Doktornic (doktornic) wrote,
Doktornic
doktornic

«А царь - то не настоящий!!!» (окончание)

Первую часть Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Продолжение первой части Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Я много раз писал, что не бывает случайностей в моей жизни. Но на сей раз все вышло именно случайно. Читал книгу и вдруг обратил внимание на эту строчку. А в ней??? Что это – фальсификация, подлог, прикол? Я впервые сталкиваюсь с подобным. Или, может быть, я просто не знаю, а на территории Московии и тогдашней Руси действительно была речка с таким название. Все может быть. И чтобы исключить все сомнения, я решил поступить следующим образом.
Сегодня я – Doktornic, обращаюсь с открытым вопросом ко всем Российским академикам и докторам от истории. Будьте так любезны, уважаемые, не сочтите за труд, подскажите пожалуйста, где НА ТЕРРИТОРИИ НЫНЕШНЕГО ПЕТЕРБУРГА или ЕГО ОКРЕСТНОСТЕЙ находилась или находится эта речка:
Начать же данную часть хочу с небольших заметок на память тем историкам – традиционалистам, которые с пеной у рта кричат о том, как быстро и легко Петр строил Петербург. Как он кинул клич по «своей Руси - Московии» и все работяги сразу собрали пожитки и пошли «строить» некий город на болотах.
Только сначала хотелось бы узнать у граждан-историков – «Знаете ли Вы, какова была численность населения Московской Руси на начало строительства Петербурга»??? Если не знаете, вот данные. Правда здесь дается информация о численности населения и количестве городов ровно через двадцать лет с момента начала строительства.

Итак, имея на начало XVIII века примерно 700 000 населения на всю «империю», «великий государь» бросает огроменейшие – охрененные силы на строительство среди болот некоей новой столицы. Интересно, что если учесть количество детей в русских семьях той поры, то получается, что на всю, так называемую Петровскую Русь мужиков было не более 70 000 человек. СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ МУЖИКОВ на всю Русь. ВСЕГО. Крестьян и мещан вместе со всеми боярами.
Так с кем он строил Петербург??? Откуда взялась огромная армия «строителей». Я уже писал ранее, что только каменщиков на строительство Петербурга нужно было не менее 20000 человек. Не считая подсобников. А еще плотники, камнеобработчики, добытчики камня в карьерах, подвозчики, землекопы, дорожные рабочие, кораблестроители и так далее по списку. АУ историки, Вы где спрятались? Чтобы построить в Петербурге тех лет все то, о чем без устали талдычат традиционалисты, нужна была армия строителей – не менее 100 000 человек самых разных специальностей. ОДНОВРЕМЕННО. Вы где ее нашли – эту «армию»??? Вы увидели, сколько рубликов собирала казна «великой Руси»??? А теперь вспомните, почем «покупались» скульптуры для Летнего сада в «далекой Италии»???  А знаете ли Вы, неуважаемые историки – традиционалисты, что для обеспечения логистики строящегося Петербурга нужно было иметь в нем как минимум десять тысяч подвод с лошадьми. Одновременно. А теперь вспомните, что вся окружающая территория была сплошным болотом. И откуда в таких условиях и главное – КТО – возил фураж в Питер???
Но город ВРОДЕ БЫ «строится». Правда, все архивные данные сгорели синим пламенем, строительство ведут всего несколько суперспецов – итальянцев. Вся стройка идет сикось – накось. И вот чтобы объяснить все эти нестыковки, приходится придумывать все новые небылицы.
         
Наверное поэтому современники Петра фиксируют какие-то нереальные и постоянно меняющиеся планы у батюшки – царя. В связи с этим хотелось бы задать вопрос историкам – традиционалистам – «Вы постоянно утверждаете, что Петр начал строить Петербург, имея четкий план и твердые намерения. Но его современники почему-то говорят об обратном. Прочитайте. Что скажете об этом?»
     
Так каким планом руководствовался Петр при строительстве города??? И был ли такой план вообще, или это всего лишь Ваши фантазии?
А вот небольшой отрывок, из которого ясно видно, что никогда Петр I не был русским по происхождению:
Слова эти – «ОТЧИЧЪ и ДИДИЧЪ» очень напоминают стиль «изгнанных», тех самых ПРАОТЦОВ, о которых они постоянно упоминают в «Велесовой книге».
А вот перед нами пример того, насколько презрительно Российская знать относилась к России и русским людям. А то мы привыкли постоянно обвинять только иностранцев в неуважении к нашим древностям, нашей культуре и так далее. Но смотрите сами, вполне русский автор пренебрежительно пишет о том, насколько отсталой была Русь. Что не было на Руси грамотных и умных людей. Что на Руси люди просто пугались всякой науки. И что церковники даже наказывали людей за то, что они пытались учиться каким-то наукам.
Но и здесь же автор книги прямо говорит о том, что на Руси тех лет еще не было устоявшегося русского языка. Народ просто не умел им пользоваться во всей красоте.
В самых разных исторических «трудах» можно многое прочитать о том, как Петр I посылал за границу русскую молодежь для изучения каких-либо наук и ремесел. И вроде возвращались они поумневшими. Только вот почему–то государственное важнейшее дело он легко отдает на откуп иностранцам.
     
Создается Государственная почта. Только название почему-то опять нерусское.
А вот дальше очень интересный материал, на который историки почему-то упорно закрывают глаза. Хотя здесь открытым текстом написано то, о чем я неоднократно писал – «В середине XVII века весь Север, Северо-запад России накрыла катастрофа – потоп».
Даже карты есть тех после потопных лет. Только «ученых» нет, чтобы смотреть на эти данные.
Читайте своими глазами. Здесь идет речь о праздновании Ништадского мира. Брехня конечно же, тем не менее, по этому поводу была даже медаль выпущена. И вот в ней все и кроется.
«Таким образом был отпразднован лучший день в жизни Петра, увековеченный золотыми медалями, розданными участникам торжества. На лицевой стороне медалей был изображен на море корабль и над ним голубь с масличною ветвью во рту; по сторонам моря высились города Петербург и Стокгольм, а между ними радуга с надписями: «союзом мира связуемы» и «в Нейштате по потопе Северныя войны 1721». На оборотной стороне были вычеканены следующие слова: «В. И. В Щ. Государю Петру I, именем и делами предивными Великому, Российскому Императору и Отцу, по двадесятилетних триумфах Север умирившему, сия из злата домашняго медаль усерднейше приносится».
Что означает: "ПО ПОТОПЕ СЕВЕРНЫЯ ВОЙНЫ 1721 Г."? Потоп (глобальный или локальный?) стал причиной окончания войны? кто победитель?
А теперь я бы очень хотел, чтобы Вы, уважаемые читатели, своими глазами увидели «славные» деяния Петровских «мастеров». Тех самых, которые ЯКОБЫ строили Петербург, ваяли здесь прекрасные здания и внушительнейшие сооружения, создавали шедевры мировой архитектуры. И все это они «творили» лопатами, кирками и топорами. Да и что с них взять было – «Русь лапотная – ПЕТРОВСКАЯ».
Итак, давайте вместе с Вами полюбуемся.
 
 
Если все это убожество историки называют «шедеврами» Петровских мастеров, то чем я хуже Петрарки или Достоевского? Вы все еще верите, что эти кривые корыта на колесах сотворили те же мастера, что построили Казанский собор – Исаакиевский собор – Петропавловку???
А теперь пришла пора взглянуть на самих «ваятелей – суперстроителей». На основных жителей Петровского «Петербурга».
Ну и конечно же нельзя в данном случае обойтись без святош. Ведь Петруша без них и шагу не делал. Как же «русский мужик» без попа и креста работать может.
Мне всегда хотелось знать – по каким книгам учат в Вузах на исторических факультетах? Они откуда берут свои учебники? Знает ли хоть один преподаватель истории в таких Вузах, как выглядели обычные РУССКИЕ ЛЮДИ – СЛАВЯНЕ??? Знают ли эти, так называемые преподаватели псевдоистории, какую одежду носили славяне? Хоть один из них сможет ответить – «В какой Российской губернии времен Петра I крестьяне носили шляпы»? Как можно еврейского священника не увидеть на всех этих картинках? Нет на нем креста – НЕТ. А вот на груди у нищего он есть. Как можно это не увидеть? Как можно не увидеть еврейских торговцев, играющих в шашки? Или для всех этих преподавателей истории главным критерием РУССКОСТИ являются лапти?
В таком случае специально для таких нетоварищей следующая картинка. Вспомните фильм «Гусарская баллада». Вспомнили красавцев – гусар? А вот как они выглядели на самом деле.
Конечно – это безумно сложно, выдумывать историю народа, растянутую на века. Тем более, сидя в Европе. Отсюда и рождались подобные сказки, которые с удовольствием развешивают на уши всем желающим псевдоисторики.
Вы не видите совпадений в описании РОССИИ тех лет и дня сегодняшнего? Единственное отличие – сегодня бы в санки запрягли медведя, а не кабана. Это какими же нужно быть идиотами с дипломами, чтобы принимать подобный бред за истину. Деревья стоят с листвой, а у них «зима на дворе» и построен ледяной дом. Буйволы откуда-то появились в Петербурге и северные олени. Дебилизм полнейший. Но на подобном идиотизме эти «наученные» умудряются еще и диссертации защищать. А потом с умным видом вещают из ТВ-ящика и что-то там нам с Вами рассказывают о нашей же истории.
Не обижайтесь на меня, граждане наученные. Кто же Вам еще правду о Вас самих расскажет? Сами то Вы даже в одиночестве боитесь признаться того, что врете все и всем о нашей истории. А может хватит уже трястись от страха? Может пора и глаза открыть. Например на «проекты супердворцов» в строящемся Петербурге.
 
Если кто-то не знает, то слушайте. АУСТЕРИА – это ресторан по-нынешнему.
Обратите особое внимание на Кофейный домик. Вспомните все известные «проекты» этого сооружения, которое старались называть - ГРОТ. И сравните их.
А теперь, когда Вы своими глазами увидели ПОДЛИННЫЕ проекты того, что собирались поставить в Питере Петруша с собутыльниками, Вы все еще верите, что эти «проекты» тоже были созданы «великими итальянскими» мастерами, типа Росси и его компании???   Вы все еще верите, что приехал некий Петруша из Московии и «построил город на болотах»? Специально для новых «патриотов». Взгляните на царя – батюшку, выехавшего на прогулку. На своей лодчонке. Откройте глаза пошире. И где РУССКИЙ ФЛАГ? Где царский штандарт? Где вообще Вы здесь царя видите?
Эти исторические книги можно рассматривать и читать до бесконечности. И каждый раз будешь находить что-то новое, то, на что раньше внимания не обращал. Мелочи. Но из таких мелочей складывается полноценная картина нашей древней истории. Вот например одна из таких «мелочей».
Что мы здесь видим? Ехала себе императрица по Петербургу, и вдруг запах почувствовала. Нехороший запах. Откуда он появился? А оказалось, что нехорошие служивые людишки на кладбище мертвые тела практически не закапывали, а всего  лишь землей забрасывали сверху немного. Ленивые, однако, работяги были. Вроде бы. И Вы в это поверите??? Я изучил достаточно много археологических отчетов по всей России. Описания самых разных захоронений. Так вот, на Руси почти у всех народов существовал некий «ГОСТ» на глубину захоронений. Негласный. Но все его очень строго придерживались. И вдруг здесь, в Петербурге, в новой «столице», такое безобразие…… . Так вот. Дело здесь не в лени кладбищенских работяг. Дело в том, что даже сегодня на старых Питерских кладбищах глубина почвенного слоя очень небольшая. Чего уж говорить про те времена – сразу после потопа. Чистая глина, гравий и мусор были кругом и больше ничего. Вот и не могли закапывать тела глубже.
А напоследок весьма показательная информация о нравах «европейского общества». Она же культурная – Европа….. . Пусть вонючая, но зато – «культурная».
Да с каких это пор некоторые граждане стали задавать чистокровным англичанам непристойные вопросы – «А мылась ли ты на ночь -  леди Рондо»??? Да как посмели Вы упрекать  английского аристократа в том, что он должен мыться, да еще и каждую неделю? И не в тазике позолоченном мыться, а в какую-то баню еще ходить? Да вы за кого нас – английских аристократов, принимаете???
А теперь, чтобы закончить эту главу, предлагаю Вам всем вспомнить знаменитую присказку – «Победитель получает все». Неужели эту присказку наши далекие предки просто придумали? Если послушать историков – традиционалистов, то да – придумали. Иначе невозможно объяснить тот бред, который они несут, рассказывая о какой-то непонятной «войне» Московской Руси со шведами. Судите сами. Вот так началась эта двадцатилетняя война.
«Северная война (Великая Северная война, Двадцатилетняя война) — война, длившаяся с 1700 по 1721 год между Швецией и коалицией северо-европейских государств за обладание прибалтийскими землями и закончившаяся поражением Швеции. С окончанием войны в Европе возникла новая империя — Российская, имеющая выход в Балтийское море и обладающая мощной армией и флотом. Столицей империи стал Санкт-Петербург, расположенный в месте впадения реки Невы в Балтийское море.
Первоначально войну Швеции объявил Северный союз, созданный по инициативе курфюрста Саксонии и короля польского Августа II. В Северный союз вошли также Датско-норвежское королевство, возглавляемое королём Кристианом V, и Россия, возглавляемая Петром I.
В 1700 году после ряда быстрых шведских побед Северный союз распался, Дания вышла из войны в 1700 году, а Саксония — в 1706. После этого до 1709 года, когда Северный союз был восстановлен, Русское государство воевало со шведами в основном самостоятельно. На разных этапах в войне также принимали участие: на стороне России — Ганновер, Голландия, Пруссия; на стороне Швеции — Англия (c 1707 года — Великобритания), Османская империя, Гольштейн. Украинское казачество, включая Запорожских казаков, разделилось и частично поддерживало шведов и турок, но большей частью — русские войска. Россия возвратила выход к Балтийскому морю, утраченный по условиям Столбовского мира, и установила контроль над Эстляндией и Лифляндией».
А вот так эта долгая война закончилась. Подписанием Ништадского мира.
«Договор состоял из преамбулы и 24 статей. По договору Россия закрепила выход к Балтийскому морю: к ней отошли часть Карелии к северу от Ладожского озера, Ингерманландия от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии с Ригой, острова Эзель и Даго. За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей). Предусматривался обмен пленными, амнистия «преступникам и перебежчикам» (кроме сторонников Ивана Мазепы). Финляндия возвращалась Швеции, которая также получила право ежегодно беспошлинно закупать и вывозить из России хлеба на 50 тыс. рублей. Договор подтверждал все привилегии, предоставленные остзейскому дворянству шведским правительством: дворянство сохранило своё самоуправление, сословные органы и т.д.
Основные положения договора:
1. Вечный и неразрывный мир между царём русским и королем шведским и их преемниками;
2. Полная амнистия с обеих сторон, за исключением казаков, последовавших за Мазепой;
3. Все действия прекращаются в 14-дневный срок;
4. Шведы уступают во вечное владение России: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию, часть Карелии;
5. Швеции возвращается Финляндия;
6. Исповедание веры на данных территориях свободно.
Результаты -
Россия стала великой европейской державой, в ознаменование чего 22 октября (2 ноября) 1721 года Пётр I по прошению сенаторов принял титул Отца Отечества, Императора Всероссийского, Петра Великого».
Правда, историки стараются не замечать, что еще очень долго Европейские страны не будут принимать во внимание императорский титул русских царей. Для них – русские монархи – всего лишь обычные цари, которых в Европе пруд пруди.
Вы внимательно прочитали историю Северной войны? «Русское государство воевало со шведами в основном самостоятельно».
Вернитесь к началу этой главы. Сколько народу жило в Московии? С каким таким войском русские шли на шведов? На крупнейшую мировую империю того времени? А если поверить в такую фантастику и допустить, что Московия выиграла ту войну. Тогда встает прямой вопрос – «А с какого перепуга победитель платит побежденному»??? Да еще и такие огромные деньги. За что платит «победитель»???
Но вопрос тут же исчезает и все встает на свои места, если смотреть на нашу историю открытыми глазами.
По всей Европе и северу – северо-западу Руси прокатилась гигантская катастрофа – потоп. Огромные территории затоплены. В Европе с огромным трудом восстанавливаются многие страны – разные части некогда огромной империи. После затопления столица империи – город МИР (Петербург) - переместилась в Швецию. А правильное ее название – СУЭЦИЯ (см. старинные карты). И в такой момент к правителям бывшей империи «подкатывают новые русские» под руководством «изгнанных» и начинают клянчить – «Отдайте нам пожалуйста затопленную столицу империи и затопленные земли вокруг нее. Отдайте, ведь все равно ее уже не восстановить. Она же наполовину разрушена и вся в воде стоит. Ну отдайте Христа ради».
Не до этого было руководству империи. Встающие на «ноги» бывшие части империи спешили стать самостоятельными – почувствовали слабину начальства. Начинались междуусобицы по всей Европе.
Петруша, сопровождаемый «изгнанными», двадцать лет обивал пороги в империи. Пока не надоел. Руководство империи согласилось отдать Московии затопленные территории. Но не просто так, а за деньги и немалые. Благо у Петруши были под руками еврейские банкиры. Тут же скинулись - дали ему деньги в рост (кредит) и все. Петруша стал царем со своей большой территорией. Теперь его должны были услышать в Европе. «Изгнанные» добились своего. Они чужими руками создавали свое новое царство. Они все заранее просчитали. Хорошие у них были ясновидящие. Только не все видели. Не учли они, что это территории Богов и что для «изгнанных» здесь места нет. Как не смогли они просчитать, что пользоваться «новой столицей» Романовы смогут начать только при Елизавете – дочери Петра I. Именно при ней, примерно к 1750 году постепенно сошла вода, и обнажился затопленный илом и грязью древний Петербург. Очищали Петербург вплоть до конца XIX века. Но до конца так и не очистили. И большинство древних домов так и стоит сегодня – с первыми этажами, утопленными в грунт. Теперь это подвальные помещения.
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
г. Санкт – Петербург. Конец декабря 2016 г.

Tags: Петр I, Петр1, Санкт-Петербург
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments