посещаемых объектов Крыма.
В 1881 году по указанию князя Семена Михайловича Воронцова (сына М.С. Воронцова) было начато строительство Массандровского дворца, а в гроте прорублены ступени. В 1882 году после смерти князя дворец и парк были выкуплены Александром III.
В гроте на камне вырезан крест. Крест был высечен в память о явлении на этом месте Александру III духа иеромонаха Матфея. Он предсказал гибель Александру III в железнодорожной катастрофе под Харьковом и обещал молитвами отвести беду. И действительно авария случилась у станции Борки, но царская семья осталась жива. В честь этого события Александр III велел в Массандровском гроте высечь крест, устроить площадку и каменные сидения, так как здесь, по легенде, была могила святого Матвея, переведенного в Ялту из Константинопольского монастыря в 1395 году. После этого в грот часто приходила молиться императрица Мария Федоровна».
--Легенды --
«По одной легенде под камнями и скалами находится до сих пор не найденная одна из крупнейших Крымских пещер, к которой можно попасть через Массандровский грот.
По другой — грот представляет собой заброшенный средневековый монастырь».
А это любительские фантазии.
«Многие знают о Массандровском дворце, но мало кто знает, что помимо самого дворца здесь есть ещё одно удивительное место. Немногие посетители Массандровского дворца догадываются о том, что выход скальных пород, расположенный чуть выше, — это то, что достойно их внимания. Дело в том, что некогда именно на месте этих невыразительных скал находился мужской монастырь Иоанна Предтечи.
В скалах расположена пещера, где можно обнаружить давно покинутый алтарь с каменным крестом в нём. Если присмотреться внимательнее, всё ещё можно различить очертания ликов святых на стенах алтаря, а возле высеченного из камня креста — следы от свеч, оставленных здесь когда-то.
В этом месте был ранее греческий мужской монастырь Святого Иоанна Предтечи, существование которого трагически завершилось после 1778 года. В 1778 году весь Крымский полуостров был передан во владение Османской империи. Это означало, что местному православному населению пришлось оставить эти места. Оставшись без заботы людей, монастырь Святого Иоанна Предтечи, как и многие другие монастыри, был заброшен и оставлен на разорение татарам.
Монастырь был внушительных размеров и включал в себя богато украшенный храм Рождества Иоанна Предтечи. Местное население особенно почитало этот храм благодаря тому, что из-под его алтаря бил источник, вода в котором обладала целебными свойствами. В день памяти святого Иоанна Предтечи жители со всех окрестностей собирались на ежегодную ярмарку.
Но после того, как местное население вынуждено было покинуть свои земли, татары уничтожили храм. Однако оставшиеся греки не забывали о нём и все-таки приходили к алтарю и целебному источнику и совершали богослужения. Путники, которым доводилось бывать в этих краях, с восторгом описывали развалины монастыря, где можно было ещё различить алтарь, а на двери которого виднелись лики святых».
В очередной раз очередной «исследователь» смешал в кучу все, что смог узнать о Массандровском имении.
Да – выше по склону действительно есть достаточно большой скальный выход. Остроконечные скалы словно куча вертикально поставленных мечей. Живописный вид. Наверное. Ибо сегодня весь вид на море и само имение закрыт большими деревьями.
Подъем к скалам от дворца достаточно труден – очень крутой склон. Разумеется – сегодня там нет никаких указателей и дорог. Есть только пара тропинок, по которым взбираются наверх желающие увидеть это чудо природы. Несчастные охранники на подъезде к дворцу – они уже устали отвечать на вопрос – «А где можно увидеть грот и как туда пройти»??? Стандартный ответ – «Вон за шлагбаумом перелезете через трубу – там будет тропинка. По ней и поднимайтесь вверх». И блуждает потом народ по лесу – многовато тропинок там натоптали туристы.
И даже поднявшись наверх – к скалам, сразу не осознаешь, что ты пришел на нужное место. Все скрывают разросшиеся большие деревья.
Честно говоря, я не понимаю людей, которые пишут ради писанины. Прочтите это еще раз:
«Дело в том, что некогда именно на месте этих невыразительных скал находился мужской монастырь Иоанна Предтечи. ... Монастырь был внушительных размеров и включал в себя богато украшенный храм Рождества Иоанна Предтечи. Местное население особенно почитало этот храм благодаря тому, что из-под его алтаря бил источник, вода в котором обладала целебными свойствами. ... Путники, которым доводилось бывать в этих краях, с восторгом описывали развалины монастыря, где можно было ещё различить алтарь, а на двери которого виднелись лики святых».
Мне интересно – а был ли автор этих строк хотя бы возле самого грота??? Знает ли он – где находятся те скалы?? Нет там никаких развалин. Да и негде им там быть – небольшая выровненная площадка перед самим гротом и все. Примерно такого размера, как маленькие детские площадки внутри Ялтинских дворов. ВСЕ!!!!
«….а на двери которого виднелись лики святых». Я строитель. И не смог увидеть – где, в каком конкретно месте там можно было бы поставить дверь. Нагромождение остроконечных скал. Узкие проходы между ними. Необработанные. И никакой пещеры там нет. Просто один проход заканчивается тупиком. Когда-то одна из скал обвалилась и перегородила проход – вот и вся «пещера».
И еще – «…было начато строительство Массандровского дворца, а в гроте прорублены ступени».
Подавляющее большинство ступеней не вырублены в скале, а сделаны из отдельных камней и кое-как уложены в проходах.
Вот и весь грот по сути дела. И где здесь следы каких-то древних греков можно увидеть???
Но зато теперь Вы можете сами увидеть, что автор подобных виршей никогда не был там, о чем так «красочно» рассказывает.
«…где можно обнаружить давно покинутый алтарь с каменным крестом в нём».
Там нет никакого алтаря!!! Ибо алтарь – это то, на что можно что-то положить!!! Здесь же просто одна скала имеет наклон. Вот на ней и вырублен крест. НА НЕЙ. Но никак не В НЕЙ.
И тут же – в полутемной «пещере» масса следов пребывания и неоязычников, и «истинноверующих» и «истинных христиан» и всех остальных, кто считает обязательным для себя повторять то, что делают все попугаи. Кто-то принес портрет Христа, кто-то картинку с Богородицей. Кто –то оставил там горсть конфет, а другие считают обязательным насыпать горсть мелочи и бросить несколько мятых купюр. Кто-то пытался приладить на камни церковную свечку и только накоптил. Одним словом – намусорили люди. Как обычно.
Зашел я в этот грот. Увидел всю эту грязь – мусор и попугайство. И такая злость была в тот момент.
Люди. Вы же понятия не имеете о том, что здесь произошло на самом деле. Зачем же Вы несете сюда – на это трагическое место ложь, которой Вас потчуют святоши и лживые историки??  Кому Вы подаете здесь свои копейки??? Зачем и за что??? Грехи свои пытаетесь откупить за медные грошики??? Зачем Вы оставляете здесь печеньки и конфетки??? Здесь что – могила чья – то??? Почему Вы так легко верите во всякий бред??? Неужели это так трудно – прочитав информацию – подумать сначала хорошо, прежде чем безоговорочно ее принимать??? Ведь ложь всегда видна сразу же.
Закройте глаза и представьте себе, как очень грузный и тяжелый Александр III ползет вверх по крутому склону. Увидели?? Как он заливается потом. А следом за ним взбирается императрица в своих широких и пышных нарядах, которые цепляются за ветви кустов. Ведь на лошадях здесь не проехать.
Ведь все очень просто – нужно всего лишь собрать воедино необходимую информацию – сопоставить хронологию царских поездок, поискать в архивах Указы императора, немного изучить биографии так называемых «архитекторов - ваятелей» и помнить о простейшей логике. И не забывать о том, что все эти персонажи были обычными людьми.
В нашей истории нет полностью уничтоженных событий или тем. Следы остаются всегда. Мы это уже проверили много раз на практике.
Многие не поверят, но совсем недавно начав писать о Массандровском дворце, я всего лишь хотел рассказать о том, где Боги впервые приняли решение о создании Первых людей и где ОНИ создали свою первую резиденцию. А итог оказался совершенно другим. Выяснилось, что именно здесь был убит Сын Создателя в своем последнем воплощении. И что место убийства было выбрано вовсе не случайно, а намеренно. Мало того, убийцы прекрасно знали историю первой резиденции Богов и кроме этого, они владели информацией о том, что задолго до прибытия сюда Богов здесь делали АРХИТЕКТОРЫ.
Но и это не все. Стоило начать писать о гроте – информация хлынула потоком. Сначала мы узнали – что именно здесь делали АРХИТЕКТОРЫ и зачем. Затем Верхние показали нам места на других континентах, где ОНИ тоже потрудились и где прекрасно сохранились следы ИХ работы.
Затем нам подробно рассказали о сути того, что здесь создали АРХИТЕКТОРЫ – показали принципиальные схемы. И снова все пазлы сложились. Стало понятно – почему именно здесь убили Сына Создателя. Тут же совершенно неожиданно «сама появилась» перед нами главная Крымская легенда о Золотой колыбели. Информация о Крымской экспедиции А. Барченко, о действиях фашисткой Аненербе в Крыму – практически все сразу. И картина тут же проявилась во всей своей трагической красоте. Более того – события последних двухсот прошедших лет позволили увидеть непрерывную цепь действий Антимира на Земле. Все связано неразрывными канатами. Вплоть до сегодняшнего дня. И сегодня я могу с уверенностью говорить – мы раскрыли тайну главной Крымской легенды о «Золотой колыбели».
В завершающей части я расскажу обо всем этом.
И потом я смогу спокойно начать последнюю главу о НЕМ – «ОН – идущий сквозь Время».
«…Его жизненный путь в точности повторял путь Христа во всех ЕГО воплощениях. Рос практически без родителей. Без материнской ласки и крепкого отцовского плеча рядом. Единственный близкий человек – родная бабушка. Честь и хвала ей вовеки за то, что вырастила ЕГО. Ей выпала очень трудная судьба. Сегодня ее нет на Земле. Она НАВЕРХУ. Но даже там она до сих пор не может полностью успокоиться и осознать, что те времена давно канули в летах. Она до сих пор пытается хранить тайну, которую хранила, воспитывая маленького Христа в ЕГО последнем воплощении. Нам с огромным трудом удалось разговорить ее и узнать очень многие подробности из ЕГО последней жизни…
…Отвага – честь – храбрость – честность во всем – для него это были не просто слова, а смысл жизни. C самых ранних лет. Но именно эти качества делали его очень уязвимым в битве с многолетней ложью.
…Он словно предчувствовал, что рядом происходит что-то нехорошее. Он буквально всем телом ощущал, что ложь окутала его со всех сторон и фактически он в коконе и вырваться из этого плена невероятно сложно. И именно в один из таких моментов на его пути оказался один из тех, кто много лет «сопровождал» его по жизни, кто знал главную тайну – тайну его рождения. Они встретились лицом к лицу. Он и один из руководителей древнего ордена Мерлина…
…Правда оказалась очень жестокой. Предателями оказались те, кого он считал лучшими друзьями с детства. Кому доверял самое сокровенное. За кого он готов был умереть - не раздумывая ни секунды. …Страшная и горькая правда.
…Четверо старых «друзей» стояли напротив и смеялись ему в глаза… Правда один из них в душе был трусом и не хотел доводить дело до убийства. Он так и не решился взяться за саблю… Неравная схватка началась. Трое против одного. На небольшом участке перед скалами. И он понимал, что по-другому уже не будет – это последний его бой в этой жизни.
…Он сражался, нанося и получая удары с трех сторон. Предатели загоняли его на самый верх – отступать было некуда. Узкие расщелины вели на вершину острой скалы. Наступали последние мгновения его жизни. …Он стоял на самом краю скалы, когда один из предателей нанес ему сильный удар саблей. Он сделал шаг назад и рухнул вниз с большой высоты на острые камни. Убийцы сделали свое дело… Но он был еще жив. Лежал на камнях у основания скал. Головой вниз по склону. И тогда один из убийц подошел к нему ближе и выстрелил из пистолета. Сверху вниз. Именно поэтому в заключении о смерти врач укажет, что пуля невероятным образом попав в правый бок ниже последнего ребра –пробила оба легких и вышла через левое плечо…».
…Чуть позже, в том месте, куда он упал – забьет родник с чистейшей водой. Информацию об убийстве Сына Создателя невозможно утаить и люди по праву назовут тот родник – «Святым источником». А один из членов ордена Мерлина даст слово увековечить его память и высечет крест в том самом гроте».
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
г. Санкт – Петербург. Январь 2020 г.
Часть 5 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Tags: Крым, Массандра, Массандровский дворец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments