Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

«Это ж неспроста»

Сегодня я не стал придумывать название для этой небольшой главы. Просто взял его с этой маленькой картинки. Почему??? Прочтете – поймете сами.

За последнее время в информационом поле появилось несколько новостей от РПЦ. На мой взгляд – достаточно показательных и интересных.
Несколько лет назад как-то между делом узнал от святош, что в своей деятельности РПЦ руководствуется определенными «нормативами». Тогда разговор шел о том, в каких случаях РПЦ принимает решение о строительстве новых церквей и храмов на той или иной територии. Так вот, тогда мне объяснили, что новый храм строится в том районе, где проживает не менее 15 000 человек и если там нет другой действующей церкви или храма. С того момента прошло несколько лет. А изменилось очень многое. И самым сильным образом изменился аппетит РПЦ. Он стал воистину зверским. Судите сами. Вот данные самой РПЦ о своей сети, которой она окутала нашу Россию.

«==Статистические данные по Русской Православной Церкви==»
Нач. 2019 - учреждения Русской Православной Церкви действуют в 77 странах (16 стран канонической территории, 61 страна дальнего зарубежья); 309 епархий (из них 19 в дальнем зарубежье); 382 архиерея; 40 514 клириков (35 677 пресвитеров, 4 837 диаконов); 38 649 храмов или иных молитвенных помещений, в которых совершается Божественная литургия, без учёта 977 приходов дальнего зарубежья; 1012 монастыря (972 монастыря на канонической территории (474 мужских, 498 женских) и 40 в дальнем зарубежье); в монастырях проживают 5 883 насельника и 9 687 насельниц (включая рясофоров); 5 академий и 50 семинарий в которых на начало 2018-2019 учебного года обучаются около 14 тыс. студентов; около 11 тыс. воскресных школ, в которых обучается свыше 175 тыс. воспитанников; 145 православных общеобразовательных организаций; почти 150 центров защиты материнства; для наркозависимых действуют 70 реабилитационных центров, 18 центров ресоциализации, 67 консультационных пунктов; свыше 90 приютов для бездомных; работают 10 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи бездомным); свыше 450 благотворительных столовых; более 160 церковных гуманитарных центров; более 450 сестричеств милосердия; свыше 500 добровольческих групп милосердия; более 250 благотворительных добровольческих объединений разного профиля».

"Внутренняя жизнь и внешняя деятельность Русской Православной Церкви с 2009 года по 2019 год", официальный сайт Русской Православной Церкви, 29 января 2019»
Итак, на сегодняшний день «нормативы» РПЦ значительно уменьшились в количественном выражении. Сегодня на одну церковь или храм приходится меньше 4 000 человек. И эта цифра – количество прихожан конкретного храма или церкви постоянно снижается. А количество святош и кормушек только растет. Очень похоже, что скоро в церковных кругах начнется самый настоящий передел мест кормления. Такой же, как и среди бандитов 90-х.
О чем думает Кирилл, когда всерьез заявляет подобное???

По-моему, решения в РПЦ уже давно принимает не патриарх, а так называемая «братия». Потому что иначе как безумием подобные высказывания не назовешь. Каждый год на так называемое «кормление» выпускается по 14 000 новых «голодных святош». А ведь каждому нужно свою – пусть маленькую, но отдельную кормушку. Где же на всех на них набрать прихожан!!!!!
Поэтому у меня нет ни малейшего сомнения в правильности изображенного на этом коллаже.

И вообще, я, наверное, очень строго и критично отношусь к православию. Заявляю вслух о том, что на православных иконах чаще изображены всевозможные инопланетяне, нежели святые и угодники. Что нельзя молиться на орудие убийства и облизывать его, при этом умоляя Христа помочь в чем-то. Наверное, мне стоит брать пример с «истинных ревнителей» православия. Вот, к примеру с этих граждан, которые не просто молятся инопланетянам, а уже и памятники им ставят, да еще и гордятся этим.

Увеличьте фотографию и полюбуйтесь на этого «святого». Чего ж нужно было накуриться скульптору, чтобы «изваять» подобное чудо??? И какое снотворное нужно было принять этим гражданам, чтобы спать с открытыми глазами, да еще и улыбаться при этом??? А я все удивляюсь и возмущаюсь…
А ОН все смотрит на это безумие и без устали задает свой единственный вопрос ОТЦУ – «Скажи мне ОТЕЦ, неужели ради этих людей я должен был идти на крест??? Неужели ТЫ считаешь, что этих людей еще можно спасти»???

С уважением ко всем читателям, Doktornic.
г. Санкт – Петербург. Июнь 2019 г.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments