Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

«Прямой репортаж из Тонкого мира». «Когда мелочи говорят больше…»

Это не будет очередной главой по теме погибшего «Лошарика». Это скорее небольшая реплика специально для тех, кому практически все происходящее кажется бредом или чистой фантастикой. Специально для вас – граждане скептики!!!!
Есть такая вещь в нашей жизни – внутренняя политика. А в ней, как и во внешней политике очень важна символика. Бюрократы – вовсе не дураки. Они давно поняли, что не обязательно слышать приказы от начальства. Достаточно понимать некоторые детали, на которые обычно никто внимания не обращает.
Вот и я сегодня немного побуду таким бюрократом.
В главе «Прямой репортаж…» я открытым текстом называл некоторых персонажей предателями и врагами. Уверен – поверили в это далеко не все. Да и смешно было бы, если бы мне верили «без оглядки». Не хочу я такого «счастья».
Помните, в главе я называл имя – Артур Чилингаров??? Один из главных предателей. А ведь вчера у него был весьма большой праздник – юбилей. Ему стукнуло 80 годков.
Честно говоря – я даже понятия об этом не имел. Просто утром по привычке смотрел новости по главным федеральным каналам. И вот по Первому каналу – в 9-15 вдруг сообщают о юбилее Чилингарова. Сделали подборку фотографий, обобщили какую-то информацию. Ведь вроде непростой человек этот Чилингаров.
«Арту́р Никола́евич Чилинга́ров (род. 25 сентября 1939 года, Ленинград, СССР) — советский и российский учёный-океанолог, исследователь Арктики и Антарктики, член-корреспондент РАН (2008). Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва (с 2016). Первый вице-президент Русского географического общества, президент Государственной полярной академии, президент Ассоциации полярников. Доктор географических наук, профессор.
Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.
Герой Советского Союза (1986). Герой Российской Федерации (2008). Заслуженный метеоролог Российской Федерации (2005). Лауреат Государственной премии СССР (1981). Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ (2011—2014). Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

Посмотрел новости. Вроде все как обычно выглядит – юбилей, стандартная подготовка выпуска. Вот только одна мелкая – незаметная и непривычная деталь – такого человека с такой датой не поздравил ни президент, ни премьер. Во всяком случае – до определенного времени.
И тут мне стало интересно – а что же будет дальше??? Поздравят его или нет??? Ведь на самом деле это очень показательный факт. По ТВ практически каждую неделю показывают чьи-то юбилеи – тут же показывают и рассказывают, как ВВП и Медведев поздравляют юбиляра и так далее. Малахов обязательно подготовит свою программу в честь юбиляра.
Пересмотрел все выпуски новостей по главным федеральным каналам – ни малейших упоминаний о юбилее Чилингарова. Никаких поздравлений от ВВП. И только ближе к вечеру появилась информация о поздравлении от премьера. Обратите внимание на время. Конечно – Премьер очень занятой человек. И у него нет времени подъехать к такому юбиляру лично – вместо этого он послал телеграмму. Вспомнил – ближе к вечеру.
«25 СЕН, 17:41
МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил ученого-полярника, специального представителя президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова с 80-летним юбилеем. Телеграмма опубликована в среду на сайте кабмина».
Но и тут фокусы полезли. На сайте кабмина текст этой «поздравительной» телеграммы появился только вечером, а сам Премьер смог встретиться с юбиляром только на следующий день.
Чилингаров четыре года был членом Совета Федерации. «Заслуженный человек…». Вот только его прежние коллеги из СФ так и не удосужились поздравить юбиляра. Наверное – закопались в законопроектах – бывает конечно. Но чтобы о таком юбилее забыла В.Матвиенко!!!!! В это я никогда не поверю.
Ближе к обеду на сайте Госдумы появилось сообщение:
«25 сентября 2019 года 12:06
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поздравил с 80-летним юбилеем известного исследователя Антарктики и Арктики, специалиста в области океанологии, депутата Государственной Думы РФ Артура Чилингарова. Юбиляра встретили громкими аплодисментами в начале пленарного заседания Госдумы. В честь дня рождения Чилингарову дали законный выходной». И организовали выставку его фотографий в коридорах Думы.
Ну и конечно же еще один друг-товарищ его поздравил с юбилеем.
«25 сентября 2019 г. 10:00
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил депутата Государственной Думы ФС РФ, члена-корреспондента РАН А.Н. Чилингарова с 80-летием со дня рождения.
……Признателен Вам за внимание к служению Русской Православной Церкви, а также за плодотворное соработничество, способствующее утверждению в жизни наших современников непреходящих идеалов милосердия, мира, добра и справедливости.
…..Во внимание к Вашим трудам и в связи с отмечаемой знаменательной датой полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Сергия Радонежского III степени.
С уважением
КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
»
«….способствующее утверждению в жизни наших современников непреходящих идеалов милосердия, мира, добра и справедливости… .»
А ведь Кирилл прекрасно все знает о тех идеалах, которым верой и правдой служил Чилингаров. Ну да у Кирилла еще собственный суд впереди…
Конечно, скептики вспомнят о том, что за две с половиной недели до этого ВВП наградил Чилингарова:
«Указом президента России Владимира Путина известный российский ученый-полярник, депутат Государственной думы Артур Чилингаров награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, передает РИА Новости». 10.09.2019
В Советские времена подобную награду называли «утешительный приз». На прощание. За «древние» заслуги.
Упоминания о его юбилее по второстепенным ТВ каналам – это всего лишь попытка заполнить эфир – не более того. Главное – Вы уже прочитали. Был «заслуженный» - и не стало его. Думаю – в составе следующей Госдумы его уже точно не будет.
Конечно – мы не могли не навестить его через тонкий мир.
«Как дела – Артур??? Как твой юбилей???
==Да хреново мне очень. Все меня бросили. Один я остался. Никому не нужен.===
А как же ВВП???
===Он сказал – я тебя презираю…====»
Вот такие дела у юбиляра, однако. Но мне почему-то его не жалко. Каждому свое!!!!
Вроде мелочи, но иногда на них нужно обращать особое внимание.
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
г. Санкт- Петербург. Сентябрь 2019 г.
Tags: РГО, Чилингаров, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal