Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

«Поговорим о красоте»

Непривычное название для нашей темы – древняя история.
Но позже Вы, уважаемые читатели, увидите, что древняя история и наша реальность связаны неразрывной нитью. И нити эти тянутся из очень далекого прошлого нашей Земли.
Итак, я предлагаю Вам подумать – насколько большая разница между двумя этими известными понятиями – Красота и Искусство. А так же подумать – А нет ли здесь прямой связи с древней войной между Светлыми и Темными силами???
Для начала давайте поймем значение слов.

«Иску́сство (от церк.-слав. искусьство, ст. слав. Искоусъ — опыт, испытание) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения - внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.
Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной, так и в религиозной картине восприятия мира.
Понятие искусства крайне широко — оно может проявляться как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области. Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному. Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически-выразительных форм.
В наиболее общем смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие. Энциклопедия Британика дает следующее определение: «Использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов, обстановки или действия, которые могут быть разделены с окружающими». Таким образом, критерием искусства является способность вызвать отклик у других людей. БСЭ определяет искусство как одну из форм общественного сознания, важнейшую составляющую человеческой культуры».
«ИСКУССТВО — форма творчества, способ духовной самореализации человека посредством чувственно-выразительных средств (звука, пластики тела, рисунка, слова, цвета, света, природного материала и т.д.). Особенность творческого процесса в И.- в нерасчлененности его субъективно-объективной обусловленности. Возникая как результат творчества конкретного субъекта, произведение И в своем бытии обретает надличностный характер. Свойства содержания и формы произведения И., а также способ его восприятия не только свидетельствуют о психическом своеобразии творца, но и характеризуют коллективные формы переживания, направленность мышления, свойственные культуре породившей его эпохи».
«Слово «искусство» и в русском, и во многих других языках употребляется в двух смыслах:
в узком смысле это специфическая форма практически-духовного освоения мира;
в широком — высший уровень мастерства, умения, независимо от того, в какой сфере жизни общества они проявляются (искусство печника, врача, пекаря и др.).
Искусство — особая подсистема духовной сферы жизни общества, представляющая собой творческое воспроизведение действительности в художественных образах.
Первоначально искусством называли высокую степень мастерства в каком-либо деле. Это значение слова присутствует в языке до сих пор, когда мы говорим об искусстве врача или учителя, о боевом искусстве или ораторском. Позже понятие «искусство» стали все чаще использовать для описания особой деятельности, направленной на отражение и преобразование мира в соответствии с эстетическими нормами, т.е. по законам прекрасного. При этом первоначальное значение слова сохранилось, так как для создания чего-то прекрасного требуется высочайшее мастерство».
«Искусство представляет собой особый вид духовной сферы деятельности, основанный на творческом воспроизведении окружающего мира в художественных образах. Кроме того, в широком понимании, искусство может означать высший уровень мастерства в какой-либо сфере деятельности, даже не связанной напрямую с творчеством (например, в кулинарии, строительстве, единоборствах, спорте и т.д.).
Объектом (или предметом) искусства является мир вообще и человек в частности, а формой существования – художественное произведение как результат творческой деятельности. Произведение искусства – высшая форма результата творчества».

Итак, мы видим, что слово Искусство происходит от слова ИСКУС – ИСКУШЕНИЕ.
«Синонимы
1.испытание
2.искушение, соблазн
Этимология
Происходит от ст.-слав. искоусити (греч. πειράζειν, δοκιμάζειν), связано с куси́ть, из праслав. *kǫsъ «кусок», от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. кусъ, церк.-слав. кѫсъ, русск. кус, кусать, укр., белор. кус, кусо́к, болг. къс, сербохорв. ку̑с, ку́сак, словенск. kȏs, чешск., словацк. kus, польск. kęs, kąsek, в.-луж., н.-луж. kus, полабск. kǫs; восходит к праиндоевр. *kǝnod-. Использованы данные словаря М.Фасмера
ИСКУШЕ́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по знач. глаг. искусить—искушать.
2. Соблазн. Вводить в искушение. Впадать в искушение.
Искуше́ние (испытание) — внешний повод или влечение (соблазн) согрешить под влиянием порочной наклонности или страсти, изменить сознанному идеалу, отступить от усвоенных убеждений и принципов, нарушить собственный обет, близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех. Искушение есть влечение к какому-либо ненравственному действию, вследствие чего обнаруживаются скрытые в человеке добрые или злые свойства.
Стечение обстоятельств внутренней и внешней жизни христианина, при которых испытывается устойчивость его веры. Устойчивость проявляется в уверенности в догматах и в соблюдении всех заповедей. Так как для достижения этой устойчивости требуется прилагать весьма значительные усилия, то термин искушение часто используется в смысле страдания, скорби. Последнее словоупотребление получает оправдание ещё и потому, что само колебание в вере ощущается христианином тоже, как страдание. Источник: Википедия»

Но кроме этого, в подобных случаях всегда необходимо помнить о том, что мы ведем разговор о древней войне между Светлыми и темными силами. И здесь вполне уместно посмотреть, а нет ли в этом слове попыток скрыть истинное его значение. Обычный прием изгнанных. ИСКУССТВО – ИСКУС. Вспоминаем, как читается буква И на латинском языке и получаем слово – УКСУС. Кислота. Полезная для организма человека в очень малых количествах. А переборщил – умер.
Раньше люди даже слова такого не знали – Искусство. Все пользовались другим определением. Не верите? Хотите поспорить???
«Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной, так и в религиозной картине восприятия мира».
Заходите в интернет – находите картину Малевича – «Черный квадрат». Смотрите на нее – час – три – сутки – неделю. А потом напишите мне – Что нового Вы узнали о МИРОЗДАНИИ, пока рассматривали эту дурь??? Может Вы что - то новое узнали о своем организме??? О строении Земли – Луны??
Купите билеты в театр и посмотрите современный балет в постановке какого-нибудь «модного режиссера». А после представления – идя домой – подумайте, что нового Вы узнали, смотря этот бредовый «шедевр»??? Наверное, только то, что сцену давно не подметали, поскольку у актеров подошвы их балеток очень грязные и в свете прожекторов пыль клубится над сценой.
Задумайтесь на минуту – Зачем было вводить в лексикон это мерзкое слово – Искусство - ИСКУС?? Ведь впервые оно упоминается в Библии, когда дьявол решил ИСКУШАТЬ ХРИСТА, чтобы тот отказался от ОТЦА своего. Случайно??? НЕТ!!!
Я утверждаю – это слово является открытым вызовом Создателю со стороны дьявола. Он прямо заявил – «Я дам людям это слово и они толпами последуют за ним. Они будут подчиняться ему и молиться на него. За право владеть этим словом они будут уничтожать друг друга, уничтожать других людей, низводя их до положения скота».
Дьявол тогда победил. Ведь его и сегодня слепые и бездумные люди называют Богом – Слово. В первую очередь на это слово кинулись лентяи – трусы – подхалимы и им подобные существа, которые с радостью отказались от своих РОДИТЕЛЕЙ - БОГОВ. И слово покатилось по Земле, как каток, подминая под себя истинных людей. «Овладей искусством и ты станешь примером и образцом для подражания!!!»
Невероятно??? Вовсе нет. Наш прекрасный язык содержит ОБРАЗЫ и нашу ПАМЯТЬ. Нужно всего лишь открыть глаза и чуточку подумать.
В мифологии всех стран мира есть упоминания о БОГАХ. И у всех народов НЕБЕСНЫЕ БОГИ всегда описываются очень красивыми – прекрасными. Эталоны КРАСОТЫ. Вспомните знаменитые выражения – «Красив, как Бог». «Красив, как Аполлон». Ведь подобные выражения случайно не появляются в обиходе людей. Они обязательно с чем-то связаны.
«КРАСИВ, КАК БОГ».
КРАСОТА!!!! ТО АКИ ЦАРЬ!!!! КРАСИВ, КАК ЦАРЬ!!!

А кто правил Великой империей на нашем континенте??? ЦАРИ. Они же БОГИ!!!
Цари – Боги были эталонами Красоты для людей в те времена. Они действительно были образцом красоты для людей. И вовсе неудивительно, что жившие после них правители так хотели быть похожими на ЦАРЕЙ - БОГОВ.
«Красота́ — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение».
«Красота - эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры. Противоположностью красоты является безобразие». Википедия.

Это слово – искусство, было введено в обиход тогда же, когда была создана первая академия наук – примерно в начале XIV века. Это было началом распада Великой империи.
Тогда люди начали забывать такие слова, как ТВОРЕЦ, МАСТЕР, СОЗИДАТЕЛЬ, МУДРЕЦ, КРАСОТА, ГАРМОНИЯ и вообще многие другие слова. Началась узкая специализация. Точнее сказать – деградация знаний. Отныне важно было не стать мудрецом, а всего лишь научиться делать какое-то одно небольшое дельце. Совершенно неважное дело. Философы потом превратят это пустое дело в целое «искусство». Ведь именно они – эти пустобрехи – эти лоси рогатые, возвели пустую болтовню в ранг науки!!! Ведь это они придумали, как вокруг одной – Первой строки изначального Бытия возвести такие дебри, что теперь и сами разобраться не могут. Это с их помощью дьявольское ИСКУШЕНИЕ превратилось в знак отличия – человек Искусства. Это с их помощью появилась вся эта бездельничья рать – искусствоведы – театроведы – киноведы и другие «ведуны».
Мне достаточно часто приходится бывать в музеях, общаться с так называемыми представителями искусства и так далее. Часто смотрю передачи на канале «Культура». И знаете, что всегда поражает??? Высокомерие и пренебрежение. То же самое постоянно наблюдается на лицах искусствоведов – экскурсоводов – смотрителей в музеях. Особенно, когда задаешь вопрос, который не соотносится с традиционной историей. На тебя сразу смотрят, как на дикаря, который в жизни не держал в руках книгу. И так хочется в этот момент дать им в лоб с размаху, чтобы с уважением относились к людям.
Раньше на ТВ гораздо чаще слышалось слово – ПРЕКРАСНОЕ. А сегодня его заменили на слово – Искусство. И соберутся в студии люди, но которых смотреть без отвращения невозможно – этакие «знатоки искусства» и начинают свои бредовые измышления изливать с умным видом. Этакие знатоки и ценители. Это они нас с Вами учат понимать «искусство». Как начнут рассуждать о каком–нибудь юнце, который вчера закончил обучение «искусству», а сегодня он уже поставил свой бред на какой-нибудь сцене – так тошно становится. «Это новое слово в театре…. Это совершенно новый взгляд… Это новый талант….». Тьфу – мерзость.
Дьявольское искушение пройти очень сложно. Немногим это удается. И тогда рождаются шедевры. Тогда мы видим с Вами КРАСОТУ!!! А сегодня что нам с презрением предлагают все эти «ведуны»??? Дерьмо и зачастую даже без обложки. Сплошная мерзость повсюду. Отовсюду лезет «искусство». «Мы – люди творческие. Мы – люди искусства, нам все можно». А вы все – быдло – сидите и хавайте. И ведь совершенно забыли уже про вежливость, уважение к старшим, порядочность, честность, и так далее. Я уже не упоминаю о КРАСОТЕ. Все эти «ведуны» уже и слова такого не помнят.
В стране действительно происходят грандиозные перемены к лучшему. Мы видим их прекрасно. Но темные смогли устроить так, что разумом людей стали во многом управлять из единого центра – из Москвы. Ведь сегодня все дерьмо и мерзость льется из Москвы. Какой канал на ТВ не включи – сплошное дерьмо. Бесконечные сериалы ни о чем. Эти передачи, где грязью обливают друг друга, где обсуждают, кто кому – когда – с кем изменил. У кого трусы чище. Делят деньги и имущество. Приглашенных «экспертов» на такие шоу даже обсуждать не хочется. А ведущие таких шоу??? Без стыда и смеха не взглянешь. Ургант в кургузых пиджачках с короткими рукавами и брючках, которые снял с какого-то школьника. Верник в коротеньких штанишках, дебильных башмаках и без носков. Басков с его фальшивой мимикой. Киркоров, который уже не знает, с какого петуха еще перьев надергать. Ох - как хочется матом поругаться!!!!
А как они все себя называют!!!! Короли – Звезды – Золотой голос - Бриллиантовый!!! Да брехня все это. Звездуны и звездухи!!! А точнее сказать – пыль космическая. Мусор галактический.
А ведь все это называется сегодня одним словом - искусство. Вот только это так называемое «искусство» вовсе не имеет отношения к прекрасному. К людям. К нам с Вами, уважаемые читатели. На самом деле, это граждане, которые не выдержали дьявольского искушения. Они просто продались ему. За деньги и фальшивую «славу». За право смотреть свысока на всех остальных ЛЮДЕЙ. За возможность задирать нос и презирать всех остальных. Вы посмотрите – с каким высокомерием они все говорят в интервью – тошниловка.
Кто–то скажет – Но они же прекрасные певцы!!! Артисты!!!
А я спрошу – А что, артист или певец разве не житель нашей планеты? Или у каждого из них по три руки – четыре ноги – две головы??? Чем они все лучше нас с Вами?? Я не хвастаюсь, но готов с любым из этих людей «искусства» поспорить по части грамотности. В любой момент – в любом месте. Да и по многим другим вещам фору им дам. Многое умею в этой жизни. Так что ничем от них не отличаюсь. А к тому же я ГРАЖДАНИН своей страны – РОССИИ и имею полное право высказывать свое личное мнение. И дерьмо называть дерьмом!!! Дебила – дебилом. Морального урода – уродом!! И так далее.
Достали уже все эти так называемые «особые людишки - искусители».
Не так давно новость по всем каналам ТВ прогнали!!!! Настолько она была важная!!! Алкаша из одного театра новый худрук выгнал за пьянку!!!
Тут же пособиралась вся эта театральная шушера – Как это так??? Артиста за пьянку выгнали!!! Да как они посмели??? С людьми «искусства» так поступать нельзя!!!! Мы –особые люди!!! И все это на полном серьезе. И люди вроде «не последние» - частенько в ТВ мелькают. Так называемые «эксперты – ведуны». ШУШЕРА театральная!!! И ведь что в оправдание алкаша кричат – «Артист просто обязан употребить перед выходом на сцену!!!! Иначе он не сможет открыть свой талант!!! Ведь он должен на сцене перевоплотиться!!!»
И эти бредовые крики об особой роли «людей искусства» несутся с центральных каналов ТВ. Дожили люди русские. Алкашня теперь стала примером и образцом для подражания.
Хочется артисту водку жрать – пусть сидит в компании собутыльников и жрет ее до одури. Пока не сдохнет в канаве. Туда ему и дорога. Хочется кому-то из них наркоту жрать – пусть жрут и колются. Меньше дерьма будет на Земле Матушке. И нечего жалеть этих моральных уродов. Они этого не заслуживают. А жалеющим скажу – Алкоголизм и Наркомания это не болезнь!!! Пусть врачи свои дипломы выкинут. Это всего лишь чрезмерно развитый ЭГОИЗМ!!! И не более того. Плевать эти наркоманы и алкаши хотели на Вашу жалость. Они от Вас этого не просят и не ждут. И не лезьте к ним – не жалейте. СВЯТОЕ ПРАВО каждого человека – ВЫБИРАТЬ СВОЙ ПУТЬ НА ЗЕМЛЕ!!!
И не говорите, что мне легко говорить – типа – ты сам об этом ничего не знаешь – ты с этим не сталкивался и так далее. Сначала узнайте про мою жизнь – потом говорите.
До безумия уже доходит в нашей жизни. Два долбанных алкаша – уже который год герои ТВ. И оба ни во что не ставят ЛЮДЕЙ. Плюют на всех с высокой этажерки. Но стоит кому-то наехать на них – тут же вопли несутся – Артисты!!! Им все можно!!! И подобный бред.
Вот имена этих моральных уродов - Алексей Панин – Михаил Ефремов. Гнать их обоих с работы – со сцены и из кино. «И никто не заметит потери дерьма». Ненавижу алкашей. Ненавижу тех, кто поднимает руку на женщину!!! Ненавижу тех, кто плюет на людей!!!
Это конченные моральные уроды, и в них не осталось уже ничего человеческого. Одно презрение к людям и гнилая хитрость.
Как жрать водяру или наркоту принимать – так тут они никого в компанию не зовут. А как смертушка от этого приблизилась – «Ой помогите, ведь я был такой хороший и знаменитый». Кто Дану Борисову водкой спаивал?? Что – насильно ей в рот наливали??? А наркоту тоже насильно давали??? НЕТ!!! Все – САМА!!! Зазвездилась до одури.
Кинулись ей помогать всем своим «искусственным» сообществом. Спасли бедняжку. Ой как славно. Фальшивка все это. Показуха полнейшая. Не на острова ее нужно было отправлять, а в тайгу или тундру. В десятки раз дешевле и эффективнее. И другим было бы неповадно.
Говорить о дерьме под названием «искусство» очень сложно. Его столько уже разлилось по Земле за эти времена, что страшно становится. Так и ходишь – лишь бы не вляпаться и не испачкаться.
Есть хорошая народная поговорка – «Не тронь дерьмо – вонять не будет». И я не собирался вообще об этом говорить что-то.
Но когда увидел, что эти проклятые «ведуны» РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ превратили в выставку дерьма – не выдержал. Это ж какими нужно быть моральными уродами, чтобы сделать такое??? Можете не верить, но там действительно выставлено настоящее дерьмо – целая куча. А для сомневающихся – там есть одно «произведение» - КУЧА ДЕРЬМА. И название у ней особое – Петербуржская башня!!!
Но еще больший шок я испытал, когда увидел, что буквально в нескольких метрах от РОДИТЕЛЬСКОГО ДОМА находится питомник «ведунов». И долго стоял и приходил в себя, когда увидел тех, под чьим присмотром находится сей питомник. «Не верь глазам своим». Но здесь не верить нельзя. Совсем рептилоиды оборзели.
Но об этом во второй части этой «злой» главы. С доказательствами.
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
г. Санкт – Петербург. 30 апреля 2019 г.

Tags: искусство, красота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments