Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Categories:

«Вот и пришел этот день!!!!»

Совсем недавно я опубликовал первую часть «Новостей из тонкого мира». И начинались они так:
«23.02.2019 произошло грандиознейшее событие в истории Вселенной!! В истории планеты Земля и всего Большого Космоса. Событие, которого так долго ждали, в которое верили и надеялись!!! И оно случилось!!
Я собирался написать обо всем в стиле – «Прямого репортажа с места событий». Почти все было готово. Но буквально за несколько часов до того, как сесть писать, «СВЕРХУ поступил приказ» - «Не спеши. Не все еще можно рассказывать людям. Есть то, что сознание людей не готово принимать серьезно. И есть то, что Планом предусмотрено открыть гораздо позднее».
Прошло всего двенадцать дней и «разрешение на публикацию» было получено!!!
Почему пришлось ждать?? Почему нельзя было рассказать обо всем сразу??? Попробую ответить по-простому.
Когда все закончилось и Великий день подходил к концу, ОТЦА спросили – «ОТЕЦ – мы победили!!! Космос ликует!!! Но как люди узнают об этом???»
Ответ был очень лаконичным – «ЛЮДИ УВИДЯТ и УЗНАЮТ». И все.
Скажу честно – мы начали мониторить информационное поле сразу же по окончании того дня. И мониторим до сих пор. Хотя нам никакие доказательства не нужны вовсе. Они в первую очередь нужны людям. Тем, кто не привык верить своему сердцу.
Сегодня я хочу, чтобы Вы ознакомились с небольшой частью информации о том, что происходит вокруг нас с Вами, вокруг Земли, в Космосе. И очень хочу, чтобы Вы помнили – это начало происходить прямо 23 февраля 2019 года.
«Солнце уснуло на глазах изумлённых астрономов»
«В последние дни февраля 2019 года Солнце «уснуло» и до сих пор не просыпается. Об этом говорит необычайно низкая интенсивность рентгеновского излучения, которое генерируется в солнечных вспышках. Причины произошедшего пока не ясны.
Как уже установили эксперты, научная аппаратура работает без сбоев, однако случилось «невозможное». Уровень коротковолнового излучения Солнца, который последние месяцы и так находился на рекордно низком уровне, уменьшился ещё примерно в 100 раз и упал ниже порога чувствительности приборов. Об этом учёные сообщают на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН.
Чтобы спутниковые детекторы могли зафиксировать излучение, достаточно миллиардной доли ватта на квадратный метр. Однако уже несколько дней большая часть графика представляет собой прямую линию на нулевой отметке. Лишь несколько раз в сутки она прерывается небольшими всплесками.
Это означает, что на Солнце не просто нет заметных вспышек. Количество микро- и нановспышек, в которых генерируется фоновое рентгеновское излучение, тоже упало в десятки раз.
Сейчас светило находится в минимуме 11-летнего цикла активности. Вот-вот должна начаться фаза роста. Некоторые эксперты полагали, что уже в феврале 2019 года Солнце начнёт усиленно «набирать обороты».
Пока неизвестно, почему светило «решило вздремнуть» и как долго это продлится. Солнечная активность пока плохо поддаётся прогнозированию, несмотря на усилия учёных в этой области.
Впрочем, драматизировать ситуацию не стоит. Теоретически низкая активность Солнца имеет некоторые негативные последствия, но вряд ли они будут ощутимы на практике.
К слову, «Вести.Наука» (nauka.vesti.ru) ранее рассказывали, что и мощных вспышек в максимуме активности тоже бояться не стоит.

«Солнце выпустило супер вспышку»
«Как сообщают сегодня ВСЕ сетевые погодные сервисы со ссылкой на сайт NOAA, 24 февраля 2019-го года магнитное поле Солнца на какой-то момент стало нестабильным, в результате чего с поверхности звезды было выброшено колоссальное облако корональной массы:
Выброс корональной массы получился настолько огромным, что его уже неофициально окрестили “Большой Мамой” (Big Mother). Если бы такой выброс был направлен на Землю, то где-то уже, начиная с вечера понедельника 25-го февраля, следовало бы не спеша начать перемещаться в бункеры – повторение события Кэррингтона было бы неминуемо.
Другими словами, повторение магнитной бури образца 1859-го года привело бы к тому, что на Земле перегорели бы очень многие электрические устройства – начиная от микросхем в командных центрах, управляющих запуском ядерных ракет и заканчивая двигателями троллейбусов.
И теперь у NOAA по поводу этого события есть две новости: одна хорошая, другая плохая.
Хорошая новость заключается в том, что корональный выброс был направлен в сторону от Земли, хотя и под углом гораздо менее 90 градусов, поэтому, согласно предварительному компьютерному моделированию полета облака планету может задеть только какая-то часть его массы. События Кэррингтона скорее всего не произойдет, даже сильной магнитной бури не будет, возможно, то же.
Однако плоха новость состоит в том, что обнаруженный в 2018-м году огромный разрыв в солнечной атмосфере в результате вращения Солнца и вращения Земли по орбите сейчас смотрит прямо на нас.
И если в этот момент звезда начала гигантские корональные выбросы, то ситуация сейчас несколько проблематична и следующий выброс подобной силы может полететь строго по направлению к Земле. В таком случае на эвакуацию в бункер у всех будет порядка 48-72 часов.
Однако в районе корональной дыры может произойти и солнечная вспышка, когда большая часть энергии солнечного выброса превратится в свет. В таком случае подлетное время к Земле составит порядка 8-ми минут. Так что следим за развитием событий.

Это небольшое разъяснение, что такое корональная масса:
…. Напоминаем, что выброс корональных масс – это выброс вещества из солнечной короны. В отличие от солнечных вспышек, во время которых магнитная энергия, накопленная в активных областях на Солнце, реализуется в основном в виде электромагнитного излучения, во время корональных выбросов массы эта энергия расходуется на ускорение огромных масс вещества.
В ходе выброса, из короны выходит раскаленная плазма, состоящая в основном из электронов и протонов наряду с небольшим количеством более тяжёлых элементов - гелия, кислорода, железа и других. Характерной особенностью выброса является то, что общая топология выброса имеет форму гигантской петли, оба или одно основание которой закреплены за солнечную атмосферу, а магнитное поле в выбросе, как правило, выше, чем в спокойном солнечном ветре, и представляет собой скрученные в жгут магнитные силовые линии.
Во время такого выброса в окружающее космическое пространство выбрасывается несколько триллионов тонн солнечного вещества. Согласно словам исследователей  американского космического агентства NASA, после выброса корональных масс, заряженным частицам может потребоваться от 3 до 5 суток, чтобы добраться до атмосферы Земли. При этом, заряженные частицы преодолевают космическое пространство на скорости равной около 5,2 км/ч.

«Уже несколько дней на графиках солнечной активности, приходящих из космоса в режиме реального времени, вместо привычной динамичной картины поступает прямая линия, лишь изредка искажаемая небольшими возмущениями. Первый вопрос, который возникает в этой связи, это "всё ли в порядке со спутниковыми мониторами"? Нетрудно убедиться, что да. Научная аппаратура работает без сбоев, однако случилось "невозможное" — уровень коротковолнового излучения Солнца, который последние месяцы и так находился на рекордно низком уровне, уменьшился ещё примерно в 100 раз и упал ниже порога чувствительности приборов. Так как соответствующий порог равен 10-9 Вт/м2, это означает, что реальный поток излучения сейчас не выше чем 10-10 Вт/м2.
Коротковолновое (мягкое рентгеновское) излучение Солнца, в отличие от его видимого излучения, уровень которого не менялся, формируется только во время активных процессов, таких как солнечные вспышки. Именно поэтому непрерывные наблюдения в рентгеновском диапазоне являются главным способом регистрировать вспышки на Солнце. Если на поступающих данных наблюдается быстрый рост излучения, это значит, что где-то на Солнце произошла вспышка. И лишь потом солнечные телескопы уже указывают на её точное местоположение. Чем более высоким является всплеск излучения, тем выше вспышечный балл. В частности, если поток возрастает до 10-4 Вт/м2 (это в миллион раз больше, чем излучает солнце сейчас), то вспышка относится к высшему баллу X. Рекордной в прошедшем солнечном цикле была вспышка балла X9, произошедшая 6 сентября 2017 года, излучение от которой было ещё в 9 раз сильнее.
Что происходит с Солнцем, когда нет вспышек? Поток рентгеновского излучения падает, но не до нуля. Дело в том, что кроме больших вспышек на Солнце происходит множество более мелких событий, называемых микро- и нано-вспышками. Они не видны солнечными телескопами, однако за счет своей многочисленности поддерживают фоновое излучение Солнца на некотором, порой довольно высоком, уровне. Именно они последние месяцы формировали фон солнечной активности на поступающих графиках.
Судя по тому, что происходит на графиках, Солнце сейчас стремительно избавляется не только от крупномасштабной, но и от мелкомасштабной своей активности. Соответствующий темп микро- и нано-вспышек, по-видимому, упал в десятки раз. Это довольно неожиданно, так как ещё несколько месяцев назад на Солнце появились предвестники начала нового цикла. Некоторые прогнозы даже утверждали, что уже с первых месяцев 2019 года солнечная активность начнёт быстро набирать обороты. Вместо этого, однако, наша звезда провалилась ещё ниже.
Скорее всего в ближайшие дни уровень рентгеновского излучения Солнца частично восстановится. На поступающих из космоса изображениях видна небольшая активная область, которая выходит сейчас из-за восточного края и в ближайшие сутки окажется в поле зрения Земли. Несмотря на её скромные размеры она должна всё же немного "подогреть" почти "замёрзшую" солнечную атмосферу. Тем не менее это одиночное событие, которое ничего не говорит об общих планах нашей звезды. Пока так и непонятно, намерена ли она выходить из солнечного минимума в ближайшие месяцы, или солнечная зима затянется на долгое, пока ещё непредсказуемое, время.
Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН»

Сегодня в интернете сотни сайтов, на которых Вы, уважаемые читатели, можете сами увидеть реальную картину событий, происходящих на Солнце. Сотни, если не тысячи ученых постоянно занимаются мониторингом солнечной активности. Десятки лабораторий по всему миру изучают состояние магнитных полей Земли.
И если Вы думаете, что все они ничего не видят, то ошибаетесь очень сильно. Они видят все и даже больше. Только вот сказать ничего толком не могут, ибо не понимают – в чем истинная причина происходящего. Я специально выделил в тексте отдельные предложения, которые прямо об этом говорят. 
Правда, одно предложение выделил специально – «…корональный выброс был направлен в сторону от Земли, хотя и под углом гораздо менее 90 градусов…».
Это настолько интересно, когда ты знаешь ответ на этот вопрос – «Почему в сторону???» Правда, объяснить его будет очень сложно, но думаю – Наука Образности поможет.
Так вкратце, я хотел рассказать о том, как события в тонком мире проявились в нашем, реальном мире.
Но события начали происходить не только на Солнце.
Утром 24 февраля очень многие люди проснулись с непонятным чувством. Не хватало чего-то привычного. Что-то было не так, как обычно. Сознание словно шептало – «Что-то произошло в мире, что-то изменилось и теперь все будет иначе». И это было именно так – Все уже случилось. Началась Новая Эра в жизни Земли и всего Космоса.
После 23 февраля произошло уже очень много событий. И можете поверить – не только в тонком мире. Но одно из них – очень важное для всех, произошло уже в начале первого часа ночи 24 февраля. НАВЕРХУ было принято долгожданное решение – «Открыть электромагнитную ловушку, стоящую вокруг Земли и наконец-то дать возможность сущностям покинуть Землю». Правда, c одним уточнением – «Покинуть Землю разрешается только тем сущностям, которые относятся к Светлым. Для темных выход с Земли по-прежнему закрыт. Их ждет другое решение».
Массовый исход сущностей с Земли начался без задержек. Информация об этом начала поступать сразу с разных сторон. Совершенно одинаковая. Всем показывали одно и то же.
Словно светящиеся шарики улетают в небо. Все выше и выше, пока не растворялись в космических просторах.
Но о том, что открыта «ловушка», узнали не только Светлые сущности. Мгновенно об этом стало известно и тем, кто когда-то гордился, что носит в себе частичку своего прародителя – дьявола. Рептилоиды. Кое-кто из тоже решил по-быстрому «свинтить» с Земли. Втихаря, с хитростью. Думали, что им удастся. Но как мне часто мать говорила в детстве – «Дурак думками богатеет». Закончилась их попытка улизнуть по-тихому. Ни одной молекулы не осталось, ни одного атома. Все пошло «на переработку». Ибо ВСЕ – СУТЬ – ЭНЕРГИЯ.
Я специально поменял две части одной главы местами. Чтобы до публикации «Прямого репортажа» у Вас было время походить по интернету и посмотреть еще что-нибудь из этой темы. Наверняка найдете))))).
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
г. Санкт – Петербург. Март 2019 г.

Tags: корональная масса, солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments