Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

Category:

«Путешествие по СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ» часть 2

Первую часть Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Сегодня, прямо Здесь и Сейчас происходят события, которые непосредственно связаны с нашей темой. И события эти настолько важные и существенные, что требуют огромного внимания на анализ и осмысление. Слишком важны они для продолжения всей этой тысячелетней истории.
Поэтому я вынужден прервать на некоторое время публикацию главы. А чтобы Вы, уважаемые читатели, не скучали, хочу дать немного дополнительной информации. Тем более, что она прямо связана с продолжением главы.
Я предлагаю Вам сегодня увидеть – подумать – осознать – насколько далеко зашли чернорясочники в своем исконном вранье. Как сочиняют они свои басни на пустом месте, когда либо пытаются скрыть правду, либо когда просто ее не знают.
Взгляните на эти иконы – картины. Постарайтесь увидеть разницу.
Увидели разницу????
Я всего лишь хотел, чтобы Вы обратили внимание на Крест распятия. Чтобы увидели разницу в его изображениях. А потом прочитали то, что о нем пишут.
Чтобы Вы увидели и поняли следующее. Святоши заставляют Вас поклоняться тому, о чем сами ни хрена не знают. Тому, о чем они уже тысячу лет брешут, как сивые мерины.
«Животворя́щий Кре́ст (греч. ὁ ζῳοποιὸς σταυρός), Крест Господень, Животворящее Древо — крест, на котором был распят Иисус Христос. Является одним из орудий Страстей Христовых и относится к главным христианским святыням. В честь обретения в 326 году Животворящего Креста был установлен праздник - Воздвижение Креста Господня, получивший своё название от того, что епископ Макарий I, с целью, чтобы все верующие могли увидеть Крест, воздвигал (то есть поднимал) его, обращая ко всем сторонам света. Богомилам приписывается одна из дуалистических легенд о Животворящем Кресте, рассказывающая отворении мира и насаждении рая одновременно Богом и Сатанаилом. Согласно этой легенде, Бог принасаждении одного из райских деревьев говорит Сатанаилу: «здесь будет тело моё, и дерево послужит для твоего изгнания». Когда же Сатанаил отверг Бога, то, придя посмотреть на древо познания добра и зла, он был изгнан его таинственной силой из рая, и дьявол впервые стал чёрным. Дерево же разрослось на три ствола, называемых стволы Адама, Евы и Господа (в центре). После изгнания первых людей из рая деревораспалось, и только часть Господа осталась на месте. Часть Адама упала в Тигр и была принесена водой в землю Мадиамскую, а часть Евы во время всемирного потопа попала в Мерру. Из этих двух частей побогомильской легенде и был сделан Крест для распятия Иисуса Христа.
В греческой, а затем и в древнеславянской агиографической литературе существует рассказ о трёхсоставном восьмиконечном (осьмиконечном) Кресте. Согласно данному повествованию, Христос был распят на Кресте, который был сделан из трёх частей, а каждая часть была из разной породы дерева. Столб Креста был сделан из кипариса; поперечная перекладина, к которой были прибиты руки Христа, была сделана из певга (сосны); «подножие» — нижняя поперечная перекладина, на которой стояли ноги Иисуса Христа, была сделана из кедра. В качестве подтверждения к данному объяснению приводили слова из Книги пророка Исайи: «Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих» (Ис. 60:13). Данное сказание изложено в помещенном в Житии святителя Григория Омиритского, епископа Негранского (память 19 декабря), прении Григория с раввином Ерваном. Рассказ о трёхсоставном Кресте нашел отражение в богослужебных текстах Православной церкви, в Октоихе, в Минеи, в Постной Триоди».
Вы увидели картины и иконы. Крест изображен трехконечный и четырехконечный. Но нигде Вы не видите восьмиконечного. Подобный крест изображается только на новоделах – после середины XVIII века.
А из чего было сделано это орудия убийства для Христа??? Святоши говорят – из трех сортов дерева. Но в Апокрифах пишут – из одного сорта дерева. Просто дерево имело три ствола.
Основным деревом для креста послужил кипарис.
«Кипарис, кипариса, муж. (греч. kyparissos). Хвойное южное вечнозеленое дерево.
Кипари́с (лат. Cupréssus) — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Кипарисовые с пирамидальной или раскидистой кроной. Ныне живущие виды кипариса — очень давнего происхождения...»
Но Райский сад, откуда якобы было взято то самое дерево – кипарис, это ведь тот самый сад, где Христос читал свою знаменитую проповедь – «Нагорную проповедь». А читал ОН ее в Нагорном саду. Том самом саду, который до сих пор так и называется – Нагорный сад.
И в этом саду не растут никакие кипарисы. И всякие певги. Зато там, вокруг пещеры, в которой было положено тело Христа после распятия, растут другие прекрасные деревья. С очень твердой древесиной, живут они по тысяче лет и более. И очень живучие. И называются они просто – ДУБ.  И зачастую имеют не один, а несколько стволов.
А теперь я вновь хочу напомнить прописную истину для своих читателей. Много раз я говорил о том, что правда всегда на поверхности. Изгнанные не прячут ее, а только камуфлируют.
Как Вы думаете – случайно или нет святоши говорят, что основным деревом для креста распятия послужил кипарис???
Нет. Не случайно. Но вот что означает это простое название – они Вам никогда не скажут, ибо сами уже не знают. А те, кто знает – хранят молчание.
Попробуем прочитать название КИПАРИС. Это слово из двух частей – КИПАР – ИС.
Прочтем???  Все очень просто – ПАРК СИЯНИЯ. И все!!!!
А теперь вспомним старинные карты Санкт-Петербужской губернии. Я публиковал их. Там прямо над горой Ореховая, над ее вершиной, где и был зверски убит иудеями Иисус Христос, СВЕРКАЕТ СИЯНИЕ.
Вот такая короткая история одного названия и история тысячелетней брехни святош. Орудие зверского убийства, сделанное из ствола ЖИВОТВОРЯЩЕГО ДРЕВА. Того самого, у подножия которого Христос убил иудейского царя – сына дьявола – Молоха. Того самого ДРЕВА, которое стоит до сих пор. И будет стоять, пока ЖИВЕТ НАША ЗЕМЛЯ. Ибо ОНО связывает НЕБЕСА и ЗЕМЛЮ.
С уважением ко всем читателям, DN.
г. Санкт–Петербург. Январь 2019 г.
Продолжение Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.


Tags: Животворящий Крест, Иисус Христос, кипарис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments